Сборка YTDisBystro на основе zapret для Windows: Обсуждение

Расскажу свой опыт, вдруг кому-то пригодится.
Примерно месяц пользовался YTDisBystro_v1.5, всё было нормально, пока в конце прошлой недели не отвалился дискорд. Этот сайт тоже лежал/был недоступен, поэтому где взять актуальную версию YTDisBystro не нашёл, пришлось химичить.
Нашёл zapret-discord-youtube-1.6.1, с его пресетом ALT2 дискорд работал, но были проблемы с некоторыми другими сайтами (скорей всего из-за отсутствия их в списках хостов той сборки).
В результате перенёс правила и список хостов для дискорда из zapret-discord-youtube-1.6.1 в YTDisBystro_v1.5, и в таком виде пользуюсь.
Больше сборок, хороших и разных! И большое спасибо их авторам!
ЗЫ Провайдер если что - Ростелеком Екб, та часть что когда-то была кабinet.

На днях дискорд начал дичайше тормозить с загрузкой медиаконтента (картинки, видео, етц). Сидел на 2.4, решил попробовать 2.4.1 и с ним дискорд проходит Checking for updates, но потом зависает на бесконечном Starting… Попробовал разные стратегии из батника, но итог один. Есть идеи в какую сторону можно глянуть?

Подтверждаю, у меня дискорд не грузится совсем на 2.4.1.

@GooseWing @sfs56819 А с этим?

В общем, дс умер почти. Дефолтный YTDisBystro 2.4.1 не запускает его.

Но-о, если подёргать YTDB_DIS1, то...

Еле-еле начинает заходить и прогружать содержимое каналов, но не всегда, иногда прогрузка длится вечность. Это происходит при одной из данных настроек:
rem set YTDB_DIS1=–hostlist=“%~dp0lists\russia-discord.txt” --dpi-desync=fake,multisplit --dpi-desync-split-pos=1,midsld --dpi-desync-fooling=md5sig,badseq --dpi-desync-fake-tls=“%~dp0fake\tls_clienthello_4.bin” --dpi-desync-autottl
rem set YTDB_DIS1=–hostlist=“%~dp0lists\russia-discord.txt” --dpi-desync=fake,fakedsplit --dpi-desync-fooling=badseq --dpi-desync-fake-tls=“%~dp0fake\tls_clienthello_2.bin” --dpi-desync-repeats=6

При этой настройке вообще не заходит в дс:
rem YTDB_DIS1=–hostlist=“%~dp0lists\russia-discord.txt” --dpi-desync=split2 --dpi-desync-split-seqovl=652 --dpi-desync-split-pos=2 --dpi-desync-split-seqovl-pattern=“%~dp0fake\tls_clienthello_2.bin”
Проходит проверка на наличие обнов и… и всё.

Запуск через 1_preset_russia_zl.cmd ведет себя гораздо шустрее, тормоза в прогрузке не такие яркие

Как-то так

:melting_face:

Берем стратегию оттуда для tcp 443 хостлист discord, суем в пустую YTDB_DIS1 и профит

И проходим проверку на внимательность :wink:

Запуск мгновенный, но загрузка чатов, медиаконтента все так же очень медленная.

Вариант от МАМА и ниже?

Я не могу починить то, что у меня работает.

Не особо понял что у Мамы я должен подсмотреть, но симптомы точно такие же. _zl батник действительно заставляет дискорд соображать быстрее, хотя медиаконтент все равно тормозит безбожно.

Значит не такие же. Видимо, как-то хитро замедлен сервак именно с медиа-контентом. Знать бы еще, какой именно из 10-ка есть он ))

Попробуйте домены из discord.txt поперетаскивать по одному в autohostlist.txt перезапуская дискорд после каждой перечитки хостлистов

После переноса discord.media, в целом каналы стали быстро подгружаться, медиа глушняк. После переноса discordapp.net медиа стал как раньше быстро подгружаться, каналы через раз тупят. Хотя если оба перенести, картина в отношении загрузки каналов вроде сначала и лучше становится, а иногда глушняк полный (кэш?).

У меня навязчивое чувство, что это что-то с CDN’ами, есть ли смысл проверять главные домены?

Я же сказал - все, по одному.

Как отдельно cdn перетащить я не знаю, discordapp.com выше его перехватит еще до вхождения в правила автохостлиста

Ну я так и делал :slight_smile: Из russia-discord.txt домен вырезаю, в autohostlist.txt вставляю, оба сохраняю, жду появления новых строчек в окошке запрета, перезапускаю дискорд, наблюдаю. Затем из autohostlist.txt домен возвращаю обратно в russia-discord.txt, беру следующий.

Сейчас гляну тогда остальные, хорошо.

UPD: в общем с остальными картина та же. Но вообще заметил такую особенность интересную: после очередного перезапуска дискорда, эффект появляется на пару минут, т.е. каналы быстро грузятся, картинки быстро отдаются. Через пару минут начинают картинки отлетать и затем еще через несколько минут начинают некоторые каналы (причем даже те, что я вот только что открывал) отваливаться.
На телефоне с ByeDPI такая же штука вся происходит, поэтому это явно что-то “интернетовское”.

Может кэш и кэш скриптов почистить? Если там все зас**но многолетним использованием… У самого что-то похожее недавно было - все тормозило после одной из обнов, чистка помогла

Похоже, проблема всё-таки массовая.
И я тоже присоединяюсь к нытью по Discord. С понедельника стал еле грузиться на двух из трёх пресетах. Третий пресет и вариант выше “более-менее” завели Discord (не так же быстро, как до текущей недели, но пойдёт)

а можешь протестить, такое будет работать с дискордом?

--filter-tcp=443 --dpi-desync=fake,multisplit --dpi-desync-fooling=datanoack --dpi-desync-ttl=5
ttl нужно в зависимости от тспу хопа. (3,4,5,6) и добавить к хостлисту russia-discord

правда если медленно грузится медиа, то это может быть вообще cloudflare-ech (но тогда бы все остальное на нем медленно грузилось тот же рутрекер)

Тоже дискорд помирает, причем в одно и тоже время - 5 вечера мск. Из всего ещё заметил что XIVLauncher стал медленно скачивать обновы.

На скорую руку накидал тут…
Берем rem set YTDB_DIS1=[Вы можете добавить сюда свою стратегию (запуск Дискорда)]
и делаем из нее

Спойлер

set YTDB_DIS1=--ipset="%~dp0lists\russia-discord-ipset.txt" --dpi-desync=syndata,fakeddisorder --dpi-desync-fake-syndata="%~dp0fake\tls_clienthello_2.bin" --hostlist="%~dp0lists\russia-discord.txt" --dpi-desync-split-seqovl=1 --dpi-desync-split-pos=sniext+1,midsld-1,1 --dpi-desync-fake-tls="%~dp0fake\tls_clienthello_4.bin" --dpi-desync-fooling=md5sig,badseq

У меня работает, как у вас будет - фиг знает )

Ну пока все работает! Заодно почистил кэш у дискорда. Каналы грузятся мгновенно, медиа тоже! Посмотрю как вечером будет еще, когда оно обычно любит откисать.

Вот это вроде зашло. Но сейчас и на дефолтных настройках дискорд заработал.