Включение BBR
Включил bbr, скорость выросла с 10 до 400мбит. Но минут через 30 опять упала ровно до 10мбит и больше не поднимается. Тоже ростелеком
Разобрался, скорость порезал is hosting. В поддержке ответили что слишком высокая нагрузка(250гб всего за месяц из заявленных 2тб), и что вообще у них нельзя впн использовать
HostVDS юзаю. Отличный сервис, что на сайте, что в тележке ламповый, VPN разрешён, от 500Гб/1$. Джиттеров, лагов нет в отличии от многих, нравится.
Прочитал ваш пост (пров Melbicom, гео Франкфурт), всё тоже самое за исключением нескольких НО:
- Смена провайдера на мобильный не помогает, Москва АКАДО 15мбит (падает до 7-8) Download и стабильные 100 мбит Upload всегда, МТС также режет скорость до 15 мбит D с просадками до 6-7 и 100 мбит UP.
- У меня еще стоит кэш прокси Squid. Если бы дело было в неправильно выбранном домене или пров резал бы 443 порт, то с этого прокси было бы всё иначе, но нет, также 15 мбит вечером D и те же 100 мбит UP. iperf3 стабильные 80-90. speedtest скрипт 200-800 мбит
- Скорость падает именно вечером, ни утром, ни ночью: начинается именно с 19:00 и примерно до 22:30.
Судя по всему, IP мой попал в серый лист после августовских блокировок РКН’ом OpenVPN.
Вот только после первоначальной настройки VLESS + Reality (на SS тоже самое) такого не было, проблема началась относительно недавно, примерно последний месяц. Еще замечу, что у Калининградского Ростелекома проблем никаких не было со скоростями. Буду менять IP, если не поможет, оплачу зарубежного прова и буду тестить.
Покупала для друзей ishosting (5евро за локу), 2 локи - Бельгия, Чехия, пока что по их сообщениям скорость не резали, Бельгия что-то в районе 240ГБ, Чехия - 180ГБ. На всякий случай спасибо @NightM что предупредили, посмотрю как дальше пойдёт. Насчет нельзя VPN странно учитывая что они предлают серваки сразу с амнезией.
Я может что то не так понял конечно, но как ещё понять “правила строго запрещают любые виды проксирования и туннелирования трафика через наши VPS”
Вот полный ответ поддержки:
К сожалению, мы вынуждены напомнить вам о наших правилах и условиях, а также о политике допустимого использования, согласно которой использование наших VPS серверов для проектов с высокой нагрузкой и большим потреблением трафика недопустимо. Также важно отметить, что наши правила строго запрещают любые виды проксирования и туннелирования трафика через наши VPS.
Мы заметили нарушения этих политик в вашем случае и, к сожалению, были вынуждены ограничить пропускную способность вашего сервера. Однако мы готовы помочь найти решение. Мы можем обсудить варианты дополнительной оплаты за увеличенный интернет-трафик или, если вам удобнее, вы можете отказаться от услуги. В случае отмены услуги мы обеспечим возврат неиспользованных средств на ваш счет, которые вы можете использовать для оплаты других наших услуг.
Мы ценим ваше сотрудничество и стремимся к совместному решению этого вопроса.
Сервер с предустановленным впн и сервер с впн И возможностью транзита - это разные погремушки. )
Думаю, всё вы поняли правильно. У них предустановлен впн для доступа к_ним на сервер. Вы логинитесь (если в вашей стране запрещён выход в Европу) к их серверу через этот впн и администрите потихоньку.
А вот когда вы этот впн пытаетесь использовать транзитно, с внешними коннектами и перекачкой десятков гигабайт - прилетает а-та-та от администрации.
Вообще у них в AUP написано: запрещается… только для VPS: Организация публичных VPN / прокси сервисов без согласования с администрацией Компании. Это стандартный пункт, который есть у многих хостеров. Ключевой момент - слово “публичных”. То есть приватный VPN для себя и друзей - можно, а публичный сервис организовать нельзя.
Но с ограничением скорости у этого провайдера действительно беда. Если средний трафик превышает от 10 Мбит/с (на самом дешевом тарифе за 5$) до 100 Мбит (на самом дорогом за 90$), они имеют право порезать порт до 10 Мбит. То есть открыть пару обычных сайтов через VPN - годится, но Ютуб через него лучше не смотреть.
Проблема в том, что хостер довольно популярен в РФ, т.к. он один из немногих зарубежных провайдеров, кто позволяет оплачивать услуги картой Мир, но многие пользователи не читают правила и даже не подозревают об ограничениях.
А подскажите и мне пожалуйста что делать. VPS от PQ.Hosting, настраивал по этой статье Личный прокси для чайников: универсальный обход цензуры с помощью VPS, 3X-UI, Reality/CDN и Warp / Хабр (только по первой части, без CDN CloudFlare), месяц все работало более-менее нормально, иногда может чуть подлагивало, а сейчас, уже 3-4 дня начало все тормозить. Инста на телефоне еле открывается, видео не загружаются до конца, и тд, На компе то же самое, инста тормозит, на других сайта то и дело “Страница недоступна” и “Не удается получить доступ к сайту”.
Что делать чтобы определить в чем может быть проблема?
Попробуй bbr включить. От рута напиши x-ui, потом 22. Или может как и мне на is hosting скорость порезали. А вообще у меня pq изначально очень плохо работал
Сейчас взял один на llh, второй на aeza за 1 евро(надо ловить, их разбирают за час когда появляются), пока все летает, и по отзывам вроде скорость не режут за большие объемы
Если так делать то отвечает “command not found”, но я включил вот по этой инструкции CrownCloud Wiki - How To Enable BBR On Debian 12 еще вчера и лучше не стало.
Я поэтому и спрашиваю как узнать где именно проблема, ведь работало же норм.
в недохостинге PQ, никому не рекомендую
Ок, но как в этом точно убедится?
А какой рекомендуете?
melbicom, процы хоть и слабые, но сеть стабильная
А по первому вопросу не подскажете?
Наблюдаю аналогичную картину, Ростелеком, Москва.
VPS с xray reality держу ~6 месяцев, с середины октября вечерами стало резаться соединение до < 10 Mbps download / 90 Mbps upload. В это же время товарищ проверил МТС, стабильные 550 Mbps, замедлений нет. У меня похожие числа наблюдаются ночью/утром/днём, но вот вечером вообще никак. Есть еще такой момент: у хостинга имеется speedtest сервер в той же геолокации. В вечерние периоды эта точка так же замедляется с высоким % packet loss. Speedtest сервера других ISP из того же города работают быстро. Если с VPS стучаться назад в Москву, сервер RETN - Moscow, получается около 3 Gpbs в обе стороны.
Сложно сказать с чем связано такое поведение. Возможно тестируется какая-то замедляющая эвристика на базе reverse resolving. Бэкап сервер с собственным доменом работает в обычном режиме в любое время суток.
а как понять что скорость они зарезали? Они в кабинет или на почту уведомление присылают?
Заметил такую же ситуацию, по вечерам сорость сильно падает. Сегодня особенно сильно, до 2мбит в обе стороны.
Ростелеком Ростовская обл. vless+reality Хостер inferno solutions
P.S.
Только что сменил ip на vps-ке и скорость вернулась в норму.
влесс, падение скорости на 90%
тёмный носок, на 50%
твич начал выдавать ошибку загрузки
мб готовят блокировку