Скрипт для автоматического развертывания AntiZapret VPN + обычный VPN (без контейнера) OpenVPN / WireGuard / AmneziaWG + Патч для обхода блокировки OpenVPN

А зачем сохранять, чтобы ставить с нуля? А для просто обновления, я так понимаю, достаточно тот же самый скрипт экзекьютнуть, что и при установке, и всё? К слову, опечатка на гх, “исхоники”. Проще тут написать, чем создавать issue ради одной очепятки.

Если подключения прописаны в устройствах, разданы куче людей, и чтобы заново не раздавать, то можно сохранить папку /root/easyrsa3, а после переустановки сервера залить ее обратно, потом запустить установку и все, все старые подключения остаются работоспособными

очепятку исправил, спасибо

То есть просто обновиться через скрипт не вариант? Я попробовал, старый конфиг всё так же работает, создался также новый с фуллпроксом, ключи те же, разница только в порте, однако интернет отваливается при подключении

вариант, по идее должно работать, по идее, но гарантий не дам, изменений много, в том числе и в структуре папок и файлов
сейчас лучше переустановить заново

А почему ютуб счиатет что я нахожусь в Арабских Эпиратах теперь? какбы сервер впс находится в амстердаме, и если напрямую к нему подключится через впн без антизапрета, то показывается нормально - NL.
а что с антизапретом? почему АЕ ?

Понял, спасибо. Печально то, что у меня хостер не даёт сразу переустановить на уб24, приходится ручками с 22 обновляться

Обычного VPN, это какого? И что нужно сделать чтобы обновить? У меня версия недельной давности. Не нашел информации как обновлять это.

все так. и на телефоне тоже. если там включали.

Подскажите, старая команда отключает оба тсп: в аз и в фуллпрокс? Есть смысл сейчас искать её? А то вы по видимому убрали её.

Ничего не поменялось при чистой установке.

по моему для начала надо менять такого хостера, у меня были на тесте хостинги с которых бочили опенвпн
вот за 1 евро на аезе промо тариф в Стокгольме, вот по ссылке Modern cloud hosting provider | Aéza будет с бонусом 15% (бонус действует 24ч)
работает без проблем, сегодня взял

с вашего ип раньше арбаб сидел, у гугла своя привязка к геоип

старая естественно не работает для 2-х, да и нет смысла отключать, ресурсы не тратит
хотите отключить смотрите что выполняет в скрипте systemctl и выполните наоборот или закомментируйте

ну вы знаете что такое впн? ну вот, добавлена возможность подключаться к впн, самому обычному, как другие впны
рекомендую переставлять с 0

Понял, спасибо за ответ. Насчёт аезы: а сохраняется ли вообще эта промо цена в виде одного евро спустя месяц? Вот, что интересно. Вообще в целом видел сомнительные высказывания касательно аезы, да собственно как и касательно вдсины, что майорская тема, причём ещё много лет назад, когда они только появились, и когда ещё в моде был шэдоусокс, а про какой-нибудь хтлс реалити никто и не думал, ибо его и не было даже. Грустно, кстати, что канал 100, а не 1000. У меня сейчас в целом хороший хостер, пико сервер 3 евро, просто вот по скрипту установка убунту идёт от 16 до 22, а так никаких проблем с ним никогда не было, много лет пользуюсь, причём там даже оплаты в рублях уже нет, что приятный плюс для параноиков, как я

да, сохраняется
про 100 мбит, ну для антизапрета этого вполне хватит, ибо через впн только заблокированные сайты ходят

Ну, собственно, да: аеза это та же вдсина и есть, на Стокгольмовском сервере в итоге российский айпи, и от того же проксирования 4пда смысла вообще никакого.

с вдсины все открывается, а с аезой - проверил, действительно, пока считает что ип из рф, ну я оплатил уже на месяц, посмотрим, обновят ли геобазы

Раздумываю над тем, чтобы в скрипт добавить простое но надежное средство маскировки трафика под https

Что там есть под эти задачи, Cloak? Что еще?

Желательно иметь возможность использовать на разных устройствах и на разных платформах - андройд, windows, ios

Как создать пользока, если я накатывал скрипт еще до появления этой возможности? Вроде, обновил все по инструкции. Файлов не появилось. Скачал и залил вручную. Но теперь при попытке добавить пользователи пишет “Permission denied”. Ubuntu 20.04

И еще такая проблема. На телефоне и других устройствах постоянные дисконнекты профиля. Кроме роутера. Я грешу на авторизацию с одного профиля. Но обычный антизапрет же работает нормально. Я, конечно, настроил автоподключение. И уведомления отключил. Но один хрен. Такая херня на все системах: android, ios, widnows. Стабильно работает только на моем роутере Asus

Не подскажите через какое время меняется привязка, примерно?

На Keenetic Sprinter (сток) развернул, работает — спасибо. Вопрос насущный: можно ли блокать рекламу на YouTube непосредственно на VPS, роутере или SmartTV (Tizen)?

DNS от Adguard не помогают.

Да может и никогда, это стандартная практика