Окологудбайдипиайный флуд

Столкнулся с проблемкой, начал раздавать с компа по вифи интернет, но почему-то без обхода блокировок… Хотя браузер с включенным гудбаем на компе нормально всё работает… Как бы получается что поднятный хот-спот в винде гудбай не фильтрует… Или я чего-то не так понял…

Попробуй поднять у себя прокси 3proxy.

чтот на ютубе скорость поломалась
показывает 200mb/s при тарифном ограничении в 100)

уже 3 суток так

на билайне сегодня с 00:00 до 01:00 были недоступны внешние dns сервера (в частности cloudflare)также через раз работал dns гугла

внешние сайты частично не открывались с провайдерским dns(например твич или этот форум, и это с включенным запретом при этом через цензор трекер работало). судя по всему было тестирование белых списков.
это верхнее поволжье

т.е если в роутер прописать dns cloudflare, то у меня он не мог получить айпи адрес
сотрудник билайна подтвердил предположение про ркн

не только на билайне. Нижнее поволжье тоже, у разных провайдеров. 8.8.8.8, 1.1.1.1, 1.0.0.1 и сам сайт этот не работали вообще. Даже ping, ну и dns и doh. Ровно с 0:00 по 1:00. Кстати 8.8.4.4 работал

во всех случаях что я знаю, если ркн что-то блокировал временно, то через некоторое время уже блочил на постоянку.

во всех случаях что я знаю, если ркн что-то блокировал временно, то через некоторое время уже блочил на постоянку

Раз тема флуд, позвольте мне пофлудить и поспорить, разбавить панику. Бывали случаи отката:

1. Недавно Чечня, Дагестан
  2. Telegram давно
  3. QUIC не так уж давно

Не считая временных тестов.
Почему-то как я ни зайду в эту тему, здесь панику разводят.
Напомнить сколько раз ошибались эксперты? Начиная с Волкова: “я думаю, он просто солдатиками играет”.

у меня паника только потому что я не был готов к этому)
надо видимо мне изучать что такое dns crypt и смотреть в сторону этой темы.

Здраствуйте. У меня опять проблема возникла. Сначала видео грузилось 59 секунд, после перезапуска новой версии гудбай дпи, видео начало грузиться до 11 секунд, ну а после перезапуска ПК вообще не грузится

Резолвер днсов с сортировкой по таймауту. Тоже самое, что и в браузерах. Штука в принципе неплохая, но нормальных быстрых днсов мало, по сути гугл, клауд и еще парочка, и заблокировать их можно все и сразу. Однако его можно засунуть в туннель тора, например. Лагать в таком режиме будет порядочно, но работать будет.

Да какие “ошибки экспертов” , попросту на форуме немеряно “казачков засланных” . Их задача посеять недоверие к средствам обхода ,. убеждение во всесильности роскомпозора и трудности обхода , обсирание авторов софта итп . Одной фразой: нефиг рыпаться . Не могут бороться со средствами - так уменьшат распространение .

Добавлю паники ))
Сегодня в автохостлист залетело это

api.cloudflareclient.com
engage.cloudflareclient.com

Что бы это не значило и зачем бы не было нужно

у людей ютуп не кажет тем временем валдикасс:

Summary

:sweat_smile:

Это давно блокируется в связи с CF WARP.

И тогда почему здесь об этом ни слова и у некоторых провайдеров, у которых ютуб фиг раздуплишь, варп работает без проблем? Какие-то странные перекосы блокировок не в ту сторону )

Да ладно?

api.cloudflareclient.com используется варпом для первичной регистрации (по той же причине не работает утилита wgcf).

engage.cloudflareclient.com ещё в 2022 году на многих провайдерах приходилось менять на IP-адрес, это помогало оживить WARP. Сейчас уже это практически бесполезно, помогает лишь переход на WARP с ASC.

А, вот оно что… Извинтеляюсь. Я так далеко и не смотрел (
Обошел регу запретом, добавив домен 2-го уровня, а потом варп заработал безо всего. То ли недосмотр ркн, то ли “козни” провайдера
А вот у друга труба - зарегались, но стоит ползунок в проге дернуть и инет пропадает напрочь и не возвращается, пока не вернешь ползунок на Off
На компе нигде нет никаких указаний engadge про который в статье, хз где его искать. А, ну логично, вайргарда то нет, чистый варп только

engage.cloudflare.com - это endpoint. На ПК можно поменять на айпи, чтобы не замарачиваться с фильтровкой по sni: warp-cli tunnel endpoint set IP:PORT

На андроиде на дефолтном клиенте такого функционала нет, только если через конфиг для wireguard’а.

Главное на актуальной версии так не делать ) Это сломает подключение к черту. Слава богу, есть reset
Нужны актуальные IP:Port