GoodCheck - блокчек-скрипт для GoodbyeDPI, Zapret, ByeDPI

Удалось кому нибудь починить на Дом.ру?

Я выбрал тест googlevideo and youtube.txt и так понимаю что GoodCheck.cmd должен найти параметр где везде будет написано WORKING? Или не обязательно везде должно быть значение WORKING?

Сразу скажу, что GoodbyeDPI до последней версии (которую KDS выложил в соседнем топике) обновил. В общем, если у брата (провайдер Новтек) первый же набор флагов из последней секции “Strategies with 67 out of 83 successes” завёл Ютуб, то у меня (провайдер Аванта-Телеком) не работают никакие испробованные флаги ни из каких секций вообще. Выбирал стратегии с --fake-with-sni, выбирал стратегии с --fake-with-hex и --fake-gen, всё равно Ютуб не заводится никак. Причём доходит до смешного, при стратегии с -fake-with-sni в середине тестов вкладка с Ютубом заводится, но сам goodcheck выводит в логе, что ни одна стратегия не сработала (при -fake-with-hex и --fake-gen стратегии таки какие-то успешные чеки с ними есть). В общем, не пойму, то ли у меня лыжи не едут, то ли чё. Вот сами логи на всякий.
Logs.rar (2,0 МБ)

Правильно.

Сайты гуглвидео в списке добавлены для примера, из разных концов страны и забугорные тоже. По хорошему, вам надо открыть в браузере ютуб, нажать F12, вкладка сеть, там найти адреса googlevideo, в которые тычется ютуб конкретно у вас, и их и проверять.

Поэтому в тесте и есть возможность нескольких прогонов. В одном кругу может не пройти соединение, в другом пройдет.

Если вам нужен ютуб здесь и сейчас и на всё остальное пофиг, вот волшебная таблетка для zapret’а:
winws.exe --wf-tcp=443 --dpi-desync=split2 --dpi-desync-split-seqovl=1 --wssize 1:6
С этим работает вообще всё что на TCP. Однако wssize игнорит хостлисты и вносит некоторые лаги в общее качество соединения. Если готовы терпеть - вперед.

Спасибо большое автору, за данную программу.
Подобрал значения запуска для гудбайдипиай. Ютуб заработал.
Еще раз - Спасибо.

В документации подтверждено что с автохостистами опции работают
“Если включен режим autohostlist, то syndata и wssize будут применяться, поскольку профиль с autohostlist приоритетен.”

тогда не очень понятно вообще смысл указания их вместе с autohostlist
только вводит в заблуждение

Это не отменяет того, что само содержимое хостлиста игнорится и wssize/syndata применяются ко всем соединениям вообще. Ну точнее не игнорится, а очередь до него не успевает дойти.

Я так понимаю в вашем вариант wssize будет применяться для всего, а split2 seqovl только для хостлиста.
Можно, наверное, переписать вот так, если с фильтрами:

winws.exe --wf-tcp=443 ^
--filter-tcp=443 --hostlist="youtube.txt" --dpi-desync=split2 --dpi-desync-split-seqovl=1 --new ^
--filter-tcp=443 --wssize 1:6

Но это не точно. Однако, работать это будет также. Т.е. хостлист так и так игнорится.

Суть в том что wssize должен указываться в последней стратегии, дальше которой запрет не пойдет. Это либо тупо дефолтная стратегия без хостлиста, либо стратегия с авто-хостлистом, потому что дальше неё запрет тоже не пойдет (т.к. обнаружив поломку он просто добавит сайт в автохостлист, даже если он уже есть в другом хостлисте).

Спасибо за волшебную таблетку, GDPI умер, GoodCheck не нашел работающих решений, пришлось пересаживаться на Zapret, где я не знаю как правильно вставлять настройки.

Вроде и документация на русском, но что-то для меня этот автохостлист с этими опциями сложен для понимания

--hostlist-auto=<filename>                     ; обнаруживать автоматически блокировки и заполнять автоматический hostlist (требует перенаправления входящего трафика)
Если какой-то профиль удовлетворяет жесткому фильтру и содержит авто-хостлист, он выбирается сразу
Может так случиться, что до получения имени хоста соединение идет по одному профилю, а при получении
хоста профиль меняется на лету. Поэтому если у вас есть параметры дурения нулевой фазы, тщательно
продумывайте что может произойти при переключении стратегии.

т.е. в профиле где указан авто-хостлист, сайты из него все равно не читаются и применются только жесткие фильтры ВСЕГДА независимо от содержимого файла, но потом хоты добавляются в это файл, указанный в авто-хостлист. и этот файл в принипе может применяться в других профилях?

Запрет работает в 3 этапа. Самый первый - это этап установки соединения, до того как летит пакет со SNI (именем сайта). SNI необходим чтобы выполнить фильтрацию по хостлисту. А wssize и syndata должны применяться на этапе установки соединения. Вот и получается, что в момент когда они должны применяться, фильтрацию по хостлисту ещё выполнить невозможно.

А что касается автохостлиста - он просто автоматически добавляет в себя сайты когда на них не получается зайти из-за блокировки.

