Давайте выберем резервное место нашего общения

когда я говорил про публичный айпи в Tox, я имел ввиду, что он доступен любому желающему))) это огромная разница

Не слышал о таком приложении ранее, посмотрел - идея мне очень понравилась, можно будет безопасно общаться даже в случае блокировки всего, кроме российских сайтов. Спасибо что поделился инфой!

1 Like

Вроде бы сервер и государство знает IP, но не друзья. Или и друзья тоже? Не думаю. Разве что при звонках.

Для регистрации нужен. Потом можно привязать десктопное приложение и надеяться, что оно не отвяжется как в Viber. Signal очень требователен к версии, хочет всегда свежую. Там даже в коде есть проверка. Французские линуксоиды замучились поддерживать Signal в репозитории сообщества, пришлось пользователям перейти на Signal из Flatpak. Они, впрочем, также замучались обновлять и телегу.

deltachat работает немного иначе, изучи вопрос, прежде чем писать.

Что нет? Государственный актор и так вычислит кого надо, ему пользователи чата NTC не нужны.
А к блокировкам протокол почты устойчив, ибо его нет смысла блокировать

Не знал. Раньше точно не требовалось.

Теперь искренне интересно, как работает дельта чат по вашему мнению, раз я так сильно ошибся в своем понимании того, что это почтовый клиент.

Он неустойчив к блокировкам, поскольку государство может разом заблокировать нежелательные почтовые сервера, к которым у него нет рычагов давления. Он фундамантельно неустойчив, потому что сигнатура протокола известна.

Вы апеллируете к нереалистичной модели угрозы. Государству конечно же легче исследовать почтовые идентификаторы, причем необязательно даже запросами счастья провайдерам, ведь использование дельтачата побудит многих пользователей сократить путь к чату, и они воспользуются личной почтой.

Я могу продолжать обращать внимание на вашу гиперболизацию действительности, но, думвю, многие согласятся с тем, что проблема блокируемости неактуальна для пользователей ntc, поскольку все и так туннелируют трафик. Тогда многие неудачные варианты вроде дельты, токса и матрикса отлетают, и остаётся SimpleX и Signal, в которых есть и звонки, и нормальная криптография, и защищенные от легких путей эксплуатации клиенты.

Я рекомендую к прочтению на досуге.
Там нету личной почты, вы не правильно поняли
А система серверов там такая же, как и в matrix. Все сервера не заблокируют, как и сам протокол почты. Он слишком много где используется, чтобы его блокировать.

Хотите анонимность, то используйте TOR.
А signal требует номер при регистрации

Ваши утверждения о Signal некорректны. Средства для модерации групп фактически отсутствуют. Нет защиты от злонамеренного добавления пользователя в произвольные группы. Т.е. возможно добавление пользователя в группу без его согласия. Также, официально Signal всегда требовал регистрации через мобильное приложение и привязку номера.

Я прошу вас прекратить газлайт/троллинг тупостью. Дельтачат - почтовый клиент. Сам по себе клиент никоем образом не “решает” проблему с требованием номера телефона при регистрации на почтовом сервере. Я искренне надеюсь, что вы понимаете, что тот факт, что пользователь может захостить собственный сервер, никоем образом не противоречит тому, что я написал. Прекращайте поясничать.

Государство по факту уже блокирует/штрафует компании, хранящие данные за пределами РФ. Механизм давления выработан. Я даже не хочу спорить. Принимаю тезис за правду. Тогда без разницы, чем пользоваться.

Everything You Think You Know About DeltaChat Is Wrong – Makefile.feld

Забавный копиум про PGP, должен сказать.

Можете конкретными примерами сказать, чего вам не хватает?

Неконтакт не может приглашать в группы. Sealed Sender отключен по умолчанию, и там есть анти-абьюз механизм, насколько я помню.

Не совсем. Molly, Signal прекрасно запускались в x86 сборке несколько лет назад. Не знаю, как с этим обстоят дела сейчас.

Я не понимаю, где вы увидели в delta chat требование о номере телефона.

К чему это вообще?

