Что-то в системе блокирует работу GoodbyeDPI

Прошу помочь с наводкой, куда копать. Ситуация следующая.
Установил чистую винду и запустил GbDPI, он отлично заработал. После чего установил драйвера и свой классический набор софта и GbDPI как прежде запускается, но на забл ресурсы не пускает.
При этом заметил очень странную вещь. Если запустить любую виртуальную машину в VirtualBox, то GbDPI начинает, о чудо, работать на основной машине (а также внутри виртуалки, если там запустить GbDPI). Посчитав, что проблема в VB, я его удалил, но это не помогло.

Начинай сначала. Установил винду, смотря ещё какую, проверил, установил дрова, проверил и так последовательно. Учитывай обновления которые могут прийти нежданно. Есть там один пункт, во всяком случаи в 7, так там написано, что некоторые обновления которые мы считаем важными устанавливаются без вашего ведома, ну то есть не важно, отключил их или нет, но любыми путями они всё равно установятся, а остальные не важные для них уже на ваше усмотрение. Я обычно перед установкой винды всегда отключаю провод, установил, сношу службу обновлений, настраиваю и только потом подключаю нэт, когда всё поставил и настроил, чтоб ничего без моего ведома не установилось. Сложно, ручная работа, но зато без неожиданностей.
Когда что то к примеру перестало работать, захожу на форум, нахожу что нужно поставить одно обновление, дальше читаю что оно из себя представляет, что бывает если его установить, не спешу с этим делом и только потом его скачиваю и устанавливаю в ручную, проверяю, ничего ли не изменилось в плохую сторону, тестирую неделю, а то и месяц и только потом ставлю на все остальные свои компы.
На свежих версиях винды, дрова приходят автоматом, а откуда вы знаете что в них и можете ли вы слепо доверять, поэтому дрова ставить надо от производителя, а не от майка, но если обновления работают, то любые манипуляции будут до одного места, оно придёт и перезапишет и всё что вы делали в ручную не будет иметь никакго значения

Спасибо за развернутый комментарий. Но, к сожалению, такой способ не подходит. Тратить ещё 3 дня на настройку системы под себя у меня нет (как и больше отпуска).
Система - Windows 11 лицуха со всеми последними обновами. Драйвера с сайта производителя ноута.
Дело в том, что за последние 2 недели ставил такую же лицуху ещё на 2 ноута и там всё прекрасно работает с моего вай-фая. Так что дело явно не в системе. Дело в софте или системных настройках.
А “прикол” с VirtualBox, когда лишь запуск виртуалки сразу даёт работать GbDPI, наводит на мысль, что дело в какой-то мелкой загвоздке, которую хотелось бы выяснить без переустановки системы.

Если ноут, проверь через провод. Очень часто проблема в сетевом драйвере и как правило чем старее драйвер, тем лучше, но опять же, обновления которые включены всё изменят, копилот, который внедрили в 11 изначально имеет полный достут и может самостоятельно удалять или изменять что не будь. Это интеллект, который работает в основном он лайн, подключённый к gpt майка. Сложно ведь всех мониторить в ручную, вот для этого придумали интеллект чтоб направлять вас на правильный по их мнению путь :slight_smile:

Может, у вас VirtualBox какую-нибудь сетевую службу запускал? Ну типо DHCP, DNS-клиент или что-нибудь в этом роде. Хотя по идее, не должно влиять…

через кабель и работает

ну вот да, интересно, что такое делает VB, что вдруг начинает работать

А в чем это проявляется? Какая ошибка? Или просто все висит?

я б на вашем месте установил заново VB, раз уж он помогает))
У меня он тоже кстати работает. А проверьте, не ставит ли он в вашем случае каких-нибудь своих сетевых драйверов? Может, какой-нибудь мост? или новый протокол в настройках сетевого подключения?

Просто висит, как и без GdDPI, при этом в остальной интернет пускает

VB установил, но держать постоянно запущенную виртуалку - такой себе костыль.
VB ставит свой сетевой адаптер для работы сети внутри виртуалок и ещё какие-то сетевые службы при установке. Неужели при удалении он за собой не все подчищает, при этом оставляя только то, что мешает работе GDPI.

Думаю, теоретически такое возможно. Посмотрите в службах - есть там что-нибудь от виртуалбокса? ну и в настройках сетевого подключения на всякий случай
net

image

Есть, отключал поочередно всё, вплоть до оставления одного ip 4. Ситуация не меняется.

Служба по умолчанию остановлена

А в “Программы и компоненты” есть этот Vbox networking driver? Можно его удалить отдельно от VBox? Просто у меня такого нет вообще. Или может где-то в настройках VBox отключить? Менеджер сетей или типа того.

Как вариант попробуй не отключать, а удалять компонент. Собственно virtualbox и npcap. У меня вообще с npcap (даже выключенным но не удалённым) рандомно перестаёт линк видеть, кабель не подключен пока не отключишь/включишь интерфейс :rofl:

Но до того, как что-то удалите, попробуйте еще вот что: запустите свою виртуалку, запомните время. Откройте “Просмотр событий”, найдите там в журналах windows Система или Приложение. И посмотрите по времени, не стартовали ли какие сетевые службы сразу после запуска виртуалки?

Правильно вот так

В “программах и комп-х” его нет, в VBox можно удалить, удаляется адаптер из сетевых подключений и GDPI вообще перестает работать, даже при запуске виртуалки.

В просмотре событий никакие сетевые службы не стартуют.

ncap удалил, он шёл вместе с wireshark - безрезультативно, поведение не меняется

сделал как у Вас - эффекта нет