02.10.2024 все само наладилось, подскажите это была блокировка ? Я пробовал 4 разных сервера с VLESS ( xtls rprx vision ) везде была крайне низкая скорость ! Сейчас же везде отличная. Вот скрин.
Сегодня начали замедлять трафик до моего заграничного vps через wg+udp2raw до 1 Мбит/с.
Переключился на openvpn+cloak, скорость 20-30 Мбит/с, чуть ниже чем обычно, возможно из-за нагрузки на каналы. Через xray так же.
Ростелеком, ДВ.
Возможно, проблема не только в vless+reality, а ркн как-то детектит трафик похожий на прокси/впн.
Upd: к утру восстановилось. Обычный vless/vmess работают как и раньше.
Где-то в начале сентября Йота замедлила мне мой vless+reality vpn на зарубежном сервере до 0.1 - 1 мбит/с. А глубокой ночью и до 11 утра скорость была максимально возможная. Притом через интернет теле2 раздаваемый с телефона работало нормально. Изменение SNI на правильный (определенный скриптом) или неправильный эффекта не возымело. Порт ssh поменял на всякий случай с 22 на рандомный. Тоже ничего.
Настроил на том же сервере nginx раздачу файла по http и https на необычных портах - скорость загрузки была ТОЖЕ ПЛОХАЯ. Свидетельство в пользу того, что дело не совсем в детектировании именно vless+reality.
Почему-то помогла настройка на сервере BBR (по FAQ по Shadowsocks/XRay/XTLS/Reality/Nekobox/etc. для обхода блокировок / Хабр). Думал, что раз он через теле2 и так нормально работает, то улучшений на йоте ждать не стоит, но нет. На йоте стало приемлемо (16 мбит) и на теле2 улучшилось.
У VLESS+Reality есть очень неприятная особенность: на каждый запрос к отдельному серверу он отдельное соединение шлёт, не мультиплексирует их никак. Может быть, по этому признаку скорость режут, видя, что много соединений на IP-адрес поднимается, я хз, только догадки. В подобной ситуации можно попробовать завернуть во VLESS какой-нибудь другой протокол, создающий на всё одно соединение к серверу, например, WG.
вы сейчас описали работу всего интернета) а мультиплексирование для xray можно включить
Живые браузеры более двух параллельных соединений на один и тот же домен не открывают, именно этот факт может выглядеть подозрительно и выдавать наличие нестандартного клиента.
В xray можно врубить mux, ,вот хочу теперь это дело все подружить с sing-box xtls-rprx-vision и steal oneself
С sing-box узнал - увы нельзя сделать мультиплексирование с xray серваком
Сталкивался с той же проблемой, что и вы. Вечерами сильно проседала скорость. А утром всё хорошо. Починилось само.
Моё мнение такое, что скорее это российский интернет штормит после того как ютуб заблочили, а не какие-то целенаправленые обнаружения/блокировки протоколов, которыми вы пользуетесь. Кроме самых распространённых типо wireguard и openvpn, что легко детектируются
Обратная ситуация, чем то, про что тут говорили. На скачивание скорость легко улетает за 150 Мбит/с, а на загрузку в сеть скорость еле перешагивает за 6 Мбит/с. Проблема наблюдается именно до одного конкретного хостера, и, что интересно, по SSH скорость передачи поднимается выше 30 Мбит/с, а если я качаю файл на сервер из моей сети, то скорость тоже улетает за 150 Мбит/с, как будто ограничения и не было.
Помогло. Скорость с 20 м/бит возросла в 5 раз до максимума моего тарифа
Тоже помогло! Включение BBR убирает ограничение по скорости
это не ограничение скорости, bbr помогает когда сеть нестабильная с потерей пакетов