Спасибо за помощь, но к сожалению ничего не помогло. Я так понял, что провайдер блочит OpenVPN поэтому не работает ничего… У друга на другом провайдере завёлся vpn.
Вчера настроил на роутере Асус ovpn. К дефолту клиента дописал только одну строчку, маршрут к днс провайдера route ."... в общем как и для кинетика. До сегодняшнего дня все работало превосходно на всех тв шел YouTube без рекламы. Сеголня какого-то хрена пошла чешская реклама, хотя vps Франция. Ниче не понимаю, или это сервер антизапрета каким то образом вмешался?
Мбда…купил vpn, ни Openvpn ни WireGuard ни Outline на моём провайдере не работает… заблочили
тоже с подобным столкнулся. антизапрет на двух vps в германии и финляндии. и там и там ютуб видит меня как из Чехии и показывает японскую рекламу
И такое тоже было. Два VPS В общем и на компьютере уже не работает, постоянно отвалы. Явно пров заблочил. В общем над городить vless и спрыгивать с антизапрета
работаю над этим. но пока что у антизапрета одна из лучших реализаций fakedns которые мне попадались. как будет решение со сколько-нибудь удобоваримым результатом, создам отдельную тему. пока что смотрю в сторону dns fwd записей на микротике и отдельного шлюза.
Отлично камрад! Вы правки не вносили в последние сутки? Переустановил vps и пока на компе завелся.
По сути без разницы на каком поднимать ВПН . По хорошему ябы на кинетике поднял .
Я так понимаю у тебя не работает . А ты доп настройки ДНС делал ?У меня без настроек тоже не завелся.
Игнорирование Днс в подключениях включил ?
В параметрах подключения VPN галочку “Получать маршруты от удаленной стороны” Поставил ?
мне помогла данная инструкция
Очень классная работа, можно ли сделать адаптацию под Rocky linux 9? у меня он на VPS поставлен.
17 posts were split to a new topic: АнтиЗапрет на ASUSWrt-Merlin
Не получается завернуть весь трафик через VPN, делал по этой инструкции. Если не прописывать в конфиг “redirect-gateway def1 bypass-dhcp”, то все работает как обычно, если прописываешь, то интернет совсем отваливается
Пробовал на разных клиентах, винда андроид микрот openwrt. Пробовал кто-нибудь с данным скриптом?
Сейчас тестирую версию, где по OpenVpn будет доступен не только вариант с антизапретом, но и самый обычный впн, на случай если что то через антизапрет не будет открываться а прописать новые исключения нет возможности
Обновил версию, теперь еще и обычный впн создается
чтобы ставить с 0 надо сохранить ключи и те конфиг файлы что были, достаточно сохранить и перед установкой вернуть папку /root/easyrsa3
пользователей если каких то создавали то надо в ручную скопировать в папку сервера ключи
по умолчанию, при создании пользователя добавляется к имени-ключу префикс “antizapret-” сделано для совместимости со старыми ключами
Было бы классано, попробовать как-то Outline прикрутить. Потому что OpenVpn почти на всех крупных провайдеров уже пару недель заблочили. Так как и wireguard, к сожалению. У меня кроме Outline ничего не работает.
В скрипт можете добавить установку 3x-ui. Спокойно сосуществует с антизапретом без контейнера, нужно только tcp OVPN отключить, чтоб веб морде не мешал. Антизапрет при этом не ломается.
Проверено на ubuntu 22.04.
Маршрутизация не работает, а как дополнительный туннель “для всего” вполне работоспособно.
Проверял в следующем порядке:
-на чистую VPS с ubuntu 22.04 поставил антизапрет скриптом
-выключил OVPN на 443 порту TCP
-установил 3x-ui и настроил vless прокси
Списался в личке с автором скрипта. Причина, по которой не работало, надо отключить любую обработку DNS в браузере. В моем случае было завернуто на CloudFlare в Fifrefox.
OpenVpn чем хорош - он поддерживает Split tunneling, функция позволяющая подключаться к одним сайтам через VPN, а к другим в обход него, не меняя настройки сети и не отключая VPN
А OpenVpn уже стоит на сервере, я подумал, так почему бы просто не добавить и обычный VPN - покопался пару ночей, добавил, и пока добавлять что то другое в скрипт не планирую, а 3x-ui и Outline-ы можно отдельно поставить, кому что нужно
Если бы был какой то распространенный и не блокируемый VPN с возможностями OpenVpn…
Еще вариант настроить и завернуть OpenVpn в Cloak, но тут возникает вопрос, а надо ли, и как пользоваться на мобильнике и тд, и может проще уже поставить в два клика Amnezia Vpn и не париться
та там вроде как ничего тестировать не надо
у меня на lxd так и работает прекрасно
OpenVPN клиент на роутере TP-Link Archer AX55
В целом всё работает и устраивает, но если теряется коннект с сервером (например принудительно остановить systemctl stop openvpn-server@antizapret-udp), роутер это видит (статус openvpn-сервиса меняется с Подключен на Подключение), но видимо не переключается на свои DNS, соответственно все клиенты без интернета - по IP всё незапрещенное открывается, а имена хостов незапрещенных в IP не разрешаются.
Если б роутер был просто машинкой под линуксом, можно было бы прикрутить скрипт на событие ping-restart
А что можно сделать с тплинковским роутером (прошивки ddwrt или openwrt не существует)?
изменений после контейнера накопилось довольно много, где то мог допустить ошибку
я не проверял способ по ссылке, сейчас была добавлена поддержка работы обычного впн параллельно работе антизапрета