Этот вопрос я закрыл, другой вопрос
Есть возможность добавить поддержку IP адресов?
Чтобы определенные адреса через скрипт проходили?
нет, не оно. без аутентификации подключение.
Информирую- что телегу на юге “дали”.
Да, описание как сделать в FAQ
А что за ип хотите добавить?
проверил - вносится, показывает, те механизм рабочий, ничего не поломалось
частая ошибка - замена перевода каретки при редактировании файла во всяких блокнотах, нужна Unix(LF)
А как проверить? Я добавил на VPS, подключаюсь с кинетика через WG.
Попробуй днс антизапрета прописать через TLS или HTTPS
Нашел баг, при переустановке затирались пользовательские исключения в файлах *-hosts-custom.txt, исправил
Установил с адгуард днс, но при проверке показывает ams.controld.com. Как так?
Все нормально
После того как адгуард прилег 23 сентября
Был дополнительно добавлен адгуард днс от другого днс провайдера
Отлично! Спасибо!
Осторожно, он герой!
А разве при перезагрузке сервера список ipшников не обновляется? Надо переустанавливаться с 0?
Тамбов, Мегафон, не дали.
(у нас Кавказский филиал Мегафона)
(через простой cocks5 внутри РФ работает отлично)
При перезагрузке - нет, IP адреса прописываю в настройках я, IP будут обновляться (и заменяться теми что есть) только при переустановке из репозитория
Возможно в дальнейшем верну списки для обновления без переустановки, надо подумать как корректно приделать их к wireguard, хотя бы при создании новых клиентов чтобы они прописывались в conf фале
Кто то прописывает ип в исключения, какие и для чего? Ну кроме телеги на мегафоне
Сейчас заметил сообщение на 4пда человека о том, что у него на кинетике не работает вг с АЗ, но фуллпрокс вг работает. Очень удивился, что у меня так же, хотя вроде как у меня вг заблокирован, и сервер не в России. Увидел, что вы несколько часов назад обновляли несколько файлов, связанных с вг. Подскажите, если сейчас обновлюсь, что вообще нужно на роутере сделать, чтобы завелся вг с АЗ? Или то сообщение десятидневной давности всё ещё актуально? Если вдруг кто другой захочет подсказать: у меня 3.7 версия.
Должно быть актуальным, файлы правил не связанные с вг
Вижу, что у меня в маршрутах шлюзы, показанные на скриншоте в том сообщении, заняты уже овпн конфигом. То есть может быть конфликт? Имеет смысл удалить овпн профиль и после этого передобавить вг и попробовать? Просто у меня вроде как всё совпадает.
Подсобите, пожалуйста, а то совсем не идёт, уже чего только ни перепробовал. Самое интересное, что кинетик вообще не хочет есть конфиги, на приём выдает 92 байта, и постоянно их гоняет, то есть потом 184 идёт и т.д.
Решил сначала, что провайдер блочит, но голый конфиг на оригинальном клиенте вг на телефоне у меня работает с этого же самого вайфая без каких-либо проблем.
Уже пробовал и по скринам, и по этой инструкции.
В конфиге у меня изначально днс только 10.29.01, пробовал и так, и добавляя 10.29.8.1.
В allowed у меня не 10.29.0.0/16, а 10.29.0.1/32, но пробовал и так, и эдак. Вот вообще не хочет. При подключении интернет работает, но сайты, что должны проксироваться, идут либо в директ (например, 4пда выдает, что доступ заблокирован в стране), либо вообще не идут (whoer отказывается грузиться, но без впн работает).
Подскажите, что в такой ситуации делать вообще? И ещё интересно, нужна ли галочка “Использовать для доступа в интернет”. Пробовал тоже и так, и так, но всё же. Кинетик, если что, 3.7.4.
упд: написал пост со всей информацией
упд2: хотел отредактировать то сообщение, а написал ответ. Печально, что форум не даёт удалять сообщения.
Подскажите, а что надо поправить в маршрутах на кинетике, чтоб при подключении к кинетику
Cisco AnyConnect, работал и антизапрет на клиенте.