Его задавать необязательно, он и так по дефолту на этом значении стоять будет.
Если шаришь, сайты типа pixiv.net Тор блокируют напрочь, может там тоже тема с разными адресами использующимися одновременно, или всё-таки они именно знают выходные айпишники Тора и блокируют их (мне кажется, что второе, и насчёт Ютуба я тоже думал, что второе, поэтому задал Хорватию ибо там оно должно быть менее известно).
Там проверялся случай, когда гугл посылал на нерабочие ggc. Типо можно ли пустить через прокси все, кроме googlevideo , чтобы заставить гугл отправить на рабочие зарубежные ggc? А сам googlevideo разблокировать c gdpi. И это даже кажется получилось у кого-то . У меня что-то не вышло. Ip сменился на зарубежный в запросах, но само видео не шло.
не знаю pixiv
а вот ютуб как “через” раз
то есть NL exit один может спокойно качать через yt-dlp на другой в той же подсети пишет “вы бот. залогинтесь”
у меня стоит TorControPanel и несколько выходных стран. пока что помогает пару раз нажать “сменить цепочку”
про trackhostexit там ±
с одной стороны сохраняет один ТОР exit сколько укажешь (не уверен что сутками… но явно больше 30 минут можно задавать)
с другой если попадешь на “забаненую” ютубом ноду не факт что даже перезапуск поможет. наверно надо будет удалять весь список cache/guard
и вроде необязательно. но по моим тестам уж точно хуже не делает
HTTPTunnelPort 127.0.0.1:9080 IPv6Traffic PreferIPv6
SOCKSPort 127.0.0.1:9050 IPv6Traffic PreferIPv6
У меня получилось через yt-dlp это сделать, вот тут инфа: https://ntc.party/t/%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-youtube/9885/12
А ну это наверное чтобы скорость высокая была. У Тора в последнее время (начиная с введения Webtunnel) скорость такая что на 1440 p хватает. А прокси скорость режут часто.
Интересная штука, но я даже зная что она существует всё равно предпочту своим Торпортаблом пользоваться.
У него смысл в том что он подхватывает torrc находящийся в папке с ним же, может находиться где угодно, быть пущен в автозагрузку, закреплён в панели задач и всегда запускается в скрытом режиме. Очень простая прога но очень удобная если не против того чтобы редактировать torrc ручками по мануалу. Я им пользуюсь в сочетании с расширением Обход блокировок рунета которое как раз помимо совместимости с антизапретом предоставляет совместимость с Тором, поэтому проксируешь Тором всё то, что не проксируется антизапретом, и наоборот.
ну у меня их 3и tor.exe / torcontrolpanel / arti (windows)
не качает. пишет бот
ip: 2605:6400:30:f920:f523:28ef:3617:8b86 LU
=> fra16s31 : router: “pr07.fra16” next_hop_address: “127.0.0.1”
кстати похоже нашлась разгадка. возможно оно все “подозрительные” ИП так блочит
качает
ip: 2a04:52c0:119:3f0b::1 NL
=> ams15s45 : router: “pr05.ams16” next_hop_address: “2a00:1ca8:1::c”
не качает. но через АРТИ почему то ни разу не видел последнее время чтобы качало. видимо еще что то проверяется помимо TOR EXIT
ip: 2a0b:f4c2:3::72 DE
=> syseleven-ber1
тут вообще местный GGC
Сам Тор эксперт тоже обновляется периодически, а у этих штук скорее всего автоапдейта нет, надо руками делать это в любом случае.
Я у себя посмотрю разницу между использованием выходных нодов хорватии и использованием любых но в режиме TrackHostExits.
Ещё из бриджей надо использовать только Вебтуннели потому что они самые быстрые и юзать остальные нет смысла.
Ну да. Прокси/впн сгодился бы любой, скорость не важна. А насчет тора… не просядет ли и там скорость, если туда набегут любители ютуба?)
хоть и оффтопик. работают
- IPv6 vanilla у кого есть честный IPv6
- многие старые OBFS4 (свежие похоже запрашивают через гмайл и сразу банят)
- да webtunnel работают и быстро
- вот snowflake тот еще тормоз и по работе. и немаловажно по “скорости” нахождения рабочих мостов. может очень долго ломится это при том что у меня прописаны 2а разных CDN
опять снова АРТИ
=> ams15s45 : router: “pr04.ams15” next_hop_address: “127.0.0.1”
ip: 2001:67c:6ec:203:192:42:116:173 PL (хотя там скорее всего не Польша.)
Спасибо, да, интересная идея с arc. Но если видео “недоступно в вашей стране”, то не прокатит. Приходится все через прокси пропускать. Интересно, почему так? На каком этапе вылазит российский ip?
Ни на каком. У меня была ошибка “видео недоступно” со многими видео, которые доступны в России, и наоборот при этой ошибке продолжали быть доступны видео, которые из России не посмотреть. Когда что-то заблочено именно в России это обычно музыка по авторским правам и пишут правообладателя исходя из моего опыта. Ещё тут Тор для dlp используют, там могут быть какие-то другие защиты уже против dlp.
Но есть интересный факт, Гугл вроде может определять, что каким-то сервером пользуется большое число людей из той или иной страны, об этом создатели Протон писали.
Вообще в yt-dlp, есть 2 флага для обхода региональных ограничений. Но на практике они по-моему вообще ничего не делают.
Если найдете ссылку на какое-нибудь видео, недоступное в РФ, киньте сюда, я протестирую тянется ли оно через мой метод.
Ну например https://www.youtube.com/watch?v=MfmYCM4CS8o
Просто FoxyProxy расширение проксирует вроде только основной домен (youtube.com), а остальные (googlevideo) идут напрямую, я видел в wireshark.
А ещё был случай, хотел на зарубежном сервере скачать видео с ютуба с помощью yt-dlp, а он 403 выдал. Я на локальном компе получил прямую ссылку (yt-dlp -g) и на сервере (к нему доступ по ssh) указал там wget ‘ссылка’ и сервер скачал. Так что морда и googlevideo раздельны. Вот что я имею в виду.
А на сервере я качал с целью конвертирования в другой формат, чтобы не нагружать свой комп. Но это так, к слову.
А название хоста писать необязательно? Он может автоматически определить? Я полагаю что может.
Ок, происходит нечто реально странное.
Ситуация 1, выходной узел - РФ. Поведение ожидаемое:
Ситуация 2, выходной узел - Франция. Закачка пошла:
Ситуация 3, выходной узел - Финляндия. Закачка началась, а потом начали валиться ошибки 403, прямо как в браузере в последнее время:
Напоминаю, что yt-dlp в данных экспериментах получает чужие GGC, а скачивать я пытаюсь напрямую.