wg постоянно включен на мини-пк и я использую его андроид смарте, и для российских сервисов тоже (авито, сбербанк, остальные не помню)
такая трасса была не только на мой сервер, но и на соседние тоже, и на заблокированные РКН ip трасса такая же, только на них icmp не проходит, а на мой проходит
В 13:00 уже все работало нормально, когда именно починили не знаю
Из СПБ на магистральном ТТК воспроизводится блокировка всей /19 подсетки. Из Омска на магистральном ТТК не воспроизводится.
Может и не ТТК, результат зависит от расшифровки трассировки.
Вот например из данных выше: блокирует 212.48.195.203 или (возможно) 212.48.194.218? (обратите внимание на время отклика)
В МСК нашелся хостер который блокирует oracle cloud, в СПБ это был тоже хостер.
Можно использовать для проверки доступности, если трассировка недоступна.
Результат с globalcheck.net (где есть проверка порта, но используется только 1 случайный пробник)
Интересно, что Lantern, который известен по блокировкам квадратно-гнездовым методом, тоже использует Oracle Cloud. Есть следы в NL, DE, CH, GB, но пока не найден в SE (почему?)
В общем списке блокировок содержится чуть более 10% адресов Oracle Cloud Stockholm. Блокировки /19 локальные и динамические, в тестах через globalcheck часть провайдеров вальсирует.
Скорей всего это не единственная оптимизация по площадям, связанная с нагрузкой. Жаловались на нестабильные блокировки? Вас услышали.
В местах блокировок обнаружены зеркала/прокси чужих китайских сайтов. Это (предположительно) Ultrasurf: “IP addresses of their proxy servers up to 10,000 times an hour.”
Уточнили блокировки по портам, теперь только 443 и 3001+, разблокировали UDP. Число блокируемых адресов растет. Оптимизация по адресам сохраняется, там где есть необходимость.