Скрипт для выбора конфигурации GoodbyeDPI

Внесу еще свой ответ по поводу.

оффтоп

Тоже всю жизнь что на семерке, что на десятке: дефолтная учетка, “администратор”, просто запуск той же командной строки не происходит сразу от админа, только через опцию “запустить от имени администратора”, причем второе всегда сопровождается UAC запросом.
Дистрибутивы “чистые”, с msdn и все такое. Поэтому присоединяюсь к стороне KDS’а)

чуть оффтоп:
сможешь проводник с правами админа без дополнительных команд запустить? (имеется ввиду под админской учеткой)

Работать под админской (Администратор - Administrator) учеткой в винде вообще опасно, это еще со времен сборок Зверя в которой так и было знают все, кто разбирается. Стандартная работа в винде - работа под другой учеткой, но из группы Администраторы. И она всегда требовала админских прав через UAC-запрос. У Коробкина он тупо отключен, скорее всего, вот все сразу с наивысшими правами и запускается.

Хотя нет, тут что-то другое - если UAC отключить, то все равно cmd от админа сама по себе не запускается.

Я имел ввиду всё пользовательское. То, что юзер запускает. Системные службы это отдельная тема.

Слушай, а ты вот тут ничего не менял?

Спойлер

Ну да, это оно и есть, поменял на Отключен (где логика хз) ребутнулся и все сразу стало как у тебя, cmd сразу админская запускается.

Неее, не угадал :sweat_smile:

Ну включи, хоть посмотришь как нормальная винда как у всех работает, хоть раз в жизни :joy:

Так это и есть нормальная винда. W10 ltsc 21h2. Остальные редакции это перегруженное хламом гуано.
Сейчас перечитал свои твики, они у меня в основном для выпиливания телеметрии, ничего такого там нет.
В общем, непонятно. У меня и на виртуалке еще 10 стоит для экспериментов, там то же самое. Когда я юзал w10pro было то же самое, но я не юзаю pro уже года четыре.
Может это в 11 что-то намутили, я эту систему глубоко не копал.

Ну, это мы поймем если еще кто с 10 отпишется и покажет что там у него ) Но это уже оффтоп, в принципе мы выяснили, что у тебя UAC отключен более чем полностью. А как это вышло - тебе виднее

А вот это вполне возможно, я УАК выпиливаю еще с висты, это жутко неудобная вещь, которая ничего не делает, но в системе висит и жрет ресурсы.
В общем, не суть. Разговор-то изначально был про запуск скрипта от админа :upside_down_face:

Тема про переключение конфигов gdpi плавно превратилась в обсуждение админских прав на винде, лол
@KDS Мод специально для вас) SelectConfigurationRu866.cmd (4,3 КБ)
Название конфигов нужно задавать так:

youtube:-e1 ....
-5 -e1
twitter:-9 -e1....

Т.е. на английском и с двоеточнием. Если нет названия, то ничего не писать

Спс, сейчас проверю

Отлично работает. Теперь бы еще скрыть окно второго батника - и будет вообще хорошо

Второго - это какого? gdpi что ли?

Это которого с выбранной конфигурацией. Когда выбираешь конфигурацию и нажимаешь Enter - появляется 2-е окно и запрашивает права админа. И еще в нем написано много страшного )

Это не мое, честное слово)) Мое должно молча закрываться. Можете показать это страшное окошко?

Вот

Спойлер

Ааа, понятно. Это опять к вопросу о правах) Может, тогда и правда лучше убрать автоповышение прав и запускать от админа сам батник?

Поменял

@echo if "%%~1"=="" ^(
@echo mshta "vbscript:CreateObject("Shell.Application").ShellExecute("%%~fs0", "1", "", "runas", 1) & Close()"
@echo exit /b

на

@echo if "%%~1"=="" ^(
@echo mshta "vbscript:CreateObject("Shell.Application").ShellExecute("%%~fs0", "1", "", "runas", 1) & Close()"
@echo cls
@echo exit /b

Теперь страшного почти не видно )

Ну и добавил /MIN после start - стало покрасивее, GDPI запускается сразу свернутым

И режим выбора блэклистов на 3 по умолчанию поменял, один фиг он у всех основной

Или из-за этого страшного не видно, я запутался уже (
start /MIN "" "%comspec%" /c "!cmdFile!"

:+1: И тут до меня дошло, что в вашем случае мой скрипт надевает штаны через голову))
Изначально то он задумывался как конструктор, с помощью которого можно построить .cmd с нужным набором параметров (служба/консоль;c блэклистом/без;с днс редиректом/без и т.д.) Т.е. главное - это конечный cmd, для дальнейшего использования. А вам он вообще не нужен) Можно запускать gdpi прям из основного батника и все. И настройки остальные все лишние.