Низкая скорость при использовании VLESS + REALITY

Юзаю промо сервер на aeza. Установлена и настроена 3x-ui панель. Никаких проблем нет с прокси на роутере и на ios/android. Но на ПК Windows с разными клиентами режется входящая скорость до 2 Мб/сек. Пробовал разные компы/провайдеров, везде одно и тоже. Как-то можно побороть?

вчера в примерно 20:30 по МСК начал одновременно практически в 0 замедляться vless сразу у нескольких человек, которые проживают в разных частях рф, причем vless на разных серверах в разных европейских странах на разных хостингах (что говорит, что проблема не у конкретно нашего сервера). пинг в дискорде резко подскочил до 700 и все иностранные сайты очень плохо грузило. продолжалось это где-то от получаса до часа.

Первый раз с таким я столкнулся в мае. Обратил внимание, что утром ничего не глушилось, душили постепенно в течение дня и к вечеру скорость падала до 1-2 мегабит с пингом 2 с. Грешил, что ip залетел в какие-то списки.

После этого поменял VPS, пока проблем не наблюдаю, в т.ч. на мегафоне. Вернее, за соединением пристально не смотрю, на глаз нормально грузится.

Ещё один поганый момент - сервисы ожесточились на ip хостеров. Раньше на тот же реддит и микрософт ходил нормально, теперь не пускают.

Также наблюдаю ощутимые тормоза именно вечером, часов до 23. Но связываю это с толпами школьников, которые сидят в ютубе через VPN) Тормоза начинаются как раз в свободное от занятий время и до отхода ко сну основной массы листателей интернетов.

Повторюсь, пока пользовался копеечными VPS - такая же хрень была. Перешел на чуть дороже - все работает как часы.

До недавнего времени BBR исправно работал. Сейчас скорость опять упала до 10мбит по скачиванию, но 300мбит по отдаче. Попробовал перезапустить - не помогает. скорость на самом сервере в порядке. на этот раз найдется волшебная кнопка чтобы все работало?

Давно началось? Пинг до сервера нормальный по времени?

Да вот сейчас заметил только, ютуб медленно подгружался. Вроде ничего не менял особо, обновил x-ui, перезапустил bbr, но скорость подросла до 50-60(что не заявленные 300 но уже норм), хотя латенси большой

У меня пару часов плохо работают некоторые маршруты в Европу (Нидерланды, Франция, дальше не проверял), пакеты не теряются, но очень большой пинг. Возможно совпадение, но может и какие-то проблемы магистрального характера, которые у вас тоже проявляются. Конкретно сейчас кстати тоже стало получше, но всё ещё не хорошо.

Ну сервер в нидерландах, пинг вот такой. вроде не прям критично(хотя я не уверен каким он должен быть), но пакеты теряет

Попробуйте подождать или потыкать провайдера VPS палочкой. Думаю, в вашем случае либо проблема временная и уйдет сама, либо хостер что-то чудит.

Ну вроде на хосте скорости в порядке, странная штука. подожду тогда наверное, если завтра останется то надо будет что-то делать

Потестил ещё, в спидтесте скорость очень разная - то 20мбит то 150(но она каждый раз медленно разгоняется с 5-10мбит до 150 в конце, не очень понимаю почему). В клиенте nekoray встроенный тест вообще 0.5-1мбайт/с показывает. Ютуб в целом грузит, но какие-нибудь 2к60фпс вообще не тянет, страницы некоторые долго грузятся… не понимаю, в чем проблема, но мне кажется явно что-то не так, и что скоро нужно будет опять лезть в настройки x-ui… разные протоколы ещё попробовал, картина не меняется

Возможно, это не связано с обновлениями и требует дополнительного тестирования, но последняя версия x-ui (2.4.6) работает крайне нестабильно. Откат на предыдущую версию решает проблему. Основные подозрения касаются обновления функции split HTTP, но для окончательных выводов нужно провести тестирование.

там 2 часа назад новая версия вышла, я обновился до 2.4.7, теперь скорости 200/300 на загрузку и отдачу соответственно. ютуб грузит без проблем. Но я сомневаюсь, что моя проблема была в версии, потому что до этого я сидел на 2.4.3 и не обновлял её до сегодняшнего дня(сначала до 2.4.6 перед тем как первое сообщение написал, сейчас до 2.4.7). Похоже что проблема действительно была временная

Есть 3 сервера на аезе, на 2 всё нормально, на 3м скорость 2мбит на любом провайдере, хоть домашнем, хоть мобильном, при этом все спидтесты на сервере выдают стабильно 100мбит.
Бан ip, или что?