Юзаю промо сервер на aeza. Установлена и настроена 3x-ui панель. Никаких проблем нет с прокси на роутере и на ios/android. Но на ПК Windows с разными клиентами режется входящая скорость до 2 Мб/сек. Пробовал разные компы/провайдеров, везде одно и тоже. Как-то можно побороть?
вчера в примерно 20:30 по МСК начал одновременно практически в 0 замедляться vless сразу у нескольких человек, которые проживают в разных частях рф, причем vless на разных серверах в разных европейских странах на разных хостингах (что говорит, что проблема не у конкретно нашего сервера). пинг в дискорде резко подскочил до 700 и все иностранные сайты очень плохо грузило. продолжалось это где-то от получаса до часа.
Первый раз с таким я столкнулся в мае. Обратил внимание, что утром ничего не глушилось, душили постепенно в течение дня и к вечеру скорость падала до 1-2 мегабит с пингом 2 с. Грешил, что ip залетел в какие-то списки.
После этого поменял VPS, пока проблем не наблюдаю, в т.ч. на мегафоне. Вернее, за соединением пристально не смотрю, на глаз нормально грузится.
Ещё один поганый момент - сервисы ожесточились на ip хостеров. Раньше на тот же реддит и микрософт ходил нормально, теперь не пускают.
Также наблюдаю ощутимые тормоза именно вечером, часов до 23. Но связываю это с толпами школьников, которые сидят в ютубе через VPN) Тормоза начинаются как раз в свободное от занятий время и до отхода ко сну основной массы листателей интернетов.
Повторюсь, пока пользовался копеечными VPS - такая же хрень была. Перешел на чуть дороже - все работает как часы.
До недавнего времени BBR исправно работал. Сейчас скорость опять упала до 10мбит по скачиванию, но 300мбит по отдаче. Попробовал перезапустить - не помогает. скорость на самом сервере в порядке. на этот раз найдется волшебная кнопка чтобы все работало?
Давно началось? Пинг до сервера нормальный по времени?
Да вот сейчас заметил только, ютуб медленно подгружался. Вроде ничего не менял особо, обновил x-ui, перезапустил bbr, но скорость подросла до 50-60(что не заявленные 300 но уже норм), хотя латенси большой
У меня пару часов плохо работают некоторые маршруты в Европу (Нидерланды, Франция, дальше не проверял), пакеты не теряются, но очень большой пинг. Возможно совпадение, но может и какие-то проблемы магистрального характера, которые у вас тоже проявляются. Конкретно сейчас кстати тоже стало получше, но всё ещё не хорошо.
Ну сервер в нидерландах, пинг вот такой. вроде не прям критично(хотя я не уверен каким он должен быть), но пакеты теряет
Попробуйте подождать или потыкать провайдера VPS палочкой. Думаю, в вашем случае либо проблема временная и уйдет сама, либо хостер что-то чудит.
Ну вроде на хосте скорости в порядке, странная штука. подожду тогда наверное, если завтра останется то надо будет что-то делать
Потестил ещё, в спидтесте скорость очень разная - то 20мбит то 150(но она каждый раз медленно разгоняется с 5-10мбит до 150 в конце, не очень понимаю почему). В клиенте nekoray встроенный тест вообще 0.5-1мбайт/с показывает. Ютуб в целом грузит, но какие-нибудь 2к60фпс вообще не тянет, страницы некоторые долго грузятся… не понимаю, в чем проблема, но мне кажется явно что-то не так, и что скоро нужно будет опять лезть в настройки x-ui… разные протоколы ещё попробовал, картина не меняется
Возможно, это не связано с обновлениями и требует дополнительного тестирования, но последняя версия x-ui (2.4.6) работает крайне нестабильно. Откат на предыдущую версию решает проблему. Основные подозрения касаются обновления функции split HTTP, но для окончательных выводов нужно провести тестирование.
там 2 часа назад новая версия вышла, я обновился до 2.4.7, теперь скорости 200/300 на загрузку и отдачу соответственно. ютуб грузит без проблем. Но я сомневаюсь, что моя проблема была в версии, потому что до этого я сидел на 2.4.3 и не обновлял её до сегодняшнего дня(сначала до 2.4.6 перед тем как первое сообщение написал, сейчас до 2.4.7). Похоже что проблема действительно была временная
Есть 3 сервера на аезе, на 2 всё нормально, на 3м скорость 2мбит на любом провайдере, хоть домашнем, хоть мобильном, при этом все спидтесты на сервере выдают стабильно 100мбит.
Бан ip, или что?
Ну вот опять наблюдаю торможение на Мегафоне.
Утром нормально, сейчас к вечеру опять 1-2 мегабита. К ночи опять будет нормально.
Такое подозрение, что в моменты наибольшей нагрузки просто урезают заграничный трафик.
Мне тоже кажется, уже пару месяцев так. С 6-7 до 11-12 скорость падает, и когда она ниже 5 Мб/c, это заметно на определенных сайтах (imgur, reddit, изображения в Steam). Я тыкал разные сервера в Speedtest, и по некоторым заметны проседания в скорости в эти часы, Broadcasting Center Europe SA в Люксембурге например. Ну и мой VPS попал под это. Сначала думал про серые списки VPS, но видимо проблема в другом. Но по какой логике происходят замедления я не понимаю, соединение с большинством сайтов и серверов Speedtest нормальное в любое время.
Пришлось откатится до 2.4.5, при 5 пользователях 2.4.7 лагает, на 2.4.5 15 человек не вызывают проблем.
Попробуйте отключить sniffing на сервере (3xui), на старых версиях он был включен по умолчанию, насколько помню, на новых версиях это стало приводить к тормозам YT, после того, как отключил - все полетело