За короткий промежуток времени получилось побывать в разных частях России и потестить поведение разных провайдеров на разные способы взаимодействия с интернетом. Где-то не работают домены, которые не попадали под блокировку, где-то хуже работает vless+reality при разных настройках по разному, где-то все работает великолепно.
Но YouTube был везде стабильно замедлен, кроме одного сибирского провайдера, что очень удивляет.
Очень странное поведение у всех провайдеров с разными сценариями использования интернета. Есть ли уже статья или ветка в которой это обсуждается?
Не только у провайдеров домашнего интернета. У меня арендован VPS-ник (не буду говорить компанию, дабы не спалить) в России, где работают заблокированные после начала СВО новостные сайты. И Tor тоже работает. Чтобы почитать новости, достаточно зайти через VNC, открыть Tor-браузер и читай сколько хочешь. Оператор знать не будет, что человек читает на своём VPS, и будет видеть только VNC-подключение.
знаю как минимум двух провайдеров своего города у которых ютуб без замедления (что комично - один из них в вузе услуги предоставляет), а у другого дискорд не заблокирован (хотя все остальные сайты из реестра недоступны, как и полагается). но стоит отметить что у обоих это скорее всего тарифы для юр. лиц. как обстоят у них дела с тарифами для физ. лиц - неизвестно.
Приложение youtube ATV до какой-то версии осени прошлого года использовало GQUIC, а последние перешли на IETF QUIC.
Вообще код у них разный, так что могут использоваться разные протоколы. Одно, например, будет переходить на tcp, а другое настойчиво может долбиться по quic