Блокировка Discord (обсуждение + обход блокировки)

Я для разблокировки голосового чата на роутере пробросил подсеть 66.22.216.0/23 через ВПН.
Пока полёт нормальный

Так это надо для того чтобы можно было войти в игру и пинг себе не увеличить. Так что полезно. Там для сайтов по противоположной логике оно может работать но блокировки в таком случае уже не обходит.

Я рекомендую на AmneziaVPN перейти (у AmneziaWG удобный автозапуск но нет раздельного туннелирования) ибо там исключения для приложений есть, плюс оно явно будет постабильнее чем Гудбай. Да и Гудбай я рекомендовал всегда людям только через гуи от Топера. Это просто замечательное решение в целом.

Ну так было бы логичнее наоборот как у них в андроид версии приложения, где указываешь для каких приложений идет через впн, а все остальное мимо.
Но в десктопной версии приложения переключатель этот не работает. В анонсах видал что будет и на винде, но видимо не скоро.

Зарегать warp можно и на винде (правда у нас он заблокирован, так что придется через впн) GitHub - ViRb3/wgcf: 🚤 Cross-platform, unofficial CLI for Cloudflare Warp

Спасибо, помогло!
Но вопрос ещё, можно ли как-то сделать, чтобы было тоже самое, но без TUN режима? Например при стандартном режиме без галок, либо при режиме системного прокси?? Т.к. я этот софт не только для дискорда использую или ютуба, а и как обычный впн тоже.

Кто-нибудь может подсказать в чём проблема, на примере добавления адресов дискорда в .тхт файлик в хроме выдает вот такое ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR ещё такое же встречается на других сайтах которые есть в blacklist, причём иногда такая ошибка пропадает, но потом снова она же

А блокируют, в итоге, только по домену? Или какие-то IP заблокированы? Discord же использует активно cloudflare. Если блокировать всё по IP, половина интернета отключится. Если для UDP разрешать DNS-имена через прокси, то всё равно не будет работать? Получается именно IP голосовых серверов заблокированы?

в AmneziaVPN можно выставить только то что НЕ будет юзать конфиг ?

Я GDPI то с горем пополам настроил, а уж более сложные программы)

В windows версии приложении да, только то что НЕ будет идти через ВПН.
На андроид в обе стороны.

По идее можно через домены / ип адреса тоже попробовать, там в обе стороны работает, но там гемор.

а че других вариантов нет , с тунелированием?

Знаю только Nekobox, выше уже писали про него

этот?

Нет, вот этот. Там есть возможность выбора Xray или Sing-box и тогда он превращается в Nekobox

У меня, например, к 66.22.208.0/20 (AS49544 i3Dnet). Добавление маршрута через тунель позволило подключаться к комнатам нескольких серверов.

А как же конфиг от WARP в приложении AmneziaWG
Там в конфиг просто добавить JcMin JcMax Jc и поменять эндпоинт, всё вроде начинает работать

Или просто в амнезию там вроде и спилит тунеллинг есть

Гудбайдпи сложнее.

Кто знает как в ByeDPI прописать desync UDP в пк версии как на андроид? Параметра в документации найти не могу.
И да, ByeDPI на андроид с Дискордом пашет.

У меня выдало ошибку с 17 по 23 строчку и по итогу конфиг скомпилился без ip.