3x-ui - Подключение через отличные от TCP протоколы передачи

Всем привет
Некоторое время назад заинтересовался изучить полностью всю панель 3x
Сейчас у всех VLESS на TCP + Reality

Для себя пробовал тестировать все различные настройки, но протоколы mKCP, gRPC, Websocket и XHTTP не подключаются вообще (но пинг идет в приложения)
На 4pda никто не знает, ChatGPT очень поверхностно про каждый протокол рассказал, просто что это такое

Кто может подсказать почему они не коннектяться ?
Спасибо

Так и не понял, получилось ли у вас настроить Reality хотя бы.

Конечно, без проблем

Стабильно работают VLESS + Reality или TLS на домене, а так же VMESS и Trojan тоже на TLS

Про mKCP такое писали:

К сожалению, начиная с какой-то из версий Xray оно сломано и тупит при определенных сценариях - жрет память, жрет процессор и тормозит, вплоть до полной невозможности работы.

Ещё нужно не забывать, что не все клиенты поддерживают все возможные транспорты. Я бы для начала попробовал взять в качестве клиента и сервера одно и то же приложение (XRay). На хабре можно найти инструкции для настройки всех перечисленных вами транспортов. Дальше пытаться локализовать проблему, читать логи и известные проблемы этих транспортов на гитхабе разработчиков.

Кто-то тестил новомодный XHTTP ?
За ним будущее ?

Пробовал еще различные заголовки HTTP (в разделе HTTP маскировки) тестировать, запустилось только без включенного TLS

На Browserleaks часть заголовков мной указанных отображается, часть (типо User-Agent) нет
Была задумка мимикрировать под ВК или Дзен

Вообще в целом я это все на будущее рассматриваю, всегда имею разные варианты. Хотя конечно про Reality пишут что он и в Китае работает, и я давал для теста людям кто проездом был в Китае - XTLS рабочий, все работает

Не путайте протокол транспортного уровня (TCP) c протоколами прикладного уровня (Https, WebSocket)

Что-то вы не так настраиваете. У меня Reality c TCP/gRPC/XHTTP работает. Просто меняете транспорт в настройках входящего соединения в панеле, сохраняете и экспортируете в клиент новый ключик. Единственное XHTTP c клиентами на Sing-Box не работает, он там не поддерживается. Я их вообще все настоил на один 443 порт, через Dest можно их можно друг на друга перекидывать через локальный порт или юникс сокет и проверять по цепочке. Все бегает. gRPC c галочкой Multi Mode задержки уменьшаются, по моим тестам видео на Youtube на 10-15% быстрее в среднем стартуют.

Да - сейчас еще раз посидел и получить gRPC запустить
Но только на TLS, на Reality в браузере (моба) никуда не подключается и пишет ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR

VLESS-VMESS запустилось

XHTTP на обоих с такой же ошибкой не подключается
Настройки везде стандартные
1734732726925
1734732742448
1734732750134

Вот тут то и вся проблема - что я не могу найти полного мануала с примерами практическими
На Git Xray просто голые конфиги лежат котороые я и сам могу сделать

На Websocket нашел что нужно хост какой то указывать отдельный

А клиент у вас какой?

на iOS - Shadowrocket основной и FoxRay второй для теста
На Win - v2rayN

И чо, и на Маке и на Винде онинаковую ошибку выдает? За IOS клиенты на сказу, а V2rayN апдейтили ядра?

Да, разные версии V2rayN пробовал
mKCP никак не хочет

C mKCP я не знаком, но ради прикола щас попробовал, все завелось, все по дефолту, только порт выставил. Вот, через него пишу.

А на перспективу (в случае гипотетической блокировки VLESS, хотя читал что это крайне сложно, так как в Китае он даже стабильно пашет) в какую сторону стоит пока присмотреться ?