Всем привет
Некоторое время назад заинтересовался изучить полностью всю панель 3x
Сейчас у всех VLESS на TCP + Reality
Для себя пробовал тестировать все различные настройки, но протоколы mKCP, gRPC, Websocket и XHTTP не подключаются вообще (но пинг идет в приложения)
На 4pda никто не знает, ChatGPT очень поверхностно про каждый протокол рассказал, просто что это такое
Кто может подсказать почему они не коннектяться ?
Спасибо
К сожалению, начиная с какой-то из версий Xray оно сломано и тупит при определенных сценариях - жрет память, жрет процессор и тормозит, вплоть до полной невозможности работы.
Ещё нужно не забывать, что не все клиенты поддерживают все возможные транспорты. Я бы для начала попробовал взять в качестве клиента и сервера одно и то же приложение (XRay). На хабре можно найти инструкции для настройки всех перечисленных вами транспортов. Дальше пытаться локализовать проблему, читать логи и известные проблемы этих транспортов на гитхабе разработчиков.
Пробовал еще различные заголовки HTTP (в разделе HTTP маскировки) тестировать, запустилось только без включенного TLS
На Browserleaks часть заголовков мной указанных отображается, часть (типо User-Agent) нет
Была задумка мимикрировать под ВК или Дзен
Вообще в целом я это все на будущее рассматриваю, всегда имею разные варианты. Хотя конечно про Reality пишут что он и в Китае работает, и я давал для теста людям кто проездом был в Китае - XTLS рабочий, все работает
Что-то вы не так настраиваете. У меня Reality c TCP/gRPC/XHTTP работает. Просто меняете транспорт в настройках входящего соединения в панеле, сохраняете и экспортируете в клиент новый ключик. Единственное XHTTP c клиентами на Sing-Box не работает, он там не поддерживается. Я их вообще все настоил на один 443 порт, через Dest можно их можно друг на друга перекидывать через локальный порт или юникс сокет и проверять по цепочке. Все бегает. gRPC c галочкой Multi Mode задержки уменьшаются, по моим тестам видео на Youtube на 10-15% быстрее в среднем стартуют.
Да - сейчас еще раз посидел и получить gRPC запустить
Но только на TLS, на Reality в браузере (моба) никуда не подключается и пишет ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR
VLESS-VMESS запустилось
XHTTP на обоих с такой же ошибкой не подключается
Настройки везде стандартные
Вот тут то и вся проблема - что я не могу найти полного мануала с примерами практическими
На Git Xray просто голые конфиги лежат котороые я и сам могу сделать
На Websocket нашел что нужно хост какой то указывать отдельный
А на перспективу (в случае гипотетической блокировки VLESS, хотя читал что это крайне сложно, так как в Китае он даже стабильно пашет) в какую сторону стоит пока присмотреться ?