Сделал именно таким макаром, yandex dns на случай если dns adguard лягут, а то я как то без инета остался, ну и понятное дело в конфиге openvpn нужно было прокинуть эти dms route
Ура! Удалось избавится от контейнера, буду готовить новый скрипт! Как и ожидал, виртуализация съедала прилично ресурсов, и антизапрет запущенный на Debian 10 показал прибавку скорости более чем в 2 раза: с 70 до 180 Мбит!
googleapis.com используется на ютубе, и как я понимаю у многих он уже заблокирован, а судя по новостям где грозятся забанить и весь остальной гугл, проше уже добавить в исключение оставшиеся домены гугла
напишите где ломается, добавлю в исключения
с этими адресами не работают превьюхи видосов youtube на smart tv samsung, при этом на пк и андройде все ок… не подскажете - может для телека еще что - то добавить надо?
Потом выполните команды для обновления списка антизапрета и очистки кеша DNS
lxc exec antizapret-vpn – /root/antizapret/doall.sh
lxc exec antizapret-vpn – sh -c “echo ‘cache.clear()’ | socat - /run/knot-resolver/control/1”
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто разбирается, а Mikrotik (Hex S) не умеет подключаться к OpenVPN по UDP? Настройки такой не вижу, можно только порт указать. К SelfHosted не получается никак по UDP:443, хоть убей. И на стороне линукс машины нет в логах даже попыток
Вчера столкнулся с этой же проблемой на своем hapAC^2. Поддержка UDP появилась в RouterOS 7 и выше, на 6 только tcp. Выбора 2 - либо делать апгрейд до 7 версии системы или изменять конфигурацию openVPN под tcp. В скрипте есть закомментированные строки под tcp, можно использовать их.
По своему опыту скажу что udp на моем mikrotik-е работал не стабильно. При воспроизведении видео минут через 10 происходит разрыв, интернет полностью обрубается, в логах ничего нет. На самом VPS тоже ничего не наблюдалось. Помогало выключение OVPN Client интерфейса на моём маршрутизаторе. Раньше пользовался публичным антизапретом, но мне нужен был yt, поэтому решил все таки сделать SelfHosted с использованием скрипта. Решил, что единственное отличие от публичного антизапрета это тип протокола и попробовал поменять. Сейчас проблем не наблюдается. Отдельное спасибо тем, кто реализует подобные решения для пользователей, пишет скрипты, инструкции и прочее.
Благодарю за труд, скрипт просто супер, все в 2 клика!
Не подскажете, когда планируется новый? ютуб, все-таки вырезал, не тянет OpenVPN в 4к ролики, в тоже время через WG 3 устройства воспроизводят 4к контент нагрузка на проц 60-70% KN-1810
Достаточно добавить домены второго уровня, те openai.com чтобы разблокировались и все остальные поддомены типа tcr9i.chat.openai.com, tcr9i.openai.com, chat.openai.com и тд