Тоже всю жизнь что на семерке, что на десятке: дефолтная учетка, “администратор”, просто запуск той же командной строки не происходит сразу от админа, только через опцию “запустить от имени администратора”, причем второе всегда сопровождается UAC запросом.
Дистрибутивы “чистые”, с msdn и все такое. Поэтому присоединяюсь к стороне KDS’а)
Работать под админской (Администратор - Administrator) учеткой в винде вообще опасно, это еще со времен сборок Зверя в которой так и было знают все, кто разбирается. Стандартная работа в винде - работа под другой учеткой, но из группы Администраторы. И она всегда требовала админских прав через UAC-запрос. У Коробкина он тупо отключен, скорее всего, вот все сразу с наивысшими правами и запускается.
Хотя нет, тут что-то другое - если UAC отключить, то все равно cmd от админа сама по себе не запускается.
Так это и есть нормальная винда. W10 ltsc 21h2. Остальные редакции это перегруженное хламом гуано.
Сейчас перечитал свои твики, они у меня в основном для выпиливания телеметрии, ничего такого там нет.
В общем, непонятно. У меня и на виртуалке еще 10 стоит для экспериментов, там то же самое. Когда я юзал w10pro было то же самое, но я не юзаю pro уже года четыре.
Может это в 11 что-то намутили, я эту систему глубоко не копал.
Ну, это мы поймем если еще кто с 10 отпишется и покажет что там у него ) Но это уже оффтоп, в принципе мы выяснили, что у тебя UAC отключен более чем полностью. А как это вышло - тебе виднее
А вот это вполне возможно, я УАК выпиливаю еще с висты, это жутко неудобная вещь, которая ничего не делает, но в системе висит и жрет ресурсы.
В общем, не суть. Разговор-то изначально был про запуск скрипта от админа
Тема про переключение конфигов gdpi плавно превратилась в обсуждение админских прав на винде, лол @KDS Мод специально для вас) SelectConfigurationRu866.cmd (4,3 КБ)
Название конфигов нужно задавать так:
youtube:-e1 ....
-5 -e1
twitter:-9 -e1....
Т.е. на английском и с двоеточнием. Если нет названия, то ничего не писать
Это которого с выбранной конфигурацией. Когда выбираешь конфигурацию и нажимаешь Enter - появляется 2-е окно и запрашивает права админа. И еще в нем написано много страшного )
И тут до меня дошло, что в вашем случае мой скрипт надевает штаны через голову))
Изначально то он задумывался как конструктор, с помощью которого можно построить .cmd с нужным набором параметров (служба/консоль;c блэклистом/без;с днс редиректом/без и т.д.) Т.е. главное - это конечный cmd, для дальнейшего использования. А вам он вообще не нужен) Можно запускать gdpi прям из основного батника и все. И настройки остальные все лишние.