Я запускаю start.cmd, и мне никакой программы не предлагается. Что я делаю не так?
Разобрался, не ту папку указывал. Почему-то папка с гудбаем от лаунчера не определяется, а чистый гудбай - определяется.

Стало более понятно, спасибо. Но надо бы как-то это указать для вашего скрипта подбора стратегий. Потому что выдаёт он

--wf-l3=ipv4 --wf-tcp=443 --dpi-desync=syndata,disorder2 --wssize 1:6
--wf-l3=ipv4 --wf-tcp=443 --dpi-desync=fake,disorder --dpi-desync-fooling=badsum --wssize 1:6

и т.д. а эти стратегии в итоге НЕЛЬЗЯ указывать с хостлистом, с автохостлистом указывать можно но смысла может нет, так как много сайтов попадёт в автохостлист (ну может нам таки и надо но это надо осознанно делать всё равно, чтобы потом этот сгенеренный хостлист где-то использовать).
а другие варианты подобранные скриптом

--wf-l3=ipv4 --wf-tcp=443 --dpi-desync=fake,disorder --dpi-desync-ttl=1 --dpi-desync-autottl=5
--wf-l3=ipv4 --wf-tcp=443 --dpi-desync=fake,disorder2 --dpi-desync-fooling=badseq
--wf-l3=ipv4 --wf-tcp=443 --dpi-desync=fake,disorder --dpi-desync-ttl=4
--wf-l3=ipv4 --wf-tcp=443 --dpi-desync=fake,disorder --dpi-desync-fooling=badseq

использовать с хостлистом можно
Но это сразу вот вообще непонятно. Я понимаю что для использования такими прогами надо читать доки и понимать что и куда вставляешь, но все же. с гудбаем не всё так сложно. Можно этот ньанс где-то опистаь , хотя бы в выводе успешный стратегий упомянуть что опции --dpi-desync=syndata и --wssize 1:6 особенные
В любом случае спасибо за комментарии и объяснения.

Вроде как можно, если не использовать фильтры. Ну или раньше так можно было делать, мб поменялась механика.
Т.е. типа такого --wf-tcp=443 --hostlst="list.txt" --dpi-desync=fake --wssize 1:6 наверное, будет работать? Я не проверял. Идея в том, что wssize будет применяться ко всему, а fake только к хостлисту.

Ну получил я файл лога, а дальше что делать? Я использую готовый файл 1_russia_blacklist_dnsredir, мне надо один из готовых изменить или как-то создать свой? Просто готовый у меня работает для ряда нужных сайтов, некоторые другие не загружает, но мне нужна конфигурация именно для ютуба. А ютуб у меня со стандартными не работает. Было бы хорошо если бы скрипт генерировал сразу файл для запуска с лучшей конфигурацией из лога

Было бы хорошо, если бы скрипт кто-нибудь за меня написал.

а как я понял нет. от в теме по запрету писали выдержку из новой схемы работы

В новой концепции профилей методы нулевой фазы десинхронизации несовместимы с хост-листами и больше не применяются !
Ранее они применялись , игнорируя хостлист.
Если у вас были стратегии с syndata или wssize и включен режим hostlist, то syndata и wssize не будут применены. Остальные методы 1 и 2 фазы будут применены как обычно.
Если включен режим autohostlist, то syndata и wssize будут применяться, поскольку профиль с autohostlist приоритетен.

еще одно предложение/пожелание раз уж эти syndata или wssize ведут себя так “сложно” для их дальнейшего использования, может их вынести в отдельный файл со стратегиями?
Ну это для пользователей скрипта, которые забудут или не знают об особенностях их применения.
Ну это так просто мысли вслух. А то тут замучили “добавьте то и это” и почему самое не делает файлы и т.д.
Скрипт и так очень помогает.

Так есть уже) Как раз с инструкцией для гудчека Скрипт для выбора конфигурации GoodbyeDPI
И еще более удобный мод Сборка PressX2Win (подбор конфига парой кликов)

Всем привет. Для автора инфа.
Решил сравнить GoodCheck и отдельно GDPI. Прогонял по одним и тем же листам (default - googlevideo) и по одной и той же стратегии ([TCP] - [e1] - [FULL]). По скорости понятно, GoodCheck кроет GDPI как бык овцу, а вот по результатам такая фигня получилась:
GDPI выдает одну стратегию 21/23 (работает без вопросов), полтора десятка 20/23 (одну проверил - пашет), несколько десятков 19/23, дальше не смотрел, там и 18, 17 были.
GoodCheck выдал несколько десятков 4/23 и все…
Или я что-то не так делаю, или GoodCheck глючит. Но пару дней назад гонял его - выдавал рабочие стратегии, сейчас вот так вот… Логи поудалял, а то их там понакопилось… Если надо - сделаю заново.

А что вы имеете ввиду под отдельным GDPI? Это скрипт похожий на GoodCheck?

Здравствуйте.
Прогонял прогой вот эти стратегии [TCP] - [e1] - [fake-from-hex, fake-gen].txt. Ютуб начинает работать на время, я останавливаю скрипт, иду смотреть рабочий вариант, допустим 23 из 263, вставляю в CMD, запускаю, но ютуб не грузится. Делал так с много вариантами, даже пробовал ±5 строчек от той, на которой он начал работать - все впустую. Как так?