VLESS/XRay+Reality долгая начальная загрузка сайтов

Приветствую. Преамбула: использую VLESS/XRay+Reality через панель 3x-ui на сервере VPS в Амстердаме (Нидерланды), скорость дома 400/400, скорость через vpn 100/100, маскировка под googletagmanager.com, подключение через клиент nekobox, ядро sing-box, провайдер Ufanet. Проблема в долгой загрузке (10-15 секунд) нового подключения к сайту.

Например, захожу на google.com. Долгая первоначальная загрузка. После этого все начинает работать быстро, картинки и тд грузятся, все что находится на домене google грузится хорошо. Последующие запросы на google.com (для поиска) выполняются мгновенно, в том числе на новых вкладках. Аналогичная ситуация практически со всеми подключениями, тестил на списке популярных вебсайтов или же любых сайтов, которые можно открыть через гугл например.

В теме начал разбираться относительно недавно, тем не менее прочитал уже множество ресурсов, в тос числе различные гайды и комментарии на хабре, пикабу, здесь на ntc.party (1 , 2), прошерстил примеры, конфиги, и issues на гитхабе самого xray, их гайд тоже, перепробовал множество вещей, к сожалению к ответу который бы решил проблему не пришел.

IP сервера год использовался как обычный wireguard, пока он не отвалился, после этого перешел на AmneziaWireguard (AmneziaWG) - аналогично. Теперь поставил указанную конфигурацию. В моем понимании протокол и сама реализация связки должна быть недектируемой, вернее неотличимой от обычного https соединения. Думаю сменить адрес под который маскируюсь, тем не мнее многие пишут что у них на стандартных yahoo и google com все хорошо работает.

Потоковые вещи связка грузит хорошо, скачивание steam, загрузка больших файлов и торрент, видео на ютуб - все грузит замечательно за исключением опять же первоначального долгого соединения.

Думаю про dns, но не знаю в какую сторону копать - dns в виндовсе (на линуксе точно такая же проблема, читал правда что иногда виндозер игнорирует прописанные днсы), dns в браузере (пробовал chromium вместо firefox, та же ситуация), dns в настройках сервера (resolv.conf и тд) или же даже dns в настройках 3x-ui(то бишь самого xray).
В итоге везде стараюсь выставить 8.8.8.8 и 1.1.1.1 как запасной. Как правильно протестить резолюцию и в этом ли вообще проблема не знаю.

Прошу накинуть идей, как можно протестить, потому что вроде впн работает, и скорость нормальная, но это долгое соединение прям напрягает. Спасибо!

Aeza promo? У меня там такая проблема была. Ушёл с неё сразу)

Починилось путем выключения Sniffing в настройке подключения в inbounds. Спасибо товарищу @0ka за помощь!

sniffing был отключен в панели 3x-ui, и еще duckdns тормозной был, домен резолвился очень долго, до 10 секунд