Скрипт для автоматического развертывания AntiZapret VPN + обычный VPN (без контейнера) OpenVPN / WireGuard / AmneziaWG + Патч для обхода блокировки OpenVPN

@Tyman

tmp/setup.sh: line 238: dig: command not found

Debian 12, может стоит и dnsutils тоже устанавливать в процессе ?

стоит, да, добавил

@Tyman, а все обновления изначально на какой системе вводятся? Ubuntu 24.04?

Обычно на все сразу Ubuntu 22.04/24.04 и Debian 11/12 - они совместимы
Я в первую очередь тестирую на Ubuntu 24.04, ну и ее же и рекомендую ставить

Добрый день. подскажите. Хочу для одного адреса внутри локалки сделать статический маршрут в обход vps антизапрета, но на роутере asus не вижу возможности прописать статический маршрут. можно ли со стороны сервера антизапрет указать ip для которого он работать не будет?

Добрый, с сервера ничего подобного сделать нельзя, нужно наоборот - указывать для каких ип антизапрет будет работать, и прописывать эти маршруты, чтобы шел трафик в впн

Наверное, уже решено, но докладываю. Ставил сервер два дня назад, вчера обновил командой установки и перестали открываться залоченные сайты. Хотя коннект на сервер был. Сделал полную переустановку, все ок. Наверное, надо было просто doall запустить, ну да ладно

так мне это и надо., не подскажете где этот конфиг? или мы друг друга не поняли? я хочу для некоторых локальных ip убрать доступ антизапрету.

У меня на роутере стоит скрипт, и роутер (asus) рулит vnp director’ом, какой локальный ip заворачивать на коннект, в данном примере - заворачивает все локальные, но можно написать только нужные. Надо рулить конектами на роутере\точке кому разрешать, а кому нет, сервер, имхо, не причём к локальным клиентам, он про другое

Спойлер

Для тех у кого возникают сложности с утечкой DNS. Или все таки не могут настроить WireGuard на Keenetic сделал отдельную тему, так же туда добавил как настроить AmnesiaWG

Войс дискорда отвалился. На всякий обновил сборку, антизапрет не работает(именно с дискордом, все остальные ресурсы работают, как положено), с обычным впном норм.

попробуй поменять регион войса, мб сервера в рф отключили, ток щас проверял все работает.

Без толку, ничего не работает. Попробую переустановить в чистую.

посмотри в папке /etc/openvpn/server/ccd/default есть ли там ip адреса. Мб что недавно обновляли и маршруты на подгружаются.

забыл про default, но я просто переустановил с сохранением конфигов. Все ок.

Точнее DEFAULT, а то решил проверить и написал с маленькой буквы, и закономерно ничего не нашлось.

Да сейчас должно все работать, не работало скорее всего из-за ошибки в обновлении ип

А вот глюк или баг нашел, не могу победить

И так, в скрипте есть

1. создание настройки сервера wg и клиента - add-client.sh wg antizapret-client
  2. включение впн wg-antizapret - systemctl enable wg-quick@antizapret
  3. перезагрузка, после перезагрузки впн работает

И так, в чем баг: если в скрипте не выполнять пункт 2 (закомментировать), те не создать конфиг сервера, а создать его после перезагрузки, то впн с антизпретом не поднимается, как бы этот несчастный wg не перезапускал, переустанавливал и тд - болт, при этом handshake на сервере виден, а трафик не ходит, пинга нет

Что это может быть? почему? есть идеи?

Упд, помогло, добавил в скрипт

systemctl stop wg-quick@antizapret
systemctl stop wg-quick@vpn
systemctl disable wg-quick@antizapret
systemctl disable wg-quick@vpn
systemctl enable --now wg-quick@antizapret
systemctl enable --now wg-quick@vpn

А в каком из обновлений стало что ютуб стал идти забугорный? Я на сколько помню в начале недели он был Ru. А сегодня смотрю стал старой ВДС. Чёт реклама не радует на буржуйском.

Это, увы, неподвластно никаким скриптам, регион ютуба зависит от ип сервера

хм, может конечно из за того что страницу не обновлял долго. Но у меня весело RU вечно. А сегодня вдруг все начали спрашивать с чего вдруг реклама.