Так как считает, лучше оставить --auto-ttl?
ttl - это, грубо говоря, время жизни вашего фейка. Идея в том, то он должен пройти коробку у вашего провайдера, но умереть не дойдя до сервера. Со значением 16 он, естественно, доходит. Отсюда и поломка. Обычно значения от 3 до 5 хватает. Или даже меньше.
У меня на byedpi ttl of fake packets 16 до этого было 8 и в какой-то момент перестало работать это не один и тот же параметр?
Не умеет, но на windows можно как локальный прокси настроить и byedpi и spoofdpi (вы кстати его андроид версию проверили?) Нужно задать ip машины с windows, к которому можно подключиться по сети. Ну к примеру 192.168.137.x. Опишу , как работает у меня:
запущен hotspot (Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter) с адресом 192.168.137.1 и маской 255.255.255.0
spoofdpi запущен командой
spoofdpi.exe -addr 192.168.137.1 -port 18082 -window-size 1 -dns-addr 4.2.2.1
для byedpi команда будет примерно такой:
ciadpi.exe --ip 192.168.137.1 --port 18082 --auto-mode=1 --fake -1 --tlsrec 1+sni --tls-sni=www.google.com --ttl 5
В настройках wifi на андроиде указано:
ip-адрес 192.168.137.2
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.137.1
dns-сервер тот же, что и на интерфейсе Virtual WiFi на пк
прокси сервер 192.168.137.1 , порт 18082
Думаю, идея понятна. Но это не автономный способ
Хз, я byedpi не использовал, так что не скажу наверняка. Судя по названию - одно и тоже. Почему перестало работать - хз.
Не пробовали вообще выкинуть ttl 16 и оставит только auto-ttl в таком случае?
Упс, не на тот пост ответил.
Я не сильный знаток сетей ) Но разве --auto-ttl не считает время жизни как раз до сервера, что нам в принципе не нужно?
Не особо понял вопрос.
Насколько мне известно, auto-ttl и ttl выполняют аналогичную функцию. Просто один из них с “ручной” настройкой, а второй - автоматический. После того как ручной “ttl 16” фейлится, происходит fallback до auto-ttl, который уже срабатывает как нужно. Поэтому я и предложил ему убрать ttl 16 вообще, как лишний этап.
Понятное дело, что правильным решением было бы настроить ttl руками, выставить там нормальное значение.
Я вроде выразился достаточно понятно - до чего авто-ттл считает ттл? Явно же не до коробки тспу, а до места назначения пакета. Коробка местом назначения точно не является, местом назначения является сервер.
Я всё ещё не понимаю к чему это?
Там человек сказал, что у него с ttl 16 ломается, а когда добавляет auto-ttl - то работает. Спросил, использовать ли их вместе. Я ему посоветовал вместо этого уменьшить ttl, т.к. обычно 3-5 достаточно. Он ответил, что было ttl 8 и ломалось. Тогда я сказал: раз он хочет использовать auto-ttl, то ttl можно вообще попробовать выкинуть, т.к. он всё равно ни к чему, кроме ошибки приводить не будет с такой большой цифрой. А после ошибки будет fallback до auto-ttl в любом случае.
Какая разница как там что считается в данной ситуации? Речь же вроде не об этом шла или я что-то упускаю?
Упускаешь. Речь шла про недопустить фейки до сервера. Ты предложил способ, который этого не обеспечивает. В принципе и все, никаких претензий, просто уточнение, что не это требовалось )
Auto-ttl вообще то для этого и нужен, нет? Он сам рассчитывает ttl так, чтобы фейк немного не дошел до сервера. Иначе какой бы в нём был смысл.
Например - обеспечить проход, если коробка не одна. Если укажешь, где ты прочитал, что она делает так, что пакет с фейком чуть не доходит до сервера - буду рад почитать и проникнуться.
decrease it based on distance из хелпа не предлагать - это может значить что угодно и оказаться как подтверждением твоих слов, так и моих, что фейк все равно до сервера долетит.
Как бы то ни было, думаю, что такие технические подробности с пруфами будут всем интересны.
Нет, не считаю. Лучше настроить TTL руками, но если уж без него совсем никак и ничего не работает, то оставляйте его.
Может кто подскажет, как добиться от Firefox, чтобы он хотя бы страницу гугла грузил в http/3? Хромиум грузит в h3, curl --htp3-only
тоже грузит. Почему firefox отказывается, я не понимаю. Все флаги рекомендуемые переключал, network.dns.httpssvc.http3_fast_fallback_timeout менял на 0. Никакой реакции.
А что показывает, если вот здесь тыкнуть Run ?
Эти сайты я все пробовал. Там одни саксесы 3000 из 3000, везде quic работает по тестам. А главная гугла и ютуба грузит в h2.
Самое смешное - я сейчас проверил в своей Лисе, квик с ютуба исчез как таковой. Вообще. Либо HTTP/2 либо 1.1
Ключи тоже крутил - бес толку. Хз что они там последним обновлением сломали или гугл что-то сломал, черт его знает.
Только начал пользоваться, такой вопрос возник – мне иногда надо полностью вырубить все прокси и впны для работы. Как узнать что GDPI полностью вырубился? Просто снять Exe в диспечере?
Кто знает, что с лаунчером? Страница с сайта удалена (https://topersoft.com/programs/launchergdpi), да и в списке программ на сайте этого нет.
И что общего между GDPI и прокси/впном? Я вам отвечу - ничего. Мало того, можно даже юзать впн не отключая GDPI или заходить на всякие сбербанки и прочее. Чего нет в блэклисте программой не обрабатывается, от слова совсем.
Снять exe в Диспетчере - это что-то новомодное? Просто закрыть окно программы или остановить службу уже не подходит?