Окологудбайдипиайный флуд

Какой нехороший блэклист - срочно отредактировать! )

в плане?

@KDS Я так понимаю, у вас конечная цель в том, чтобы теперь наравне с гдпи, ркн начали централизованно убивать и zapret? :rofl:
Крестьянам земли, фабрики рабочим. Все в народ.

Думаю пора принимать правила - Первое правило: не упоминать о zapret, Второе правило: не упоминать нигде о zapret… :laughing:

Есть простое правило: куда стадо, туда и пастух :grinning: Если человек не хочет разбираться с обходами, читать мануалы, то и не нужны ему эти ваши интернеты, имхо.
Сделать “для всех и как раньше” - заранее проигрышная стратегия.
Я даже больше скажу, я в общем-то блокировку ютуба поддерживаю по своим соображениям. Он должен быть, но не для всех. Но меня сейчас за эти слова точно закидают помидорами и скажут, что я бот.

Это не вам и не роскомпозору решать. Это гигансткий источник информации миллионы разных роликов и не только развлекательных. Тут даже не гугл всё это собирало а пользователи со всего мира и не только из России. Ни при каких обстоятельствах блокировку такого ресурса оправдать нельзя. Не хотите не пользуйтесь! для родителей есть детский контроль и т.д. Какая-то цензура, конечно, должна быть на таких ресурсах. но то что сейчас творится это полный беспредел. Тем более, что официально вообще нет блокировки а есть пресловутое “замедление”.

Ну так пользуйтесь, кто ж вам запрещает. Можете сами смотреть ютуб, при необходимости друзей и близких научить. Но зачем бегать и все это в массы популяризировать. Чтобы что?

Это за меня уже сделали чел на гитхабе и чел написавший программу мега-шедевр с 3 кнопками, о котором речь шла выше ) Для меня в этом нелегком деле не осталось работы :joy:

Вот так и живем. Кругом сломаные телефоны :smile:

чтобы смотреть без всяких проблем, на любом устройстве и не решать проблемы каждый день новые конфиги вставляя. Это сейчас уйдёт в демагогию и оффотоп. Всем понятно что любой необоснованный и резиновый запрет это зло. То что зло можно обходить, то ок, спасибо за это авторам программ и тем кто сборки делает и скрипты. Это никак не обелеят и не оправдывает росккомпозор. Еще раз для непонятливых, ютуб источник и “хранитель” информации, который сотни тысяч пользователей по всему миру годами создавали. никто не имеет права его блочить и говорить “ну через пень колоду доступ есть и ок.”

А где вы видели, что его кто-то обелять пытается? Но лично я не вижу ничего плохого, если школота перейдет в вк смотреть А4, синий трактор и прочий треш контент, а люди (пред)пенсионного возраста будут смотреть Гоблина в дзен и ржать над КВНщиками на рутубе? И таких подавляющее большинство.
Если их станет меньше на ютубе, то никто ничего не потеряет.
Я помню времена раннего интернета, вплоть до конца двухтысячных. Когда все именно так и было. Мультики, новости, квн смотрели по тв, а дети зависали на улице. В интернете же были те, кто понимали зачем он им нужен и были более менее на одной волне. А не как у Крылова “Лебедь, рак и щука”. Поэтому если в результате действий РКН токсичности в РУ сегменте ютуба станет меньше, то и слава богу. Положительный побочный эффект :smile:
Повторяю, кому надо, обойдут. Если нет, значит и не горит. Гоблин с вк никуда не денется, какгрица.

Ну так вы больше выкладывайте готовые сборки, палите конфиге. Вот тогда ТОЧНО не придется все перенастраивать каждую неделю :rofl:

Нет не все обойдут. Вы вообще не понимаете сколько на ютубе полезных роликов п ремонту всего чего только можно, обучающих, ангоязычных в том числе. Это для вас и роскмпозора ютуб это синий трактор мультики и квнщики. И это типа мы заменили приглася бллогееров на рутуб.
Всё намного сложнее и миллионы других роликов есть на ютубе, которые никто никогда не перенесёт.
Подход “кому надо тот найдёт” это не аргумент. Можно также и инет забочить ВЕСЬ. и говорить что а раньше не было его и жили. А раньше не было и электричества, когда то и огня.
Спор НИ о ЧЁМ не отвечайте больше по этому вопросу. Ваша позиция десктрутивна в корне.
Это можно до каменного века спуститься. говорить что раньше не было интернета и жили, это просто бред какой-то.

