Какой нехороший блэклист - срочно отредактировать! )
в плане?
@KDS Я так понимаю, у вас конечная цель в том, чтобы теперь наравне с гдпи, ркн начали централизованно убивать и zapret?
Крестьянам земли, фабрики рабочим. Все в народ.
Думаю пора принимать правила - Первое правило: не упоминать о zapret, Второе правило: не упоминать нигде о zapret…
Есть простое правило: куда стадо, туда и пастух Если человек не хочет разбираться с обходами, читать мануалы, то и не нужны ему эти ваши интернеты, имхо.
Сделать “для всех и как раньше” - заранее проигрышная стратегия.
Я даже больше скажу, я в общем-то блокировку ютуба поддерживаю по своим соображениям. Он должен быть, но не для всех. Но меня сейчас за эти слова точно закидают помидорами и скажут, что я бот.
Это не вам и не роскомпозору решать. Это гигансткий источник информации миллионы разных роликов и не только развлекательных. Тут даже не гугл всё это собирало а пользователи со всего мира и не только из России. Ни при каких обстоятельствах блокировку такого ресурса оправдать нельзя. Не хотите не пользуйтесь! для родителей есть детский контроль и т.д. Какая-то цензура, конечно, должна быть на таких ресурсах. но то что сейчас творится это полный беспредел. Тем более, что официально вообще нет блокировки а есть пресловутое “замедление”.
Ну так пользуйтесь, кто ж вам запрещает. Можете сами смотреть ютуб, при необходимости друзей и близких научить. Но зачем бегать и все это в массы популяризировать. Чтобы что?
Это за меня уже сделали чел на гитхабе и чел написавший программу мега-шедевр с 3 кнопками, о котором речь шла выше ) Для меня в этом нелегком деле не осталось работы
Вот так и живем. Кругом сломаные телефоны
чтобы смотреть без всяких проблем, на любом устройстве и не решать проблемы каждый день новые конфиги вставляя. Это сейчас уйдёт в демагогию и оффотоп. Всем понятно что любой необоснованный и резиновый запрет это зло. То что зло можно обходить, то ок, спасибо за это авторам программ и тем кто сборки делает и скрипты. Это никак не обелеят и не оправдывает росккомпозор. Еще раз для непонятливых, ютуб источник и “хранитель” информации, который сотни тысяч пользователей по всему миру годами создавали. никто не имеет права его блочить и говорить “ну через пень колоду доступ есть и ок.”
А где вы видели, что его кто-то обелять пытается? Но лично я не вижу ничего плохого, если школота перейдет в вк смотреть А4, синий трактор и прочий треш контент, а люди (пред)пенсионного возраста будут смотреть Гоблина в дзен и ржать над КВНщиками на рутубе? И таких подавляющее большинство.
Если их станет меньше на ютубе, то никто ничего не потеряет.
Я помню времена раннего интернета, вплоть до конца двухтысячных. Когда все именно так и было. Мультики, новости, квн смотрели по тв, а дети зависали на улице. В интернете же были те, кто понимали зачем он им нужен и были более менее на одной волне. А не как у Крылова “Лебедь, рак и щука”. Поэтому если в результате действий РКН токсичности в РУ сегменте ютуба станет меньше, то и слава богу. Положительный побочный эффект
Повторяю, кому надо, обойдут. Если нет, значит и не горит. Гоблин с вк никуда не денется, какгрица.
Ну так вы больше выкладывайте готовые сборки, палите конфиге. Вот тогда ТОЧНО не придется все перенастраивать каждую неделю
Нет не все обойдут. Вы вообще не понимаете сколько на ютубе полезных роликов п ремонту всего чего только можно, обучающих, ангоязычных в том числе. Это для вас и роскмпозора ютуб это синий трактор мультики и квнщики. И это типа мы заменили приглася бллогееров на рутуб.
Всё намного сложнее и миллионы других роликов есть на ютубе, которые никто никогда не перенесёт.
Подход “кому надо тот найдёт” это не аргумент. Можно также и инет забочить ВЕСЬ. и говорить что а раньше не было его и жили. А раньше не было и электричества, когда то и огня.
Спор НИ о ЧЁМ не отвечайте больше по этому вопросу. Ваша позиция десктрутивна в корне.
Это можно до каменного века спуститься. говорить что раньше не было интернета и жили, это просто бред какой-то.
Ты вот видимо зарю интернетов в РФ не застал, поэтому не понимаешь, о чем говорит этот товарищ.
