Youtube снова работает

получается дискорд вместе с ютубом тоже открывают?)

нет никакой разблокировки
в сми (или откуда там это взяли) просто пытаются захайпить на очередном инфоповоде.

разблокировка есть, как минимум у нескольких моих знакомых, и это не является байпасом тспу. кстати с момента написания еще у нескольких человек открылось (крым)

вобщем пока ничего не ясно, только ждать

открывается этот пул?
https://rr7---sn-gvnuxaxjvh-aome.googlevideo.com

проверим позже, но он даже на моем сервере с настроенным обходом виснет на client hello

аналогично

проверил на hetzner сервере, тоже виснет на client hello, это сам сервак мертвый походу

нет) просто там вайтлистинг для сети ртк)
что в очередной раз говорит о том, что никакой глобальной разблокировки нет

А вобще… Что нам это даст? С впс слезть уже не получится, слишком много всего в блоке. Так, чисто повод для обсуждения)

Значит у меня уже месяц ютуб на святом духе работает… Коннект сразу с астралом, в обход коробки :rofl:

даже с московской впски виснет) короче время покажет, что происходит

Как минимум минус три стратегии запрета. Писать конфиги придется меньше.

а с ртк работает

тогда я не понимаю, как это относится вообще к блокировке/разблокировки, если это как я понял внутренний ggc в сети ртк

Будет. Видимо, сверху пришло распоряжение в роспозор перестать страдать херней. Разблокировать одномоментно не получится, единого техцентра нет, каждый территориальный орган вручную накатывает конфиги.

судя по тому что происходит, они вручную лазят в каждый рандомный тспу и меняют прямо сейчас

Все правильно. Даже если серв внутренний, то он стоит до коробки.

Для тех, кто пользуется прокси, можно будет пускать трафик ютуба напрямую, что снизит загруженность канала (если сервер раздали нескольким людям) и уменьшит косые взгляды в сторону айпишника (в теории)

Если заработает это конечно хорошо, но в целом уже как-то пофиг. Стратегии гудбая и бистро работают больше месяца, “не протухли”. На кухонном планшете бесплатный прокси. За собой заметил, что блокировка даже на пользу пошла. Через телефон перестал использовать ютуб т.к. туда ничего не ставил. Раньше было удобно залипнуть на какую-нибудь хрень в ютубе, достал телефон, врубил, перешел на другой ролик, прочитал коммент, отписал и понеслось. А сейчас из-за того, что больше через комп смотрю, то тупо лень идти включать ради “залипания”, идешь уже посмотреть прям что-то конкретное, да и глазам полегче)