Zapret: обсуждение

Сам EXEшник должен на чем угодно запуститься, а вот к приложению-обертке вопросы.
Обертка НЕ РАВНО EXEшник

Пытался понять что за новые режимы такие --dup* и --orig*
И видимо не понял) Значит будем ждать оф. релиз и обновление readme

UPD. Понял
--dup-autottl, --orig-autottl
Как я это 4 дня назад не увидел - загадка)

У нас в основном всё в ночное время тестируют когда нагрузка на ТСПУ меньше

У нас круглосуточно крутят и так, что вечером моя онлайн игра не запускалась даже, это походу нагрузка на прова просто жесть, включил sqm, запустилась, но задержка просто сумасшедшая, я такого раньше никогда не замечал. Выключаю sqm, запускаю игру, болт и так 5 раз и понял что реально помогает, software включено через запрет и sqm работает кто бы что не говорил, сам sqm создаёт нагрузку, если слабая машина, то тягу он не будет держать. Я всегда хотел протестировать sqm с включённым offloading, но не знал как, а bolvan реально решил этот вопрос ))
так же даёт положительный результат с включённым sqm эти 2 параметра
net.ipv4.udp_rmem_min=8192
net.ipv4.udp_wmem_min=8192
по умолчанию 4096
если без sqm то лучше оставить как есть, тестировал игру с пингом 230 ))
и это теперь нормальный пинг, вечером он в лучшем случаи 400, а без этих параметров 8192, скачет за 20000-40000, только представьте пинг 40 тысяч )) Вот что дали все эти их блокировки

доброго может есть в планах или можно сделать параметр чтоб можно было указать список а лучше regrex выражение по которому бы блокировались нежелательные ггц ютуба.
не раз замечал что некоторые ггц имеют очень низкую скорость загрузки или вообще не отвечают.

Это слишком частно.
Если распыляться на сиюминутные функции, то прога скоро умрет под их тяжестью.
В zapret нет понятий “youtube”, “GGC”, “РКН” и прочее. Это универсальный интрумент, и все функции делаются либо универсально, либо не делаются вообще.

В данном случай их нетрудно выявить и заблокировать через hosts или иным способом

hosts не позволяет применять regrex.
тогда рассмотрите вариант списков блок
домены ip regrex
это будет универсальное решение.

GGC не так много, чтобы их нельзя было все перечислить. Тем более тех, которые не работают.
Введение regex в листы сломает скорость их работы.

А еще может быть разное поведение прог, когда они не могут заресолвить домен, не могут подключиться к IP адресу или получают RST в ответ на запрос. Алгоритмы recovery таких ситуевин могут быть по-разному написаны. Может искать другой по отсутствию DNS, а после RST уйти в ошибку.
nfqws мог бы реализовать только вариант с RST, поскольку с DNS он дел не имеет и узнает домен только после прохода первого пакета от клиента

1 Like

если используешь днскрипт можешь их отфильтровывать по маске

А смысл этим всем заниматься? Браузер все равно в них будет долбиться, с упорством, достойным лучшего применения. Ему какие пулы гугл в ссылке прислал, туда он и будет долбиться и это не изменить никакими блоками

Я экспериментировал, блокировал эти домены, толку от этого нет. У каждого из этих гуглвидео доменов свой ип адрес, пробивая по домену в ру, еу и в штатах, он не меняется, всегда один и тоже ип. Блокируя этот домен, новый всё рано не приходит, поэтому блокировка доменов гуглвидео смысла не несёт, KDS прав, толку от этого никакого
Чтоб вам легче было понять, к примеру на разных платформах можно узнать по домену, посмотреть меняется ип или нет, если он не меняется, то никакой вам там днспрокси в этом не поможет

Можно поинтересоваться вы часто пишите в этой ветке. У вас что то не работает? Или вы какие то эксперименты проводите с запретом?

прикол в том что некоторые домены отдают видеопоток но снизкой скоростью, некоторые не отдают вовсе. если домен заблокировать появятся новые. сначало домены появляются с другими r и rr
потом с другими после —

возможно, если не дропать, а режектить запросы к этим доменам/ип, то браузер не будет крутить до таймаута, но это только теория

У меня перестали работать все известные мне стратегии для Ютуба. Может кто-то помочь с новой стратегией? Остальные сайты без проблем работают.

У меня 4 прова и у каждого своя фигня и вам скинуть может все свои стратегии и ещё и настройки wrt ?) И я реально, даже не шучу. Поймите, у каждого прова свои заморочки, конечно если юзать одного, то не поймёшь, у вас сложится впечатление что везде так, ну то есть у всех, а на самом деле это только происходит у вас, поэтому вам нужно углубится глобальней и рассчитывать только на самого себя.

Может в честь праздника обнову?
71

там ничего нет, чтобы волшебно что-то заработало с полпинка
если не терпится, собираем сами docs/compile

ну для openwrt у меня мозгов хватило собрать, а для кинетика нет(
ну и волшебства не жду, хочу для себя понимания мои некоторые ггц наглухо прибиты или есть шанс.
или я чет не разобрался и на дебиане можно все скомпилировать как в релизах

Для кинетика надо static build собирать подходящей архитектуры
Сборка через тулчейн openwrt