У меня наоборот эта кривая)) Видимо, зависит от кодировки самой винды. Надо подумать…
Да, отличная идея
Пауза это тухлый вариант. Добавляй проверку по процессу.
Всегда, когда что-то проверяешь, цепляйся к чему-либо, к какому-нибудь процессу/файлу. Никогда не оставляй таймауты, потому что процессорное время у всех разное.
А разве запущенный от админа CMD не запускает из себя все другие CMD тоже от админа? По-моему - запускает.
CP-1251. В винде только так. А ты создал в OEM 866.
Правильно и сделал. У него там кириллица. На 1251 будут кракозябры вместо русского языка
У меня с 1251 отбражается так:
Имхо, это зависит от кодовой страницы по умолчанию. На win7rus это 866 (chcp в командной строке)
Да и не на win 7 тоже
1251 как раз для кириллицы. Это же винда. Даже в веб-приложениях использовали и используют, так как остальные чарсеты могут быть несовместимы.
А 866 это досовский атавизм.
Вот кстати еще раз закидываю, добавил чарсет.
SelectConfiguration4win11.cmd (3,9 КБ)
Проверил - отлично запускает. И нет кучи пугающих окошек при запросе прав перед перезапуском конфига
Те же самые кракозябры) У тебя винда не eng случайно?
Потому что ты сохранил файл в другой кодировке. Сохрани в 1251. Вон я кинул сохраненный еще раз.
Про вин7 не помню про чарсет, но тоже все гуд.
Подтверждаю, те же самые кракозябры. Файл пересохранил перед этим в 1251
А, блин, при пересохранении кодировка сломалась ((
Нет, русская винда.
Никогда не было проблем с кодировками батников.
Что вы там с системами делаете?
Или это форум ломает?
Сохраняйте нотепадом, он правильно всё делает.
Ноутпадом и делаю. И твой готовый вариант тоже не прокатывает. Не все так просто) Приходилось раньше тестировать на большом числе машин, где-то были кракозябры, где-то нет. Есть хакерский способ это поправить через реестр, но потом будут претензии)
Поэтому писать скрипты в нативной виндовой среде с поддержкой русского слишком геморройно. Нужно писать софт на языке программирования, там можно контролировать кодировку.
Кстати мысль, напиши проверку по системе и активируй разные кодировки.
Согласен, при использовании варианта с 1251 батник полностью перестал перезапускать GDPI но русский остался ))
А не, отбой, дело в чем-то другом
Теперь вообще перестал запускать конфиги батник. Наши винды прокляли!
А в том и засада, что на лету не меняется кодировка. А с кодировкой oem866 у тебя кракозябры что ли? Тогда точно верну инглишь)
А зачем на лету? Перед запуском скрипта.
Спойлер
for /f "tokens=4-5 delims=. " %%i in (‘ver’) do set VERSION=%%i.%%j
if “%version%” == “10.0” chcp 1251
if “%version%” == “6.3” chcp 1251
if “%version%” == “6.2” chcp 1251
if “%version%” == “6.1” chcp 866
if “%version%” == “6.0” chcp 866
А что это даст, если к примеру батник сохраненный в кодировке 1251
chcp 866
@echo Привет
chcp 1251
@echo Привет
pause
Выводит кракозябры при любой кодировке? Ладно, мне кажется, мы тут уже слишком увлеклись этими кракозябрами))