Что это? Это полный аналог сервиса для получения доступа к заблокированным сайтам в Российской Федерации АнтиЗапрет VPN, пригодный для установки на личный сервер в интернете.
Какие преимущества перед обычным VPN? Обычные VPN направляют трафик ко всем сайтам и сервисам через свои серверы, что понижает общую скорость работы интернета. АнтиЗапрет направляет трафик на свои серверы только к сайтам и сервисам, заблокированным на территории Российской Федерации, и не снижает скорость открытия других сайтов.
Зачем нужен этот контейнер? Он нужен в случаях, если вы не доверяете администратору сервиса АнтиЗапрет, недовольны скоростью работы или просто хотите запустить аналог сервиса для себя на собственном оборудовании.
Если получаете ошибки на Ubuntu 18.04 типа:
systemd-networkd.service: Failed to set up mount namespacing: Permission denied
Не-не-не. Не так меня поняли. Я просто намучался настраивать LXD. Если какая нибудь инструкция для него, то идеально, но на хабре была если не ошибаюсь.
Я ожидал, что может для Docker есть более простая настройка с Antizapret на своем сервере.
Я ничего кроме lxd init не выполнял, он всё настроил, я даже никакие инструкции не читал. Настраивал на Ubuntu и ArchLinux. Может, ваш дистрибутив требует какой-то особой настройки? Что у вас за дистрибутив?
Контейнер использует systemd для управления сервисами, а он не совместим с Docker. Docker предназначен для контейнеров приложений, а не для системных контейнеров, каким является контейнер антизапрета. Если вам не подходит LXD, можете использовать другой инструмент для запуска системных контейнеров — systemd-machined (команда machinectl), но его, скорее всего, придётся дольше настраивать (потребуется ручная настройка сети, как минимум).
Установил всё по инструкции, использовал Debian 10, так вот вопрос в чём? почему теряется сеть “отваливается” eth0 в самом контейнере?
192.168.104.1 (vpn-tcp) | fd42:44c7:6da4:dac4:216:3eff:fe3e:db2c (eth0)
192.168.100.1 (vpn)
10.92.218.174 (eth0) <— вот этот отваливается, приходится вручную его поднимать через какое-то время, подскажите что не так?
Если вы говорите, что связность теряется со временем, то это может быть проблемой с DHCP. Посмотрите, есть ли IP-адрес на интерфейсе командой ip a, когда контейнер недоступен извне.
Также см. журнал через journalctl -e.
Достаточно обновить образ и запустить новый контейнер. После обновления ваш текущий клиентский конфигурационный файл OpenVPN работать не будет. Если вы хотите сохранить возможность использования текущего файла, вам нужно сначала сделать резервную копию следующих файлов из текущего контейнера:
после этой команды
sudo lxc file pull antizapret-vpn/root/easy-rsa-ipsec/CLIENT_KEY/antizapret-client-tcp.ovpn antizapret-client-tcp.ovpn
выдает ошибку
Error: not found