Здравствуйте, подскажите пожалуйста не словлю ли я бан (якобы как бот) при использовании GoodBye DPI launcher с myblacklist и установленным как служба? Ведь там обход только замедления ютуба делается не касается игровых серверов ведь так?
Можно и словить, в теории. Многим античит-системам не нравится сам факт наличия драйвера windivert в системе, т.к. его можно использовать, например, для дюпа игровых ценностей через манипуляцию с пакетами данных.
Что посоветуешь делать?
Хз. Я не знаю удаляется ли драйвер сразу при отключении gdpi или только при перезагрузке. Или вообще не удаляется.
Через msinfo32 можно проверить его наличие, если что.
Я слышал, Колда, например, тупо не запускается когда видит этот драйвер.
С другой стороны, Геншин, например, работает без проблем - античиту, видимо, пофиг.
А так хз. ВПН использовать. Или перезагружать комп и проверять что драйвер пропал перед запуском игры, если сильно боишься бана. Или руками его удалять, я хз как, не искал инфу.
В GoodBye DPI launcher есть параметр выгружать windivert при остановки обхода блокировок. Вот только если установлен как служба нужно я так понимаю останавливать и windivert будет выгружатся.
Не знаю. Лаунчером я не пользуюсь, так что сказать не могу. Как проверить сам факт наличия драйвера, и выгрузился ли он, я вам выше уже написал.
Да действительно выгружается. Сейчас проверил, пропал из списка после остановки службы и обхода блокировки.
если такая паранойя
сделай скрипт на PS например для запуска батлнета в котором до его запуска укажи остановку службы и её удаление, проверку на наличие и условие запускать батл нет клиент если служба не найдена
примерно так
скрипт
$serviceName = “WinDivert”
$battleNetPath = “C:\Program Files (x86)\Battle.net\Battle.net.exe”
function Is-ServiceExist {
param (
[string]$serviceName
)
$service = Get-Service -Name $serviceName -ErrorAction SilentlyContinue
return $service -ne $null
}
function StopAndRemove-Service {
param (
[string]$serviceName
)
if (Is-ServiceExist -serviceName $serviceName) {
Stop-Service -Name $serviceName -Force
Write-Host "Служба $serviceName остановлена."
sc.exe delete $serviceName
Write-Host "Служба $serviceName удалена."
}
}
if (Is-ServiceExist -serviceName $serviceName) {
Write-Host “Служба $serviceName найдена. Останавливаю и удаляю…”
StopAndRemove-Service -serviceName $serviceName
} else {
Write-Host “Служба $serviceName не найдена.”
}
if (-Not (Is-ServiceExist -serviceName $serviceName)) {
Write-Host “Запускаю Battle.net…”
Start-Process -FilePath $battleNetPath
} else {
Write-Host “Не удалось запустить Battle.net, так как служба $serviceName все еще существует.”
}
Если gdpi настроен только на ютуб, то никакого бана не будет. Батлнет не использует античит-системы, которые ругаются на такой драйвер, насколько я знаю.
порой поражает система зищиты у игр
колде например в целом не нравится наличие службы в винде
лет 5 назад какое то время пабгу не нравилось просто установленный горизонт клиент в винде (даже не запущенный)
так что если человек беспокоится то можно и перебздеть
Насколько мне ведомо, с такими приколами сталкиваются пользователи EAC и старого доброго PunkBuster. Остальным пофиг. А всё дело в том, что у них есть свой драйвер, который они встраивают так же как и ВинДиверт для проверки исходящих пакетов.
Пока-что при запущенном GDPI, не именно что 100% не запускается у меня только MW3, как только отключаю его - проблему как рукой снимает и все идет сразу же. Есть минимальные проблемы со всякими BG3, которые почему-то при включенной программе так же отказываются работать, но в отличии от MW, обходится тем что сначала запустить игру, потом приложение, не критично совсем, просто на пару действий больше.
Wiresocks как подключаешь ? Или провайдер не блочит wg еще ?
Обычный wg блочится у меня давно уже, wiresocks я использовал в былые времена, но удалил. А драйвер, видимо, остался. Потому что разрабы не могут человеческий uninstall сделать и оставляют мусор за собой.