Судя по всему есть плавающая проблема в Ubuntu 20.04, и еще вижу что есть ошибка при выполнении doall.sh при разборе awk файла
Буду разбираться
В итоге заработало на старой версии плюс по настройке OpenVPN использовал решения из этой темы:
настройка openVPN
В итоге работает пока и на компе и на телефоне через wifi.
Это по моему вопросу? Я не на убунту ставил а на debian 10. И чет пока понять не могу че за фокусы конечно) Судя по тому что я вижу не поднимается инет на сервере, хотя в интерфейсе статика вбита…
Очень интересный факт… Попробую еще раз переустановить, и записать конфиг интерфейсов мож он там че редачит…
Интересная ситуация, был интерфейс у меня ens3 после установки стал eth0, и на eth0 тупо не пришел интернет, интересная ситуация. Буду разбираться пока что…
Глубокоуважаемый @Tyman , спасибо! Подскажи плиз, есть ли тут изменения в *tcp.ovpn касаемо скорости. В предыдущем скрипте на *udp.ovpn ютуб был в 4к/8k бесплатно и без смс, то на *tcp.ovpn было как-то грустно.
По TCP провайдер может скорость резать, у нас на сети в компании есть такая практика.
Чет вообще я не понимаю юмора, почему после установки скрипта интерфейс интернета ens3 переименовался в eth0 по итогу сервер сидит без интернета… + после перезагрузки командой reboot openvpn вообще не запустился и загруженных интерфейсов вообще нет…
надеюсь что есть, тк общая скорость увеличилась, тоже с удивлением видел когда ютуб тормозил по TCP, тут TCP есть, оно настроено, для тех у кого нет возможности подключиться по UDP
P.S.
По моим постам выше мб кто столкнется.
Решения если у вашего хостинга есть VNC подключаемся и пишем:
cd /etc/systemd/network
ls
rm удаляем все что видим
Как я понимаю файлы там могут быть разные. Но если интерфейс например ens переименовать в eth ничего работать не будет… Ваш сервер тупо останется без инета.
Благо был еще 1 сервер на debian 11 изучая скрипт, есть подозрение что команда
systemctl enable systemd-networkd
Может выводить сервер из строя @Tyman
Возьми на заметку, а то так промучаются люди)
Вот видимо и у меня такая же проблема, подожду пока @Tyman выкатит фикс или на более свежую платформу получится перейти))А пока откатился на контейнер
В момент установки ближе окончанию теряешь связь с сервером?
Ищи такую кнопку у своего хостинга:
Она будет работать даже если у твоего впс нет интернета, надо понимать тот факт что твой впс находится уже на рабочем сервере с KVM. А значит им можно управлять)
Совет первым делом введти:
ifconfig
Если на интерфейсе интернета нет IP адреса, значит да проблема аналогично моей.
Да у меня на хостинге есть такая панель,но пока делать не буду, вообще не понятно, скрипт рабочий или нет, и вообще ключи генерируются?(на данный момент папка с ключами пустая), поскольку если повторно запущу скрипт, произойдет тоже самое. А так я рад, что хоть кто-то, что-то понимает и содействует разработке, такие способы очень удобны))
p.s. посмотри мое сообщение выше, я прислал скрин с окончанием работы
Ну т.к. я debian люблю больше убунты, я решил сразу поставить на debian 10. Хотя очень хотел 11 debian поставить) ну по всей видимости пока что не судьба) Подожду апдейтов мож получится на 11 сделать там по больше всего. А на убунте он писал что есть там сложности определенные.
Версия от 14.08.2024 поддерживает установку на Ubuntu 20.04, в инструкции указал только ее, а на Debian 10 не проверял, ну и раз она уже устарела то и не буду, кто хочет - проверяйте, а так же проверьте на Debian 11 и Ubuntu 22
Для Ubuntu 20 нужно было установить пакет gawk 4.2.1 (как в Debian 10) для правильной обработки .awk файла
А новая версия gawk > 5, что шла с Ubuntu 20.04 не правильно обрабатывала .awk файл
В описании скрипта, для случая обновления с Антизапрета-в-Контейнере, указано:
“В папке root/backup будут лежать файлы для переноса ключей и настроек подключения, содержимое нужно сохранить на локальном компьютере и перенести на новый сервер в папку setup до запуска установки.”
Вопрос: На новом сервере в папку “Setup” надо переносить целиком папку “backup”? Или в “Setup” надо поместить папки с файлами, которые создались в папке “backup” на старом сервере?
Не удалось запустить, ошибка аналогична прошлой, папка с ключами так же пустая, связь с сервером не обрывается
P.s. Ubuntu 20.04, чистая
Установил на тестовый сервер все отлично! Только при установке терминал отключился, после переподключения ключи бы в указанной папке.
Единственная проблема, которая у меня есть это реклама. То ли причина в локации (судя по рекламе, германия), то ли в самом сервере.
этот вариант
ну это решается покупкой премиума на ютубе
Я решил эту проблему, перед запуском скрипта выполни команду
sudo systemctl unmask systemd-networkd.service
@Tyman оказывается все работает, просто на будущее в скрипт нужно добавить команду и все заводится))) благодарю, буду приступать к тесту сборки))