Скрипт для автоматического развертывания AntiZapret VPN Container (Поддержка и доработка прекращена!)

Добрый день, подскажите пожалуйста, как исключить хост от прохождения через VPN? В exclude конфигах есть постфикс custom и dist, в чем их отличие?
И как проверить что я стучусь к хостам напрямую, а не через VPN если исключаю их? Я добавил два хоста в exclude-hosts-custom.txt

Когда выполняю команду tracert Без VPN первым на маршруте идет хост провайдера, а когда выполняю команду с VPN первым же идет IP хоста который я исключаю, или я что-то не так проверяю?)

Я ж в личку прислал

@Tyman где то снова ошибка
image

Добрый день. Походу, проблема была действительно в интерфейсах. Навел порядок, уже день всё работает вроде стабильно. Большое спасибо))

PS: Для тех, кто будет искать решение проблемы:
Заходим в Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения → заходим в каждый сетевой адаптер ПКМ → свойства → убираем галочку с ipv6 → двойной клик по пункту ipv4 → проставляем такие свойства:
image

• Все лишние адаптеры стоит отключить.

PPS: если у вас на компе были установлены VPN, какие-то из них могут после этих действий отвалиться, тогда нужно поиграться с настройками, мб где-то адреса DNS прописать вручную. Также, могут отвалиться адаптеры виртуальных машин (VMware, Virtualbox).

Здравствуйте,перестало грузится видео на телефоне и телевизоре
Сегодня говорили что заблочили специально,видео по ссылке работает,а приложения нет
Есть идея как пофиксить?

а как протестировать скорость по ovpn антизапрета этого? я так и не понял

ошибка в участке скрипта по добавлению adGuard

вручную все команды из скрипта выполнил, контейнер развернулся

sudo lxc exec antizapret-vpn – sh -c “echo ’
policy.add(policy.all(policy.FORWARD({'94.140.14.14'})))
policy.add(policy.all(policy.FORWARD({'94.140.15.15'})))’ >> /etc/knot-resolver/kresd.conf”

iperf3 -s (сервер в контейнере)
iperf -c (на клиенте)

ну если сделать, например, так

а я себе сделал, ибо иногда надо, то
на том же Speedtest by Ookla - The Global Broadband Speed Test спокойно

если как просто ВПН смысл антизапрета вообще (который строится на своем ДНСе и тем что только “нужное” проксирует) и тем более не самого удачного openvpn-а ?!

есть самые разные прокси / ВНПы
для чтения может понадобится ВПН. из РФ там заглушка

так, ну теперь вроде точно поправил скрипт - версия 5.8
поправил добавление AdGuard DNS

зачем городить огород, когда можно в приложении, хоть на смартфоне, хоть на компьютере моментально переключиться на полное проксирование при необходимости, и обратно
на том же самом своём собственном сервере

но кому как, в принципе

Конфигурационные файлы

• {in,ex}clude-{hosts,ips}-dist — конфигурация дистрибутива, предназначена для изменения автором Антизапрета
  • {in,ex}clude-{hosts,ips}-custom — пользовательская конфигурация, предназначена для изменения конечным пользователем
  • exclude-regexp-dist.awk — файл с различным заблокированным «мусором», раздувающим PAC-файл: зеркалами сайтов, неработающими сайтами, и т.д.

Если ваш хост добавлен в include-hosts-custom.txt, удалите от туда, если его там нет, то добавляйте в exclude-hosts-custom.txt

Потом выполните команды для обновления списка антизапрета и очистка кеша DNS
sudo lxc exec antizapret-vpn – /root/antizapret/doall.sh
sudo lxc exec antizapret-vpn – sh -c “echo ‘cache.clear()’ | socat - /run/knot-resolver/control/1”

я на двух разных VPS в Чехии попробовал развернуть версию 5.8, и чет не успех.
трафик на не заблокированные бегает, Ютуб открывает будто я за ТСПУ спрятан

rutube.TXT (2,0 КБ)
twitter.TXT (647 байтов)
youtube.TXT (647 байтов)

Скажите пожалуйста где скачать сам скрипт для кинетика, не понимаю где на гидхабе ссылка.

Это не скрипт для кинетика, это скрипт для запуска своего впн сервера на хостинге, к которому можно подключить в том числе и кинетик

Кто бы объяснил какой хостинг лучше использовать и как это все настроить.

Зайти по SSH на сервер, залить туда скрипт и выполнить команды, приведённые в шапке скрипта.

Без обид, но обучение пользованию SSH слегка выходит за рамки темы…

Лучше сделать это опциональным. Добавить в скрипт выбор, мол хотите блокировку рекламы? Y/N

Далеко не всегда она желательна, например, на мобильных устройствах это может помешать в донатных игропомойках получать бонусы за просмотр рекламы, а некоторые пользователи на роутере имеют локальный Adguard Home и предпочитают там рулить правилами, блокирующими рекламу.

Как вариант, можно закоментировать
Возможно добавлю выбор
А локальный адгуард на роутер не работает если включён впн