На серверах самого delta chat телефон не требуется. А на счет газлайта/троллинга извиняюсь, но я искренне до сих пор не понял, про что вы

Подскажите нубу, зачем изобретать велосипед, если можно в телеге создать группу? Проблема создана из ничего.

А разве тема была о том, чтобы обязательно были средства связи без требования номера телефона? Мне кажется это уже отсебятина.

Вы считаете, что дельтачат это лучшее средство, чтобы оставаться на связи?

Мб у вас дислексия. Давайте перефразирую этот диалог.

Большинство почтовых серверов требуют телефон при регистрации.
-Нет! deltachat решает проблему надобности телефона для регистрации на почтовом сервере, потому что… пользователь может самостоятельно поднять почтовый сервер.
Но дельтачат - просто почтовый клиент, он никак не решает проблему регистрации на почтовых серверах
-Я не понимаю, где вы увидели в delta chat требование о номере телефона.

Я просто не знаю, как вам ещё объяснить, что почтовый клиент просто авторизует пользователя на сервере. Он не производит регистрацию. Иными словами, дельтачат фундаментально не способен повлиять на проблему раскрытия персональных данных при регистрации. Это варьируется от сервера к серверу. Эта неуниформность облегчает работу государственной/активистской слежки. Я считаю, что потенциальный администратор должен возложить на себя ответственность и использовать максимально безопасный вариант, чтобы технически безграмотные люди не навредили себе по незнанке. Помимо этого, если сообщество решит использовать шифрованный мессенджер, дельтачат проиграет по всем остальным параметрам. Несколько лет назад я мог бы добавить ещё и дырявость клиентов (дельтачат не предоставлял универсальных флатпаков, из-за чего пользователям приходилось скачивать специфичные для дистрибутивов билды со старым электроном, но эта проблема сошла на нет примерно после 23 года)

Нет шифрования групповых чатов, дырявые клиенты, развитая инфраструктура коммерческой и государственной слежки. Пользователи могут навредить себе плохим опсеком. Хороший опсек труднодостижим в связи с жесткими правилами регистрации - невозможность создать аккаунт на виртуальную симкарту. Тот случай, когда приватность отсутствует по умолчанию.

В таком случае можно использовать SimpleX. Мне нравится Signal, потому что его клиент хорошо защищен от эксплуатации. У всего остального существуют проблемы. Тот же SimpleX не может обойтись без DCL на Android.

На торрент трекерах люди даже сходки устраивают и никого не боятся. Я думаю, что вы все усложняете чересчур. Берем телегу, делаем там группу и вступаем. Может я конечно нуб и не понимаю всего

Я когда в Watchdogs гамал, тоже потом неделю загонялся. Но мы тут пентагоны не взламываем, зачем себе голову забивать всякой чехардой тогда

А вот с этим не соглашусь. Да, телеграм не очень-то безопасен, но клиенты у него самые лучшие из всех. Ни у одного мессенджера больше нет настолько лайтового, не лагучего и в то же время функционального клиента как на телефоны, так и на компутеры и даже на браузеры.

Это недальновидность и безолаберность. Попробуйте успокоить этими словами людей, которые сейчас получили сроки/сидят из-за ФБК. Тот факт, что некоторые люди уходят от лап государственной тирании с плохим опсеком, не значит, что уйдете и вы. Фундаментальные гарантии безопасности всегда лучше размышлений о воле левиафана.

Потому что подобная деятельность сопряжена с рисками???

Ещё один профессор логики.

Какая? Продолжать смотреть ютуб, когда его заблокировали?

Забыл добавить - в Телеграме в принципе невозможно совершить регистрацию с неофициального клиента, который потенциально может сократить количество телеметрии. Насколько я понимаю, в текущих реалиях необходимо убивать безопасность телефона рут правами, чтобы заспуфить некоторые идентификаторы/собрать AOSP с патчами, либо реверсить оф. клиент, причем только под Android.

NTC - No Thought Is a Crime

Простите, не понимаю вас. Кажется не я один

Эмулятор Android - на него ставите оф. клиент - из него запрашиваете СМС - СМС приходит на ваш телефон - вводите на эмуляторе

Говорю же, официальный клиент определяет Bluestacks, qemu-system-arm.