DOH в браузере, в сетевых настройках давно уже включен, там эти 4 адреса ДНС прописаны из инструкции в 9 пункте (инструкция по ссылке на другую ветку), ещё в прошлом году занес, когда тоже сборки плохо работали. Из нетрогать ещё попробую убрать, может это поможет…
Удаление из нетрогать помогло. Бабочка тоже заработала.
Ну значит у вас не работает ech в браузере или…
Что говорит curl из командной строки?
Спойлер
curl -sv -o NUL https://cloudflare-ech.com
Возможно, не знаток, я Вивальди использую, как самый близкий по духу к классической Опере, та что до перехода на Хром движок была. Вроде там даже частично те же разрабы, выходцы из классической Оперы. Голый Хром мне не зашел, как олдфагу, Новая Опера тоже куда то не туда пошла. Но Вивальди сейчас тоже на движке Хрома. Все хром настройки у него вроде есть, эти вот сетевые настроки, где днс эти прописываются, да настройки доп фич, типа Кайбера и Куица…
А вот тут что пишет?
Пишет что не работает, ну видать так получается… Хотя почему тогда настройки те с 4 адресами не робят из 9 пункта… Или эта настройка ещё не гарантирует, что оно заработает…
Ну, во-первых, потому что 4 адреса там никак быть не могут, может быть только 1. Во-вторых, видимо что-то отключено (или не включено) в chrome://flags но я в душе не знаю, что, в Лисе, Хроме и Эдже ECH из коробки работает при включенном DoH
Первая же ссылка в Гугле:
Спойлер
Как включить поддержку ECH в Vivaldi:
Введите vivaldi://flags/#encrypted-client-hello в адресную строку браузера.
Установите для флага Encrypted ClientHello значение Enabled.
Перезапустите браузер.
Нет такой функции в доп фичах, видать вырезали когда-то…
Небольшой отчёт. Дальний восток, Ростелеком. Браузер Эдж, в настройках выбран - https://dns.google/dns-query{?dns}
Поставил новую сборку 2.91. По умолчанию не работаёт ничего, только Ютуб.
При попытке поочереди перебрать стратегии в “1_preset_russia”, а также перебором в них quic_.bin и clienthello_.bin… в пару мест начинает работать ntc.party и Ютуб. Весь остальной интернет также не работает. Чтобы оставить тут коммент пришлось запустить сборку из другой темы.
попробуй запустить 1_preset_russia_zl в новой сборке.
с учетом того, что стали популярные другие сборки, использующие службы
а также то, что с службами много проблем
то первый шаг, если вы видите что ожидаемый конфиг не работает , нужно убедиться, что в системе не работает windivert
закрыть все версии zapret и выполнить в cmd sc stop windivert
затем убедиться, что там стоит статус stopped
но с учетом того, что ты и на предыдущую рекомендацию не ответил, то тут я не жду какого либо решения=)
Вот несколько доменов, которые заблочены и только 1.2 поддерживают (вроде бы, но лучше перепроверить):
Спойлер
psiphon.ca
prostovpn.org
checkvpn.net
nnm-club-me.ru
streamable.com
muzlo.me
animejoy.ru
doramy.club
readmanga.live
knowyourmeme.com
те что с IPv6 как положено ругаются
(по IPv4 у меня сейчас ни запрета нифига. так что просто timeout:)
curl: (35) TLS connect error: error:1400442E:SSL routines:CONNECT_CR_SRVR_HELLO:tlsv1 alert protocol version
curl: (35) TLS connect error: error:14004410:SSL routines:CONNECT_CR_SRVR_HELLO:sslv3 alert handshake failure
curl1 --tlsv1.3 -v -o NUL https://
В инструкции указано что при любых действиях удалять службу поэтому это первое что делается. Это не помогает тоже, кроме Ютуба ничего не работает. Под ничего подразумеваю основные популярные сайты.
надо смотреть на статус драйвера
ладно, как хочешь
я сомневаюсь, что этот батник остановит службу, если она будет названа вася123
Периодически перестают открываться страницы ютуба, при этом видео работает. Пишет нет интернета, хотя другие сайты работают. Пробовал две запасные стратегии, но разницы не заметил. Что еще можно попробовать сделать на сборке 2.9.1?
отключить quic например.
проверить в других браузерах (а то окажется, что тоже используешь какой нибудь вивальди или оперу))
опять же убедиться, что windivert не используется чем-то другим, как писал ранее (по моим наблюдениям треть проблем только от этого, спасибо сборкам)
проверить с другим фейками, как написано в инструкции
Запросы которые загружают интерфейс ютуба идут по h2, а не по quic. Браузер хром, doh cloudflare. В фаирфоксе также.
Как это проверить?
ну ок)
??? 2мя сообщениями выше написано
Да, действительно h3, я не туда посмотрел. Все равно хотелось бы чтобы в квике работало. Раньше в квике все прекрасно работало.
Я думал что-то другое имелось в виду. Перед тестированием я всегда делаю сервис ремув, затем сервис инстал, там это уже прописано.
…я же пишу проверить статус а не запустить батник…
если вы лучше знаете, то зачем тогда спрашивать что-то и жаловаться, что не работает?
ладно все, я пойду в отпуск)
@KDS удачи)