Кому нужно, тот найдет инфу и без ютуба, я с этим полностью согласен. Да и раньше, до ютуба, инфу можно было найти куда проще чем сейчас, в наши дни слишком много фейковой мусорной инфы и то же Ютуб завален ей больше чем наполовину. Я вот больше полезного читаю на форумах, чем смотрю на видео, лично мне так гораздо быстрее и понятнее.
Что до сохранения цифрового наследия, то Ютуб блокировать контрпродуктивно. Но не настолько, чтобы от этого пострадало общество.
@advisory А если не секрет - откуда такая нелюбовь к DoH? Книжек вредных начитались? ))
@manwithbox Согласен. Выросло, блин, поколение… текст без картинки не понимают уже (хотя я про это уже говорил). Скоро как в известном фильме на экране полтора часа будут жопу голую показывать и этот фильм возьмет 12 оскаров )
Мне вот интересно - есть сайт с HTTPS… с фейком от транслэйт гугла он ломается к чертям, с ввв - все нормально. То ли фейк не такой, то ли я не знаю (
Я то как раз это прекрасно понимаю. Но вы переоцениваете среднестатистического человека, особенно на просторах СНГ. 90-95% ваш англоязычный контент не нужон, они не владеют языком. Я сам всегда удивлялся, почему даже в рамках школьной программы все на ин яз забивают. Знаете что они отвечали: “Пфф, зачем мне этот ваш инглиш нужен, я в России вообще-то живу, алёёёё”.
Все то о чем вы говорите, это очень нишевый контент, который нужен дай бог если 10%, не больше. Все остальные, да, смотрят мультики, ржут над КВН, смотрят как кто-то пердит на камеру и т.д. Люди смотрять не для того, чтобы что-то в мозгу прибавилось, а чтобы максимально мозги разгрузить.
Мир - это не ваш коллега ИТшник в Яндексе, а: таксист Ашот, домохозяйка Светлана с тремя детьми, грузчик дядя Валера и т.п. Из простых людей состоит любая страна и мир в целом. И вот им всем гораздо милее Гоблин, Уральские пельмени и А4, а не научпоп, философия, ин яз, обучалки и так далее.
Просто к слову, можете не отвечать. Я вашу позицию понял. Со временем юношеский максимализм пройдет.
Домены www и без - разные. Разные уровни.
Это ладно, я уже сделал фейк www.cloudflare-ech.com.bin и им хочу заменить полностью дефолтный гугловский. Просто руки пока не дошли протестить. Я лучше пофлужу
какая разница 10% это или 30%.
Запрет ради запрета не может быть ни при каких обстоятельствах.
Еще раз мы не в концлагере живём. Никто не имеет права просто так закрывать ресурсы даже если ими пользуется 10% населения. Тем более это ваша оценка.
Это не юношеский максимализм. Это взвешанный подход. Цензура быть конечно должна, но обоснованная и контролируемая. А так мы дойдём до того что строем будем ходить на работы и домой, потому что так видите ли 90% делает. И газеты только читать. Хватит нести эту чушь. НЕ нравится не пользуйтесь ютубом. Не надо здесь поднимать тему “обоснованности блокировок”, которые к слову даже не признаются блокировками.
От драйва то работает )
Могу протестить, в личку.
Имеют. Читайте законы.
Всегда имеются юридические основания для блокировки. И они никак не нарушают права граждан. Просто так никто ничего не закрывает. В статье 29.4 Конституции всё сказано. Но доступность инфы регулируют АК и УК РФ, и если на ресурсе имеется запрещенная информация, то ресурс будет закрыт, даже если им пользуется один человек во всем мире. Но это не мешает искать эту инфу где-нибудь в другом месте, это не запрещено.
По поводу Ютуба ситуация противоречивая, и доказать умышленное “замедление” будет весьма проблематично - через мобильную связь работает, у многих провайдеров работает, а повсеместная доступность ресурса не гарантируется даже самим Гуглом.
Лично мне на Ютуб фиолетово, я захожу туда только пару новостных видосов послушать, пока занимаюсь домашними делами. А гайд, как закрутить гайку или построить коллайдер я быстрее всего найду на профильных форумах, без рекламы и просьб “подписаться на кАНАЛ”.
Нет, это он самый.
Все мы через такое проходили. Ты чувствуешь якобы несправедливость системы и тебя бомбит. Но понять свои заблуждения ты сможешь только набравшись опыта, информации по проблеме, когда посмотришь на проблему с другой стороны.