Низкая скорость при использовании VLESS + REALITY

02.10.2024 все само наладилось, подскажите это была блокировка ? Я пробовал 4 разных сервера с VLESS ( xtls rprx vision ) везде была крайне низкая скорость ! Сейчас же везде отличная. Вот скрин.

Спойлер

Сегодня начали замедлять трафик до моего заграничного vps через wg+udp2raw до 1 Мбит/с.
Переключился на openvpn+cloak, скорость 20-30 Мбит/с, чуть ниже чем обычно, возможно из-за нагрузки на каналы. Через xray так же.
Ростелеком, ДВ.

Возможно, проблема не только в vless+reality, а ркн как-то детектит трафик похожий на прокси/впн.

Upd: к утру восстановилось. Обычный vless/vmess работают как и раньше.

Где-то в начале сентября Йота замедлила мне мой vless+reality vpn на зарубежном сервере до 0.1 - 1 мбит/с. А глубокой ночью и до 11 утра скорость была максимально возможная. Притом через интернет теле2 раздаваемый с телефона работало нормально. Изменение SNI на правильный (определенный скриптом) или неправильный эффекта не возымело. Порт ssh поменял на всякий случай с 22 на рандомный. Тоже ничего.

Настроил на том же сервере nginx раздачу файла по http и https на необычных портах - скорость загрузки была ТОЖЕ ПЛОХАЯ. Свидетельство в пользу того, что дело не совсем в детектировании именно vless+reality.

Почему-то помогла настройка на сервере BBR (по FAQ по Shadowsocks/XRay/XTLS/Reality/Nekobox/etc. для обхода блокировок / Хабр). Думал, что раз он через теле2 и так нормально работает, то улучшений на йоте ждать не стоит, но нет. На йоте стало приемлемо (16 мбит) и на теле2 улучшилось.

У VLESS+Reality есть очень неприятная особенность: на каждый запрос к отдельному серверу он отдельное соединение шлёт, не мультиплексирует их никак. Может быть, по этому признаку скорость режут, видя, что много соединений на IP-адрес поднимается, я хз, только догадки. В подобной ситуации можно попробовать завернуть во VLESS какой-нибудь другой протокол, создающий на всё одно соединение к серверу, например, WG.

вы сейчас описали работу всего интернета) а мультиплексирование для xray можно включить

Живые браузеры более двух параллельных соединений на один и тот же домен не открывают, именно этот факт может выглядеть подозрительно и выдавать наличие нестандартного клиента.

В xray можно врубить mux, ,вот хочу теперь это дело все подружить с sing-box xtls-rprx-vision и steal oneself
С sing-box узнал - увы нельзя сделать мультиплексирование с xray серваком

Сталкивался с той же проблемой, что и вы. Вечерами сильно проседала скорость. А утром всё хорошо. Починилось само.
Моё мнение такое, что скорее это российский интернет штормит после того как ютуб заблочили, а не какие-то целенаправленые обнаружения/блокировки протоколов, которыми вы пользуетесь. Кроме самых распространённых типо wireguard и openvpn, что легко детектируются

Обратная ситуация, чем то, про что тут говорили. На скачивание скорость легко улетает за 150 Мбит/с, а на загрузку в сеть скорость еле перешагивает за 6 Мбит/с. Проблема наблюдается именно до одного конкретного хостера, и, что интересно, по SSH скорость передачи поднимается выше 30 Мбит/с, а если я качаю файл на сервер из моей сети, то скорость тоже улетает за 150 Мбит/с, как будто ограничения и не было.

Помогло. Скорость с 20 м/бит возросла в 5 раз до максимума моего тарифа

Тоже помогло! Включение BBR убирает ограничение по скорости

это не ограничение скорости, bbr помогает когда сеть нестабильная с потерей пакетов

Может кто-нибудь подсказать в чем дело: использую vless через nekoray на пк и nekobox на андроиде. Speedtest при подключении по одному и тому же проводному интернету на пк показывает не больше 15МБ, на андроиде - до 60МБ?
UPD: настройка BBR решила(неизвестно навсегда ли) проблему низкой скорости на пк.

