Давайте выберем резервное место нашего общения

Desktop клиент действительно медленный. В чате уже пожаловались на невозможность запустить его с Wayland нативно. Мобильная версия меня, если честно, устраивает.

Да.

Что за скандинавы, где вы их нашли? Я человек простой, рабочий, ни одного скандинава за свою жизнь не видел.
Не, надо в айтишники подаваться, точно. Буду вести тоже свои пет проекты, общаться заумно и чсв в два раза подыму. Даже может скандинавы тоже позовут куда, а не мужики с завода местные.

@ani917 , у вас сообщение скрылось, вы не могли бы еще раз написать?

Я тоже не любитель симок и смс, везде их требуют сейчас. Почему просто нельзя логин и пароль для меня загадка

Опять это “нет” в воздух. Что нет? Телефоны впринципе не могут быть анонимны, если учитывать для чего они используются*.
По debian в целом согласен с NikeProPickMe.

Summary

*Не могут предоставить тот же уровень анонимности

Дело не столько в них. Дело в самом andoid. Даже поставив кастомную прошивку, не выйдет полностью “отрезать хвосты” андроида. Помимо этого есть hardware - например, процессор основной полосы частот.

И вообще, какой смысл отвечать “нет”? Это не поможет собеседнику понять, в чем он не прав и прийти к истине

Действительно, обложили со всех сторон. Все против простого человека. Смешивают блин все, в телефоне абсолютно все намешано. Я считаю, что ложка это ложка, а кошка это кошка. Телефон чтобы звонить, а не чтобы им расплачиваться nfc и тому подобное.

Знаете, вообще убежден, что цифровизация это зло и люди стали жить хуже после нее.

Из AOSP запросто вырезается NTP, Connectivity check, PSDS. Некоторые операционные системы позволяют заменить стандартные NTP, Connectivity check на собственные/вовсе отключить их. Вы не знаете, о чем говорите. Столь громкие заявления попросту неуместны.

В большинстве современных телефонов, насколько мне известно, авиарежим полностью отключает прием и передачу к сотовым вышкам.

Можно продолжить этот разговор в соответствующем месте. Давайте оставим этот тред в покое.

1 Like

Он говорил про быкдоры же. Вы их никак не отключите. Так что очень даже уместно

1 Like

Как думаете, какой пакет стабилен: тот, что раз в год фундаментально меняется и может поломать всё одномоментно или который меняется каждые две недели, но по чуть-чуть, инкрементно и возникающие проблемы решаются последовательно?

Это уже вопрос что лучше роллинг или LTS или фриз вообще без обновлений. Для меня это фриз вообще без обновлений, на втором месте LTS, а в конце роллинг. Два первых не обязательно раз в год обновлять, можно раз в 5 лет и не обновлять, а переустанавливать.

Спамеры и мошенники. Особенно в популярных мессенджерах, вроде телеги. Не от хорошей жизни требует регистрацию аж на реальном девайсе. Хотя, могли бороться белым списком email и телефон (гарантию) вы бы дали email службе. Плюс массовость. Кто сейчас заморачивается email и паролями, это так утомительно.

Думаю получить возможные проблемы раз в год лучше, чем возможность получать проблемы каждые две недели.

Первое апреля через несколько дней. Можно было и подождать.

в теме мелькала мысль сохранить/выгрузить форум. В целом получилось - zip-архив на 1,23 Гб (1.5 Гб в распакованном варианте), с картинками и файлами с форума. Выглядит просто как статический сайт, ссылки локальные.
Какой файловый хостинг посоветуете использовать для выгрузки для желающих скачать?

1 Like

Если статика - то хоть github pages.

Здравствуйте! Приятная новость!

Временный: wetransfer.com, чтобы передать в руки
Чтобы работа легла за вами – да, гитхабом.

Summary

Простой вариант: во временный тг канал
Перед отправкой можете сделать следующее: ExifCleaner почистит метатеги если они есть, а выяснить это можно через ExifTool

Если хотите заморочиться без гита, но чтоб не было сомнений что за архив, то можно и md5 хэшик какой нибудь.
Отправьте, проверю на виртуалке или каком нибудь bare metal qubes

Если копия была реализована скриптом, то могу помочь организовать деплой в github actions с выводом в github pages

Можете, пожалуйста, сделать мануал о бэкапировании форума?

