Скрипт для установки на своём сервере AntiZapret VPN + обычный VPN (OpenVPN + патч для обхода блокировки / WireGuard / AmneziaWG)

интересно сколько проживут вот эти 2 ip адреса после публикации на данном форуме? :face_with_open_eyes_and_hand_over_mouth:
Дополню подсеть этих ip адресов.

1 Like

Старая контейнерная версия работает (убунта 22). Ставлю новую на убунту 24 - установка проходит успешно, апдейт своих сайтов и обновление списка АЗ тоже. Но нифига не работает.

1. Старый скрипт какой DNS использовал?
  2. В старом были патчи для устройств apple. В новом вшиты уже или надо отдельно ставить?

Так а контейнерную версию разве автор не свернул? Он же перешёл на данную без контейнера.

Он свернул ее развитие, что не мешает ей работать.

Да я таки не спорю что оно работает и может быть даже нормально не смотря на то что не поддерживается. Но во первых это чутка не так ветка, для контейнера другая была. Во вторых автор перешёл в телегу или на 4pda так что лучше там спросить.

Добрый день!

Подскажите, есть какой-то общий способ, как добиться загрузки картинок в instagram на ios? В браузере все работает, да и остальные заблокированные сайты тоже открываются

инстаграм вообще не открывается? по идее надо кеш почистить, небось он без антизапрета запускался и закешировал ип

Не, открываться то открывается, и во все разделы заходит без проблем. Просто изображений нет никаких)

Обновление:

Прикрутил опциональную блокировку рекламы на DNS сервер Антизапрета по спискам от Adguard DNS (поддерживаются не все, но большинство правил)
Списки блокировки обновляются вместе с остальными списками раз в сутки
Для резолвинга незаблокированных доменов используется только Яндекс (Базовый) DNS - с ним нет проблем в работе
Использование НДНС убрал - глючный он
Добавил опцию для отключения одновременного подключения к OpenVPN одного пользователя

Супер, завтра попробую обновлю с 0))

Подскажите пожалуйста, а сколько максимальных подключений(клиентов) если я использую везде профиль антизапрета? Нигде не нашел этой информации

не угадал)

лимит подключений 1022 по udp и столько же по tcp - это кол-во ип адресов которые может выдать сервер опенвпн клиентам, теоретически может и больше, но настроено так (тут ничего не менял с оригинального антизапрета)

Интересно сколько у него активных коннектов бывает)

Чёт у меня после этого обновления днслик показывает не только клаудские днс но и провайдерские почему то. Кеш скинул. Браузер тоже перезагружал. И всё равно 1 из 4ки и один из 6ки. Коннект через АМ идёт.

да кстати, сегодня развернул сервер, указал DNS Adguard, https://www.dnsleaktest.com/ показывает safedns от Яндекса. Это через профиль VPN антизапрет.

А вот для обычного VPN DNS показывает правильно, adguard, странно 0_o

Подскажите, а как можно ручками поменять DNS, думаю многим данная информация была бы полезно, можно даже в github разместить инструкцию…

Да уже обсуждалось где менять, я считаю просто нет смысла лазить чет менять если все работает
ДНСы антизапрета прописаны тут:
/root/antizapret/dnsmap/proxy.py - для заблокированных, сайты которые идут через впн
/etc/knot-resolver/kresd.conf - для не заблокированных, сайты через провайдера
А за последний месяц стало ясно, что для антизапрета надо использовать только ДНС от Яндекса, он правильно резолвит то что в РФ и не вызывает проблем с работой сайтов идущих через провайдера
Адгуард ДНС не используется в антизапрете, только их список доменов с рекламой используется для фильтра
ДНС что резолвит заблокированные сайты идущие через впн берется с настроек сервера, если не получается, то использует клаудфларе или гугл

если заюзать в proxy.py клаудовские днс, а в кресд яндекс то DNS Leak Test - BrowserLeaks показывает ДНС гугла в финке, яндексовские, провайдерские и 2 клаудовские в СПБ (офигеть не знал что они тут есть)
А если тестить на https://www.dnsleaktest.com/results.html то тут уже яндекс 98% и сингапур. Последний у меня есть на роутере правда. Вообще зоопарк какой-то выходит

Последний раз ставил 23 октября скрипт, в dnsleaktest.com были IP моего VPS. Сегодня поставил заново скрипт, теперь DNS Яндекса только выдаёт, но всё работает.

Ага) такая же фигня. Были только забугорные. А сегодня что угодно. Но работает. И чувство что открывает быстрее.
Только с АДблоком пока не очень понял хорошо или плохо. Есть некоторые сайты которые просят его выключить и расширение там не пашет обычно в браузере. И теперь начали ворчать что вырубите расширение.