В Discord появилось сквозное шифрование — теперь юзеры могут спокойно общаться на платформе.
Обычные переписки шифроваться не будут, только видео и аудиозвонки. Важно: Discord обещает (Discord Blog) не хранить ключи шифрования. Возможно, сбои (Telegram: Contact @exploitex) в работе связаны с внедрением защиты.
Никто не сможет прослушать, как ты кричишь на кореша за слитую катку.
Видно так и есть. Ключи отказались передавать спецслужбам, вот и заблочили. Значит дискорд = безопасен кто еще не уверен был, а я был не уверен и теперь сожалею что акка нету
С дискорда весь трафик сливается американским спецслужбам. Как и с большинства сервисов с той стороны. Вот когда дискорд будет отдавать криптоключи пользователям на каждую сессию, вот тогда будет относительно безопасно.
Реально безопасные методы связи это децентрализованные системы с ручным шифрованием. То есть самописные для своих нужд.
Тебя как гражданина беспокоит что западные спец службы могут получить доступ к твоему приватному диалогу с соседом васькой? ) Меня вот не беспокоит что там какая-то гэбня за океаном на другом конце света что-то может услышать из моего бла-бла-бла. Меня беспокоит если наша гэбня услышит мой диалог…
Дело не в том, интересны мы им или не интересны, речь о возможности такой в принципе. Мне нравится когда такой возможности вообще нет. А на западные службы мне плевать, я там не живу.
тут больше вопрос доверия
у нас могут и за рандомный репост к тебе придти в отличии от западных спецслужб, более менее работающих в рамках адекватного закона
если нужно будет посадить, то найдут какой нибудь пост в вк из 2000, который лежит на сервере, и придут. постоянно такое вижу
наверно поэтому тот же вк превратился в ботоферму, где уже впринципе никто свое мнение не высказывает