Низкая скорость при использовании VLESS + REALITY

провайдер, город?

CDN Cloudflare в помощь

тольятти, инфолада

варп даёт ру ип что не обходит блокировку со стороны сервера
и у него самого есть цензура для некоторых сайтов
а так я им и пользуюсь

Я про этот момент в статье, а не про WARP

от этого принцип работы меняется?
там ниже в комментах люди и пишут то о чём я сказал

Принцип меняется
Будет Юзер->CDN->VDS->Сайт, а не то что ранее обсуждалось про WARP (Юзер->VDS->WARP->Сайт)

Если скорость падает по вечерам именно, я бы смотрел в сторону смены хостера, вполне возможно, что он оверселлит, и вы делите порт с огромным количеством других ВПС, от чего скорость страдает у всех. Я пока не встречал примеров шейпинга со стороны цензора только в определённые интервалы дня.

Сложно сказать. В тот вечер, когда я писал пост, сменил ip и всё заработало на ростелекоме, при этом перестало подключаться на операторе Сфера. В итоге пока что ухватил промо на aeza.

Их ддосили просто, новость от них была в ЛК

Делал все по инструкции, но эта часть у меня так и не заработала.

Две недели уже прошло, а все так же тормозит.

vless+reality

Уже дня 4 пинг сильно скачет (до 1000+) под вечер. Ростелеком. Хост провайдер: Oracle.
Если пинговать IP через CMD, то всё отлично, никаких проблем.

убирай реалити и тестируй обычный tls

с aeza и vless нормальный пинг и скорость

Поддерживаю по поводу Аезы. Вообще сколько не пробовал дешевые VPS - что-то было не так, то подвисало, то пинг кривой, то маршрут через Новосибирск и Токио в Париж (утрирую, но тем не менее)
Поэтому для ру-локаций (без рекламы :yum: ) Таймвеб, для остального - Аеза (они еще и SNI “официальные” предоставляют для минимизации пинга. Ну или из совсем дешевого - h2.neksus вроде работает более или менее.
По поводу аезы -у них сейчас атракцион невиданной щедрости: порт до 25 гигабит, 1 ядро Ryzen (какой-то крутой) и 2 Гб озу в Германии. Через личку готов дать реффссылку, там будет +15% от пополнения счета.

и сколько стоит такой аттракцион в месяц? ведь это явно не для личной vps ки. И самое главное какой IP дают, он светится как иностранный, дает доступ к разного рода AI?

5 евро. Все в открытом доступе. IP у меня вполне вышел. Все открывается: Ютуб -DE, чатгпт работает, остальное мне неактулаьно

Обитаю рядом с Москвой, замедление активируется почти каждый день, обычно в вечернее время (18.00-24.00).

• Тесты проводил с любым ПО (Shadowsocks, HTTPS+WS+Mux, Reality, SFTP, Wireguard, любые подключения любых программ. Даже обычные входы на обычные сайты в пределах и за пределами рф).
  • Тесты проводил с использованием серверов на нескольких хостерах и разных подсетях.
  • Конечно, закрывал и перевешивал порты SSH.
  • Все конфиги написаны своими руками, не использовал никаких панелей для настройки. Только документация, только хардкор.
  • В случае с проксированием, почти всегда использовал relay’и. Подключаюсь только к первому серверу, он кидает трафик на второй, второй выводит меня на свободу.

Личные выводы:

• Замедляют максимально в тупую, просто дропают тонну трафика коннектов на не-российские подсети (блеклист? вайтлист?). Пришёл к этому выводу потому, что идентично ВПНу, страдают полностью легитимные протоколы и обычные сайты, находящиеся не в рф. Даже без использования методик обхода. Wireguard не заблокирован (конечно, его юзают наши корпорации, госслужбы и их сотрудники). Тоже лишь замедляется, идентично всему остальному. Проблемы с моим провайдером исключаю, т.к. опять же, до сайтов в рф и сайтов за CDN (всякие измерялки скорости), интернет выдаёт заявленный по договору с провайдером максимум.
  • Замедляют в определённое время суток, но с отклонениями (Возможно, что без отклонений. Ещё ни разу не держал взгляда на часах с открытым speedtest).
  • Вероятно, что замедляют по-разному, на разных провайдерах, в разных городах, в разное время. Скорее всего, чтобы избежать массовости. Раньше что-то просто блокировали для всех и разом, с красивой страничкой “Сайт заблокирован”, отдаваемой провайдером. Естественно, всем сразу был очевиден факт цензуры, и на что тратятся бюджетные (наши (мои и твои)) деньги. Сейчас, вместо странички от провайдера, каждый видит долго-грузящийся сайт, а когда спрашивает о проблеме у знакомого или на каком-то форуме, получает ответ “у меня всё ок” от человека с другим провайдером или часовым поясом. В итоге людям кажется, что проблемы в протоколах или предпринятом процессе настройки обхода. На самом деле, бездари наверху просто топчутся по кабелям и дропают пакеты.
  • Вероятно, что делают это не для избежания массовости, а просто включают замедлятор в праймтайм, когда у всех кончилось рабочее время (не мешаем себе и бизнесу), чтобы никто не посмел в своё свободное время смотреть ютубчик, играть с друзьями по дисику, или читать новую статью про коррупцию и бездарность кучи самоизбранных у руля.
  • Новости про блокировку Speedtest с оправданием “исследований наших сетей западными недругами” сразу обрели смысл. Просто хотят устранить самую простую и известную возможность измерения скорости интернета, чтобы людям было немного сложнее делать свои исследования и личные выводы.

у меня с hiddify бесплатно

Спасибо вам за подробности! Ваши выводы согласуются с моими.
Аналогично проверил ряд конфигураций: vless-vision-reality, vless-vision-tls, vless-websocket и amnezia-wireguard; разные локации и подсети. В зависимости от города + провайдера по разным направлениям наблюдается большой дроп пакетов, гипотеза о маскировке тупых блокировок выглядит логичной.