Честных оффлайн сообщений нет, потому что сеть p2p и рой не хранит отправленное в ожидании появления получателя онлайн. Есть нечестные оффлайн сообщений (лучше, чем ничего). Это значит ваша Tox программа (клиент) запоминает отправленное и доставляет, когда получатель появляется онлайн. Важно, чтобы вы не закрывали свой клиент, т.е. доставляется только если оба контакта онлайн, но это автоматизировано (выглядит прозрачно). Не получится отправить сообщение, закрыть клиент и забыть про него, увы. Это создаёт риски. Например, если с отправителем что-то случилось и его клиент уничтожен, сообщение не будет отправлено, если получатель часто в оффлайн находится.
Файлы же передаются тоже напрямую (или через релеи), но программы их не придерживают в ожидании выхода получателя онлайн.
Оффлайн сообщения есть в p2p мессенджере Session (p2p форк Signal без телефонного номера). Отправленное хранится в рое две недели, вроде. Но были жалобы, что иногда сообщения доставлялись по три дня. Это неприемлемо.
общение идет полный ходом смотрю. одни в матриксе, другие в SimpleX и прочих салянках, и все они соединены костылем в виде мостов.
не понимаю зачем сток огородов. создали бы в одном месте (да смысла не вижу пока). ток на случай если форум упадет или будет в режиме для чтения, тогда окей.
Потому что у каждого свой мессенджер и степень паранойи. А смысл есть, хотя бы пообщаться-пофлудить на около-NTCшные темы, ибо тут правила ужесточились, да и до этого сообщения модераторы удаляли. А в чатах посвободнее в этом плане.
Все морально готовятся к блокировке Ватсап и Телеграм. Кстати, мост Bifrost, что соединяет Jabber и Matrix, пишут, сломали и теперь там собирают деньги… В Mastodon писали.
…Тут без моста🙂 –
Раз регистрация многих напрягает вот группа в DeltaChat
По поводу сложившейся ситуации - давайте голосовать (ну хоть где то же должна быть демократия)
Telegram новая группа
Matrix
Signal
Viber
DeltaChat
Telegram GoodbyeDPI
0voters
Я попрошу присутсвующих проголосовать, ответить на мой пост ссылками на каждый из вариантов кто что создал или добавил.
И давайте уже закроем эту тему.
Нам просто нужно набрать большинство и все.
А из “Вайбера” ещё не разбежались после его блокировки? То даже спросить некого)
Про ТГ, имхо, есть смысл спрашивать, только если уверены, что он переживёт блок 2.0. Лично мне без разницы как там результаты сложатся, но в голове наверное надо это держать. Хоть и не фанат Жаббера, но шансов у него не меньше, чем у Матрикса пережить грядущее) Про “Бриар” - не могу его понять, жрёт или не жрёт АКБ, но вроде как подъедает (не с кем потестить)
Раз уж обсуждаете экзотичные варианты, то еще подкину. Знаете олдовые программы по типу Soulseek, где люди музыку качают друг у друга? Так вот там есть комнаты, типа чат. Как такой вариант переживает блокировки?
Или вообще обмениваться txt файлами через этот же Soulseek или торренты.
Я не троллю если что, просто интересно, как это может блокировки пережить.
Мы уже тысячу раз пережевали факт необходимости туннелирования трафика за пределы РФ для общения в резервных платформах. В этом смысле без разницы, что менее устойчиво к блокировкам. Что важно - так это невозможность деплатформинга под давлением цензора, безопасность и приватность пользователей по умолчанию. Телеграм по всем этим причинам не подходит.
GNU, гигантские проблемы с анонимностью пользователей, общая ненужность для нашей модели угрозы.