пошарился по провайдерам, и таки да, уже что-то дают. Среди топовых провайдеров один дает гигабит, другой дает 500 мегабит, а третий 100. Но во все ли дома такое счастье можно подключить . По цене тоже в районе тысячи. Ну прикольно.
upd: а нет, не гигабит, 500 мегабит, города перепутал.
Ты про это?
Хз что там у тебя, у меня всё отлично работает, ничего не падает, скачивал 30 гигабайт пару дней назад, у меня еще и NetLimiter установлен для мониторинга.
Это скорее всего не с виндивертом связано, а с чем-то, что этот самый виндиверт повесило.
Да знать бы еще, что это было ) Вчера прикол был - перестала работать вставка и передача файла в анидеске, полчаса сидели парились, настройки крутили… Помог снос папки с настройками на обоих компах, только после этого заработало. Так что не всегда виноват кто-то один
Эээм… Нет ) Хотя - таки да. А на втором компе вообще 7-ка была
Да на последнюю все жалуются, но у меня 21H2, уже 3 года без кривых мелковских обнов и мне хорошо )
Какой паттерн для перехвата? если тут куча стратегий дурения, основанных на разбиении пакетов неправильных последовательностях разный порядок. У коробки ТСПУ проcто не хватит памяти и производительности чтобы учесть все случаи. На это и рассчитаны текущие стратегии. Какие-то поведенческие аномалии или паттерны тех же фейков, которые идут массово, они да вылавливают и пытаются добавлять. Причем как тьфу тьфу показывает практика, старые стратегии при этом разблокируются. Если бы коробка могла ВСЁ никакие бы стратегии и не срабатывали бы.
а ну да ну да, снова новояз. Замедление ДО НУЛЯ это конечно же не блокировка.
Ютуб шрёдингера он как бы есть, но его как бы нет.
Паттерн это образец. Скажем так, модель того, как должен выглядеть пакет. ТСПУ просто сравнивает пакеты с этим образцом/ами. Никакие интеллектуальные анализы тут не нужны. Что до восстановления работы старых стратегий, так это объясняется просто тем, что некоторые паттерны не могут быть совмещены на коробке.
Нет, не блокировка. ДО НУЛЯ не означает НОЛЬ. Ресурс может загрузиться, просто скорость доступа к нему может начинаться от 1 бита. Блокировка это когда закрывают маршрут к ресурсу, это чревато проблемами.
А как они вообще шейпят трафик? Всегда было интересно, как это работает.
Так же хочу всем напомнить - это форум для сообщений о блокировках и нахождения методов их обхода, а не выяснения причин блокировок. Потому что это бесполезно и ни на что не влияет. Придерживайтесь правил.
Мне самому интересно. Скорее всего там железка, которая дропает пакеты либо фризит их. Фризить можно по разному, либо через большой буфер, либо через изменение пакета. Все-таки это ПЛИС.
По крайней мере из всего того что я по жизни видел, это самый логичный вывод.
А по факту мы вряд ли узнаем, разве что оттуда сольют инфу
с учетом того что современные сайты сами отваливаются по таймауту, не прогрузившись полностью - то можно уверенно считать, что замедление до 0.0001 это блокировка)
ну и я не уверен, что там пакеты спокойно ходят до ютуба, сколько их там пройдет: один из 1000?
как то не очень похоже на свободное хождение пакетов:
Да в принципе как ни назови, доступ все равно отсутствует.
Но чисто технически, да и юридически, если хотя бы один пакет доходит до адресата, то это замедление. И тогда доказать факт полной блокировки будет невозможно, ведь все работает, смотрите логи. А если сайт не открывается, то “это не мы, это у вас проблемы с компьютером”
Сорри, что немного не в тему, но попапалась статья про то, как все устроено в youtube, достаточно простым языком, правда на инглише. Adhikari-HotMD11-YouTube.pdf (326,8 КБ)
Статья конечно сильно устарела (мягко говоря )) Но возможно кое-что еще актуально.
По крайней мере батник нашел ip для всех серверов из статьи
for /L %%i in (1,1,24) do (
for /L %%j in (1,1,8) do (
for /f "tokens=2 delims=[]" %%a in ('ping -4 -n 1 tc.v%%i.cache%%j.c.youtube.com ^| findstr [') do (
@echo %%a tc.v%%i.cache%%j.c.youtube.com>>tc.log)))
ip получились сша-ные. При этом помимо недоступных ggc прова меня посылают именно на сша-ные ggc. Интересно, есть тут какая-то связь или нет? И можно ли через hosts добиться выдачи нужных ggc?
Я не думаю, что подмена через hosts возможно в случае ютуба. Там в гуглвидео ссылках есть ключ безопасности n=, без которого нормально видео отдаваться не будет. Хоть я и не знаю как именно ключ рассчитывается, но, скорее всего, с подмененным айпи он будет невалидным.
Поглядел.
Да, там статье лет 15, но основные принципы не изменились. Можно читать, просвещаться.
Домены ggc из статьи устарели, искать их смысла особого нет, наверняка они имеют названия по современному шаблону, а старые оставили для какой-то внутренней совместимости.
Хмм. Вы как-то окончанием фразы ответили на свой же вопрос в её начале…
Изящно, чо! )))
Причём, в середине вы ещё сами обосновали, что всё подряд выпиливать нельзя. И именно ПОЭТОМУ “появляется” тот самый паттерн, который вносят и ТСПУ начинает молотить.
А с вами приятно вести беседу! )
Что касается “учесть все случаи”… Это вот точно НАХРЕН никому не впёрлось. )
Вы берёте спеца (явно не junior), он скачивает zapret, берёт стратегии репы, берёт причёсанные стратегии @KDS, и начинает… уж простите, онанировать с ними на стенде. И так приладит, и так поднастроит. И всё это с логированием. И пару минут ТСПУ отнимет на проверку.
А рядом, на стойке пролетают - приготовьтесь - гигабайты трафика. Уже готового трафика. Бери и анализируй. Бесплатно. ) За то, что вы отвлекли на ntc-research спеца (явно не junior), вам ещё и в панамку прилетит от руководителя.
Я вам с питоном и вайршарком за 5 минут навыцепляю паттернов на неделю вперёд. Вы их только транслировать потом будете на коробки в Краснодарский край и в Забурятию. И это я. С только питоном. А какой у них поведенческий AI и софт?
Мы с вами тут даже не капля в ведре. Мы с вами молекула в океане. С нашими этими “стратегиями”…