Ты вот видимо зарю интернетов в РФ не застал, поэтому не понимаешь, о чем говорит этот товарищ.
Кому нужно, тот найдет инфу и без ютуба, я с этим полностью согласен. Да и раньше, до ютуба, инфу можно было найти куда проще чем сейчас, в наши дни слишком много фейковой мусорной инфы и то же Ютуб завален ей больше чем наполовину. Я вот больше полезного читаю на форумах, чем смотрю на видео, лично мне так гораздо быстрее и понятнее.
Что до сохранения цифрового наследия, то Ютуб блокировать контрпродуктивно. Но не настолько, чтобы от этого пострадало общество.

@advisory А если не секрет - откуда такая нелюбовь к DoH? Книжек вредных начитались? ))

@manwithbox Согласен. Выросло, блин, поколение… текст без картинки не понимают уже (хотя я про это уже говорил). Скоро как в известном фильме на экране полтора часа будут жопу голую показывать и этот фильм возьмет 12 оскаров )

Мне вот интересно - есть сайт с HTTPS… с фейком от транслэйт гугла он ломается к чертям, с ввв - все нормально. То ли фейк не такой, то ли я не знаю (

Я то как раз это прекрасно понимаю. Но вы переоцениваете среднестатистического человека, особенно на просторах СНГ. 90-95% ваш англоязычный контент не нужон, они не владеют языком. Я сам всегда удивлялся, почему даже в рамках школьной программы все на ин яз забивают. Знаете что они отвечали: “Пфф, зачем мне этот ваш инглиш нужен, я в России вообще-то живу, алёёёё”.
Все то о чем вы говорите, это очень нишевый контент, который нужен дай бог если 10%, не больше. Все остальные, да, смотрят мультики, ржут над КВН, смотрят как кто-то пердит на камеру и т.д. Люди смотрять не для того, чтобы что-то в мозгу прибавилось, а чтобы максимально мозги разгрузить.
Мир - это не ваш коллега ИТшник в Яндексе, а: таксист Ашот, домохозяйка Светлана с тремя детьми, грузчик дядя Валера и т.п. Из простых людей состоит любая страна и мир в целом. И вот им всем гораздо милее Гоблин, Уральские пельмени и А4, а не научпоп, философия, ин яз, обучалки и так далее.
Просто к слову, можете не отвечать. Я вашу позицию понял. Со временем юношеский максимализм пройдет.

Домены www и без - разные. Разные уровни.

Это ладно, я уже сделал фейк www.cloudflare-ech.com.bin и им хочу заменить полностью дефолтный гугловский. Просто руки пока не дошли протестить. Я лучше пофлужу :stuck_out_tongue_winking_eye:

какая разница 10% это или 30%.
Запрет ради запрета не может быть ни при каких обстоятельствах.
Еще раз мы не в концлагере живём. Никто не имеет права просто так закрывать ресурсы даже если ими пользуется 10% населения. Тем более это ваша оценка.
Это не юношеский максимализм. Это взвешанный подход. Цензура быть конечно должна, но обоснованная и контролируемая. А так мы дойдём до того что строем будем ходить на работы и домой, потому что так видите ли 90% делает. И газеты только читать. Хватит нести эту чушь. НЕ нравится не пользуйтесь ютубом. Не надо здесь поднимать тему “обоснованности блокировок”, которые к слову даже не признаются блокировками.

От драйва то работает )

Могу протестить, в личку.

Имеют. Читайте законы.
Всегда имеются юридические основания для блокировки. И они никак не нарушают права граждан. Просто так никто ничего не закрывает. В статье 29.4 Конституции всё сказано. Но доступность инфы регулируют АК и УК РФ, и если на ресурсе имеется запрещенная информация, то ресурс будет закрыт, даже если им пользуется один человек во всем мире. Но это не мешает искать эту инфу где-нибудь в другом месте, это не запрещено.
По поводу Ютуба ситуация противоречивая, и доказать умышленное “замедление” будет весьма проблематично - через мобильную связь работает, у многих провайдеров работает, а повсеместная доступность ресурса не гарантируется даже самим Гуглом.
Лично мне на Ютуб фиолетово, я захожу туда только пару новостных видосов послушать, пока занимаюсь домашними делами. А гайд, как закрутить гайку или построить коллайдер я быстрее всего найду на профильных форумах, без рекламы и просьб “подписаться на кАНАЛ”.

Нет, это он самый. :sweat_smile:
Все мы через такое проходили. Ты чувствуешь якобы несправедливость системы и тебя бомбит. Но понять свои заблуждения ты сможешь только набравшись опыта, информации по проблеме, когда посмотришь на проблему с другой стороны.