Та это Валдикс должен создать, а кому ещё доверять можно ? Я сам могу создать и что дальше, ну пишете там что хотите, потом ломанут и все ваши данные сольют и уже потом при встречи будут с вами беседовать. Во всяком случаи я не такой как Валдикс спец по безопасности и я понятия не имею кто он и если честно даже знать не хочу, но то что спец, я сужу по себе, по своим знаниям, то я и рядом даже не стою, поэтому к примеру какой нить мент вас уговорил нырнуть туда то, типа резерв и тот кто поведётся, ну потом на фронт в случшем случаи )
Поэтому эту тему лично я считаю можно смело закрывать, ну или на фронт и без вариантов

Речь не обо мне, не о каких то специфических запросах. В Сигнале нет даже такого базового средства модерации, как удаление сообщения. Т.е. модератор не имеет возможности удалить какое-либо сообщение для всех участников группы.
Ну уж создатель/владелец группы то наверняка может? Нет, не может. Потому что в Сигнале вообще нет понятия owner. Есть только “админ” и “участник”. Из этого следует еще один забавный момент - если создатель группы выдаст кому-либо права администрирования, его самого смогут понизить до участника или вообще исключить из группы.

Если бы дело было в приглашении… Для добавления в группу достаточно иметь profile key. Поэтому если Боб вступит в группу с незнакомцами, то участник группы Алиса (не являющаяся контактом Боба) сможет добавить его в другую группу. Причем запроса на добавления Боб не получит, он сразу станет участником группы, в которую Алиса его добавила. Как раз этот сценарий и рассматривался по ссылке, которая была приведена мной изначально.

Причем тут x86 сборка? Вот моя оригинальная реплика, из которой при цитировании вы решили опустить слово “официально”:

О невозможности запуска мобильного приложения “в x86 сборке” речи не шло. Оно прекрасно запускается в любом Android окружении. А неофициально - есть ещё signal-cli, через который тоже можно провести регистрацию, т.е. вообще без использования мобильного приложения.

Не знал.

Не считаю эту функцию необходимой, но могу понять её надобность другим.

Спасибо за разъяснение. Не знал.

Не смог быстро прийти к сути, ссылка была неинформативной.

Не совсем понимаю смысла настаивать на этом. Сигнал же по факту не мешает проводить регистрацию с десктопа.

Ситуация с невозможностью отказаться от приглашения в группу действительно плачевная, и требует фундаментальной переработки протокола.

В любом случае, мы уже определились с SimpleX, где нет всех этих проблем.

Да, всё именно так. Важно, что сигнал не требует “железного” смартфона, как вы и написали.

На всякий случай уточню, что в Сигнале помимо добавления в группу, есть также механизм приглашений. И от приглашений отказаться как раз можно, точнее для вступления в группу требуется явно принять приглашение.

Задумка мне очень понравилась, когда впервые про него узнал. Пока что всё еще сыро, но видна динамика в развитии платформы и акцент именно на группах, в т.ч. публичных.

Хотел поинтересоваться на счёт Tox: туда же ведь в офлайн если отправить сообщение, то оно дойдёт? Ну картинки/ другие файлы (аТох 0.8.0) в принципе не даёт слать в офлайн и там понятно. И в группы не понятно как входить по 64-значному Group ID в “аТох” :-S Надеюсь, что предложивший его не выпилился уже из Тох, но эти моменты в любом случае интересны!

Как пройти легко регу в “Сигнал” тут хорошо изложено + там же есть адрес вышеупомянутой группы с 18-19 человеками (палева тел.номеров нет, если настроить в конфиденциальности) и немного проксей к нему.

“SimpleX” не юзал, но говорят там чехарда с сообщениями вроде как бывает. Поди из-за разных временных меток на релеях, что там участвуют в передаче сообщений?

Вообще, тема Тох интересна, т.к. скачал, нажал запуск и не вводя ни одной буквы или цифры уже там с Tox ID.
Вот ещё немного озадачивает, что узлов/нод на https://nodes.tox.chat/ не сильно много онлайн - в рамках населения Земли.