Добрый день. Прочитал все схожие темы на форуме, но решение увы так и не нашёл.
У меня установлен антизапрет на собственном сервере HostVDS. Через клиент OpenVPN всё подключается отлично, но вот через роутер никак не хочет. Конфигурация следующая:
В настройках роутера в разделе «Кабель Ethernet» тип подключения PPPoE, DNS-сервера из конфигураци прописаны и галочка на игнор стоит. В настройках wifi на macbook также прописаны эти dns-сервера. При вызове команды scutil --dns | grep 'nameserver\[[0-9]*\]' они также отображаются. Но запрещённые сайты по-прежнему не запускаются. Зато если подключиться по тому же конфигурационному файлу через клиент, то всё летает.
Только вместо «AntiZapret» нужно прописать в настройки конфигурацию своего OpenVPN.
После этого все заработало без проблем, никакие другие настройки не изменял.
Мог что-то забыть, возможно посмотреть только вечером из дома. Если не получится напиши попробую подробнее рассказать позднее.
Если у вас свой сервер, да ещё и без домена (подключение по IP), то DoH бесполезен (он нужен, чтобы отрезолвить доменнное имя сервера, если провайдер его заблокирует).
Разумеется, если у вас свой сервер, то зачем вам резолвить v.31337.lol - это адрес публичного АнтиЗапрета, который вы не используете. Ни вреда, ни пользы от этих двух записей (DNS-over-HTTPS) нет, поэтому как-то положительно влиять они точно не могут.
DNS провайдера на вашем скриншоте нет, и получение DNS от провайдера лучше отключить.
Минимально достаточные настройки системного профиля выглядят так: получение адресов от провайдера отключено, забиты публичные DNS
Благодарю , у меня так все и есть ,как вы пишите , только doh висели , кстати с dns прова тоже все работает ( на скрине по вашей иснтрукции сделал) до этого были dns прова.
Если не отключить DNS провайдера, то не будет работать обход блокировок для удалённых клиентов (например, если на роутере поднят VPN-сервер и к нему через интернет подключаются клиенты).
Последний вопрос :).Если dns прова , то все равно первые два держать в конфиге антизапрета?
route 195.208.4.1
route 1.1.1.1
route 77.88.8.8
route 9.9.9.10
Я вижу, что вы шарите в вопросе)
У меня снова проблема. На протоколе PPPoE я всё настроил, как и написал. Сейчас же на интернете Билайна пытался всё то же самое сделать, но не проканало. Там в настройках Ethernet стоит настройка ipv4 автоматическая (DHCP), MAC-адрес по умолчанию, а вот Тип (протокол) аутентификации стоит «Не использовать». Может ли быть в этом проблема?
Здравствуйте, вопрос возник , дети просят игру brawlstars (заблочен у нас) . Кидаю в include-hosts-custom.txt (свой vps antizapret)game.brawlstarsgame.com:9339 , brawl-stars.gameproect.net . Толку нет , может быть конечно не те адреса , в сети мало информации . Через outline работает , хотелось бы без vpn на смарте обойтись.