@Zerogoki @lucretia
Спасибо, что отозвались. Давайте я опишу, что пробовал, а вы посоветуете, как проще всего проверить.
На мобилке постоянно проксируются часть приложений, поэтому в пределах 1-2 дней заметил постоянное замедление. Бывало, что скорость проседала, но почти никогда так сильно (страницы грузятся по полминуты) и на столь длительные периоды.
Скорость интернета по тарифу Уфанет ~100 Mbit/s на приём и отдачу.
В speedtest.net ~90 Mbit/s на приём и отдачу
Но если я с домашнего интернета под прокси захожу на speedtest, то я вижу 1 Mbit/s на приём и 90 на отдачу
Установил и прописал на VPS:
iperf3 -s
Установил и прописал на домашнем ПК:
iperf3 -c ip.до.своего.сервера
В результате получил 85 Мбит/с на приём и отдачу
Установил и прописал на VPS:
speedtest-cli --secure
В результате получил 95 Мбит/с на приём и отдачу
Маскируюсь я не под соседний сервер того же хостинг провайдера, а сам под себя. Тоесть у меня развёрнут почтовый сервер с веб. админкой на другом порту, а я проксирую его же, но на порт 443 (HTTPS).
При заходе на сайт на моём VPS по порту 443 или любому другому порту (например в админку Xray), я сталкиваюсь с проблемой, что скорость нифига не 90, а как раз те самые 1 Mbit/s или меньше. Так как полная загрузка страницы занимает секунд 15, хотя там только веб-панель с картинками-значками.
А вот если сменить провайдера с Уфанет на мобильный Билайн, то сайт развёрнутый на VPS открывается очень быстро.
Если я с мобильного интернета под прокси захожу на speedtest, то я вижу 15 Mbit/s на скачивание и на отдачу. Аналогичная скорость и без прокси.
Поэтому всё же вы правы и дело не в VLESS. Я склоняюсь к тому, что проблема в в Уфанет. Хотя может и в Роскомпозоре, если сервер засветился ранее пока был на Wireguard в начале года, до блокировки протокола. А на Билайне не работает, так как у провайдеров могут отличаться нюансы блокировки.
Еще одним важным моментом может быть то, что Уфанет 3 месяца назад (26 апреля) пал под ДДОС атакой, но через неделю они кое-как поблочили все основные направления атаки. Вероятно они и сейчас под ней, а замедляя скорость сетевые инженегры так борятся. Не разбираюсь в этом, но счёл нужным упомянуть. Пока только на этот вариант вся надежда. Ведь в этом случае, можно написать в поддержку и может внесут адрес в список исключений.
Но перед тем как писать им, надо бы сначала самому разобраться.
Что касается раздачи большого файла, то я не знаю как попроще это можно сделать. Я умею работать в консоли, могу кое-как развернуть готовый докер контейнер, например owncast недавно разворачивал. Но owncast не подойдёт для данной задачи. Пока видится какой-нибудь Nextcloud, при условии, что его не придётся долго настраивать. Поднял, залил большой файл, расшарил ссылку и скачал по ней. Если не будет больше идей как проще проверить, то так и сделаю.