Скрипт для автоматического развертывания AntiZapret VPN + обычный VPN (без контейнера) OpenVPN / WireGuard / AmneziaWG + Патч для обхода блокировки OpenVPN

автор скрипта советует совсем другое. у меня и так и так периодически сильно проседает скорость, не знаю что делать

Я смотрю по последний постам, ни я один столкнулся с проблемой с Кинетиком на 4.2.1 так и не разобрались из-за чего так происходит и как заставить работать?

Не работает метод который без контент-фильтра, если делать с ним, то работает, но хотелось бы без него конечно.

Настраивайте так, как работает, то что у меня заработало так, это не показатель

Обновил файл с исключениями exclude-regexp-dist.awk
Там много всякого, посмотрите в конце файла правки за 14 и 15 число, нет ли чего знакомого в сайтах, может лишнего внес
Еще алгоритм парсинга в parse.sh, чтобы правильнее создавал списки, правда время выросло
А у кого установлена версия в последние дня два назад, то эти обновления скачаются автоматом

dartraiden ранее писал что без интернет-фильтров с PPPoE на прошивке выше 3.8 не заведется.
Что я тоже подтверждаю.

Хорошо вам, что хоть есть эти фильтры, а у меня на 3.7.4 вообще не заводится (где фильтры даже по гайду для овпн не нужны)

Почему-то очень медленная скорость заливки файлов в google drive. Есть идеи почему?

На 4.1.7 у меня всё работало без фильтров. На 4.2.1 перестало. При том часть сайтов открывает. Ощущение что не все маршруты от сервера получает почему-то

Есть, весь гугл.ком идёт через впн, сейчас подумаю как исправить

Без аутентификации это IPoE, для него фильтры необязательны.

Но, поскольку инструкция задумывалась как универсальная для всех, пришлось усложнять для PPPoE-бедолаг.

Поправил правила формирования исключений, теперь только домены которые повторяются более 10 раз упрощаются до доменов верхнего уровня
гугл и соответственно гугл драйв не попадает в исключения
doall.sh должен обновить нужные файлы, если нет - то стоит обновить скриптом версию антизапрета на сервере

На фоне блокировки серверов телеграмма по IP, вернул переделанный алгоритм добавление исключений и по IP, по аналогии с хостами, можно так же и исключить IP которые будут в обновлениях

После изменения списка IP, новые клиенты WireGuard/AmneziaWG будут создаваться с учетом этих изменений

В общем постарался, проверяйте, все ли в порядке, все ли работает

Теперь список хостов, IP-адресов, и алгоритмы обработки списков обновляются с моего репозитория раз в сутки автоматически, если заблокируют например телеграмм, то после того как я добавлю, вам нужно будет лишь подождать или выполнить обновление списка в ручную :sunglasses:

Утром перестал работать телеграмм, обновил только что - переподключился - всё равно не работает. РТК

UPD: обновлял через doall.sh
На всякий прогнал три раза

Так телеграмм пока и не блокируется у всех, потому он не добавлен, но есть возможность добавить на своем сервере как домены телеграмма, так и теперь его IP

Домены для include-hosts-custom.txt (может это не все нужные домены)

telegram.org
t.me
telegram.me
telegra.ph
tg.dev
telesco.pe

IP для include-ips-custom.txt тут (добавлять только ipv4)

Tyman, как разрешить ходить клиентам по ipv6 к доменам вне списков?

к доменам никак, в днс антизапрета отключен ipv6
а зачем это нужно?

УПД туплю, для незаблокированных доменов можно разрешить возвращать AAAA записи
в /etc/knot-resolver/kresd.conf
убери функцию под комментарием Filter which matches AAAA...
потом выполни systemctl restart kresd@1
у незаблокированных ресурсов появятся ipv6
не помню зачем я убирал ipv6, по моему были какие то проблемы

модно, стильно, современно :grinning:

бедолаги с IOS страдали :crazy_face:

так, да, точно, с IOS были проблемы, но зачем я и на не заблокированных ресурсах тоже отключал ipv6 :nerd_face:

c офиса не работает OpenVPN на fedora 40 kde, провайдер дом.ру или что-то вроде его, как можно тестануть, чтобы вам логи показать?

А чё телегу опять начали блочить? Я что-то пропустил?)