Добрый день, подскажите пожалуйста, как исключить хост от прохождения через VPN? В exclude конфигах есть постфикс custom и dist, в чем их отличие?
И как проверить что я стучусь к хостам напрямую, а не через VPN если исключаю их? Я добавил два хоста в exclude-hosts-custom.txt
Когда выполняю команду tracert Без VPN первым на маршруте идет хост провайдера, а когда выполняю команду с VPN первым же идет IP хоста который я исключаю, или я что-то не так проверяю?)
Добрый день. Походу, проблема была действительно в интерфейсах. Навел порядок, уже день всё работает вроде стабильно. Большое спасибо))
PS: Для тех, кто будет искать решение проблемы:
Заходим в Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения → заходим в каждый сетевой адаптер ПКМ → свойства → убираем галочку с ipv6 → двойной клик по пункту ipv4 → проставляем такие свойства:
Все лишние адаптеры стоит отключить.
PPS: если у вас на компе были установлены VPN, какие-то из них могут после этих действий отвалиться, тогда нужно поиграться с настройками, мб где-то адреса DNS прописать вручную. Также, могут отвалиться адаптеры виртуальных машин (VMware, Virtualbox).
Здравствуйте,перестало грузится видео на телефоне и телевизоре
Сегодня говорили что заблочили специально,видео по ссылке работает,а приложения нет
Есть идея как пофиксить?
если как просто ВПН смысл антизапрета вообще (который строится на своем ДНСе и тем что только “нужное” проксирует) и тем более не самого удачного openvpn-а ?!
есть самые разные прокси / ВНПы для чтения может понадобится ВПН. из РФ там заглушка
зачем городить огород, когда можно в приложении, хоть на смартфоне, хоть на компьютере моментально переключиться на полное проксирование при необходимости, и обратно
на том же самом своём собственном сервере
{in,ex}clude-{hosts,ips}-dist — конфигурация дистрибутива, предназначена для изменения автором Антизапрета
{in,ex}clude-{hosts,ips}-custom — пользовательская конфигурация, предназначена для изменения конечным пользователем
exclude-regexp-dist.awk — файл с различным заблокированным «мусором», раздувающим PAC-файл: зеркалами сайтов, неработающими сайтами, и т.д.
Если ваш хост добавлен в include-hosts-custom.txt, удалите от туда, если его там нет, то добавляйте в exclude-hosts-custom.txt
Потом выполните команды для обновления списка антизапрета и очистка кеша DNS
sudo lxc exec antizapret-vpn – /root/antizapret/doall.sh
sudo lxc exec antizapret-vpn – sh -c “echo ‘cache.clear()’ | socat - /run/knot-resolver/control/1”
я на двух разных VPS в Чехии попробовал развернуть версию 5.8, и чет не успех.
трафик на не заблокированные бегает, Ютуб открывает будто я за ТСПУ спрятан
Лучше сделать это опциональным. Добавить в скрипт выбор, мол хотите блокировку рекламы? Y/N
Далеко не всегда она желательна, например, на мобильных устройствах это может помешать в донатных игропомойках получать бонусы за просмотр рекламы, а некоторые пользователи на роутере имеют локальный Adguard Home и предпочитают там рулить правилами, блокирующими рекламу.