Блокировка Discord (обсуждение + обход блокировки)

А можно как-то свои сайты добавлять? Твиттер например.

Можно. В блэклист ютуба

Бесконечная загрузка на x.com, а потом выдаёт ошибку.
Some privacy related extensions may cause issues on x.com. Please disable them and try again.

Я, кстати, наконец-то проверил у себя - работает без tamper’а, как я и писал ранее. Тупо один fake плюс any-protocol, и всё. Хз почему у вас не так :frowning:

1 Like

завелось. домру. этот бы варик на гитхаб

С таким конфигом у меня работают все сайты, дискорд и голос.
Для ssl 0 фейковых пакетов, пилится только оригинал.
Для udp генерится по 1 фейку с нулями на каждый пакет с портом 50000+.

start "zapret: https, discord tcp,udp" /min "winws.exe" ^
--wf-tcp=443 --wf-udp=50000-65535 ^
--filter-tcp=443 --hostlist="list-discord.txt" --hostlist="list-youtube.txt" --hostlist="russia-blacklist.txt" --wf-l3=ipv4 --wf-tcp=443 --dpi-desync=split2 --dpi-desync-split-seqovl=1 --dpi-desync-split-pos=3 --new ^
--filter-udp=50000-65535 --dpi-desync=fake --dpi-desync-any-protocol

А можно ли сделать так, чтобы только трафик дискорда шёл через TUN, а браузер (и всё остальное) юзало проксю?
Потому что по этому правилу как я понял по tun идут перечисленные приложения, а остальные идут напрямую, не через прокси и не через TUN.

Изначально Discord запускается через Update.exe (ярлык по умолчанию ведет на этот файл). Update.exe запускает Discord.exe, а тот в свою очередь создает несколько дочерних процессов Discord.exe с разными типами (renderer, utility, gpu-process, crashpad-handler и пр.). Если к Update добавить в строку запуска параметр --a=--proxy-server=value, то он передаст параметр --proxy-server=value запускаемому процессу Discord.exe. Тот передаст этот параметр как минимум одному дочернему процессу с --type=utility. Но, к сожалению, этого оказывается недостаточно. По крайней мере сам процесс обновления не будет использовать прокси, а Discord пытается обновиться каждый раз. Если процесс обновления запроксировать (например, через Proxifier), то потом уже основной Discord будет использовать прокси из переданного параметра. В общем, просто параметр без сторонних инструментов не работает.

Есть китайская version.dll, которая делает две вещи (посмотрел код):

1. Передает уже всем дочерним процессам параметр proxy-server (а не только с типом utility).
  2. Возвращает значение параметра proxy-server при запросе процессом переменных окружения HTTP_PROXY и HTTPS_PROXY.

Сам код: https://github.com/aiqinxuancai/discord-proxy/blob/master/dllmain.cpp

Что именно из этих двух функций позволяет запроксировать процесс обновления - не знаю, дальше не копал. А не копал по той причине, что для UDP этот прокси всё равно использоваться не будет, звонки по-прежнему работать не будут. Но если звонки не нужны, то DLL с прокидыванием параметра и подменой переменных окружения помогает запустить Discord без Proxifier.

с этим методом ютуб не обходиться даже если запускать discord_youtube.bat

@KDS @ValdikSS будет ли добавлено проксирование через антизапрет Дискорда или хотя бы голоса Дискорда (с этим вообще всё сложно) Или ждать не стоит?

Пока его официально в Реестр не добавят, он не будет проксироваться. Он разве поддерживает прокси вообще? UDP точно не заработает через прокси. Через VPN проблем с этим быть не должно.

Через Psiphon TM, портативный Тор, Goodbye dpi разблока нет, через Zapret, Planet VPN, amneziaWG разблок есть. Я подумал что Антизапрет сможет разблокировать UDP, но видимо не судьба.

Через AmneziaWG всё отлично, но в нём нет вайтлиста для экзешников, только для айпишников или диапазонов айпишников. А так шикарно работает, но в играх не всегда норм пинг. Нашёл TunnlTo, он как раз умеет вайтлистить и экзешники, но при этом, в отличие от AmneziaWG, не умеет в обфускацию, а у меня без обфускации WireGuard блочится.
Но хорошо, что KDS и Индеец написали конфиги для Запрета, нормас пока работает, только в самом начале после запуска службы минуту или полторы не коннектится к голосовым каналам (всё остальное работает сразу же с первых секунд).
Правда, пока работает служба с Запретом с конфигом KDS’а, очень странно работает GoodbyeDPI, Ютуб долго думает и спустя минуты три только начинает грузить видео.

Сейчас потестировал, работает очень просто и замечательно, по крайней мере пока что по первым впечатлениям, все как по инструкции, дискорд работает хорошо, еще одно функциональное ПО в копилочку

И всё равно иногда нет-нет и на “Подключении” подвисает секунд на 15.
image

Если так и можно сделать, то я не знаю как

Мой вариант для удобного (ну теперь уже не совсем) обхода без TUN (почти) и системных прокси. У меня в системе стоял просто NekoRay 3.26 с разными протоколами в т. ч. и VLESS/VMess, который создавал SOCKS прокси на локалхосте, к которому уже подключались приложения (браузер через Proxy SwitchyOmega). Но в десктоп клиенте дискорда нет настроек прокси – настоящее свинство. А браузерная версия все равно не подключается к войсу (об этом в конце). В итоге пришел к такому решению.

1. Ставим Nekobox 4.0 (у кого-то может работать и в 3.26). В Routing Settings > Simple Route > Default Outbound ставим “bypass”.
  2. Затем в TUN настройках выставляем Stack “Mixed” и галочки для Internal Tun, Whitelist mode и Hide Console. В поле Proxy Process Name пишем Discord.exe.
  3. Теперь достаточно включить режим TUN и весь трафик дискорда пойдет через TUN: как UDP, так и TCP.

Теперь к минусам: Nekobox открывает mixed proxy, который по дефолту пропускает все в обход прокси. Это удобно для онлайн игр и прочего интернета, который чувствителен к задержкам, но остальные блокировки очевидно не обойдутся. Конечно в Simple Route можно прописать домены, но мне не очень удобно потом перезапускать прокси, дискорд отваливается и поднимается минуту или две. Да и расширение для браузера перестало работать.

Поэтому как решение можно просто поставить второй Nekoray/Nekobox рядом как несистемный прокси, который остается как старое решение для всей остальной системы.

Сам я покупаю прокси у одного провайдера и на самом деле более удобным решением было бы включить расширение XUDP в packet encoding для VLESS/VMess. Тогда войс через браузер заработал бы. Но увы, пока что расширение не поддерживается со стороны провайдера ВПН.

Если вы вдруг не заметили, выше уже несколько раз была дана ссылка на другой архив с этого же сайта. Даже два. Версия от @KDS и @IndeecFOX.

В list-youtube.txt ни одного адреса ютуба. Это троллинг такой?

Наконец-то дошел затестить вашу сборку. Удачно - как раз к обновлению) Дискорд с войсом работают на preset_russia.cmd. В list-youtube.txt внес все адреса из russia-youtube.txt от GDPI, и Ютуб тоже завелся. Но видео стартую с задержкой в секунд 5, с GDPI стартовали сразу… Но это не проблема, просто сравниваю. Спасибо вам!

Ростелеком, Самарская обл.