Ростелеком, Москва. Есть VPS c VLESS + Reality в Нидерландах, настроенный по гайду с хабра.
Сегодня заметил очень странное поведение: при включении Nekoray, как системного прокси, все сайты становятся “кривыми”, слетает CSS, видео не грузится, и т.д. Если включить TUN, то ютуб, к примеру, работает. но, например, если зайти на Intel.com, выдаёт плашку, что в России недоступно.

Режим системного прокси значительно удобнее TUNа, что делать – непонятно.
Попробовал сменить SNI (маскируюсь под сайт, который хостится у того же хостера). Как включить BBR не знаю, я через консоль всё настраивал.

Мне уже кажется, что я с ума схожу.

такой проблемы у меня нет, но bbr через консоль настроить вот так:

echo "net.core.default_qdisc=fq" >> /etc/sysctl.conf
echo "net.ipv4.tcp_congestion_control=bbr" >> /etc/sysctl.conf
sysctl -p

Вот статья

СПАСИБО!!!
Я всю тему посмотрел, ни слова об этом не было, ты лучший и гений, я просто на данный момент уже пробовал и другие VPS, пробовал макс параметры VPS за миллионы, в итоге ничего не помогало, я уже даже на секунду подумал, что роскомнадзор что-то смог сделать, кроме как запретить безобидные сайты и распилить бюджет, НО НЕТ, чуда не случилось!

Руки твои целовал, которые писали этот текст. Хоть у меня и не настолько плачевная ситуация была, как я видел у других, но не мог смотреть ютуб в 2к, а иногда даже в 1080p.

Для тех у кого тоже проблема, и они еще не проверяли, то проверьте, сейчас расскажу все симптомы которые у меня были.
Мой VPN стоит на WeaselCloud локация Германия (Самый минимальный тариф). С самого начала были проблемы со скоростью, но тогда не важно было, Ютуб был открыт). Все это время днем сильно падал трафик, ночью было лучше. Грешил на хостинг, хоть если проверять скорость через x-ui speedtest, то там вообще заоблачные цифры 2000-3000мбит писало. Думал может специально хостинг обманывает как то.
Так вот, смены портов где угодно ничего не решали, любые смены настроек в профиле VPN ничего не решали, а иногда так как я не знаю как они работают вообще все ломали. Сегодня попробовал заказать VPS на другом хостинге, там еще и был баг, что деньги изначально не списывались, из-за чего на халяву и макс тариф протестил, ничего вообще не поменялось. Отчаялся, вспомнил про эту статью, так как видел ее, но не дочитывал, очень долго читал и наконец наткнулся на твой комментарий!

ИТОГ - Просто включите BBR в 3x-ui (Если вы им пользуетесь).
Как это сделать: Подключаетесь к терминалу своего VPS, пишете x-ui, дальше пишете 22, ждете и все!

мега тупой вопрос, но почему-то я ввожу x-ui, 3x-ui и у меня пишет что command not found… залогинен от рута. что я неправильно делаю?

bbr если что можно и без 3x-ui включить, там не особо сложно CrownCloud Wiki - How To Enable BBR On Ubuntu 20 04

а, ну это я сделал. думал просто надо ещё в 3х включить его. тогда хорошо, спасибо

Мда уж, надо мне от тварей из ростелекома уходить, у меня у впски бывает скорость тупо падает через время после подключения к ней. Подключаюсь – на спидтесте 200, проходит минут 10-15 – спидтест показывает 30, либо бывает вообще тупо рубит и не подключается.
При этом с мобильного интернета телефона всё идеально стабильно и подключается через хидифай, даже когда через комп не могу подрубиться (!)