Продолжение банкета.
Ростелеком на приколе
Вчера на одном провайдере странный ggc. Пока не разобрался, не было времени.
Сегодня на другом провайдере подтянули блокировки с первого. Только на этом уже ggc megafon-mcx2 с такими же непробиваемыми симптомами.
Как мегафоновский сервер попал в сети Ростелекома? Я такого давно не видел, Мегафон стал магистральным провайдером?
может это сервер для тспу
Не, вчера другой проверяли, это точно не ханипот.
так а если заблочить эти сервера, то что происходит?
Да ничего. Он отваливается и грузит с других серверов.
Просто дает задержку перед началом видева секунд 5, пока на другой серв переключается. И вся консоль забита сообщениями с таймаутом/ресетом, так как пытается каждый второй-третий кусок с него подгружать, это так же создает небольшую задержку при переключении по таймлайну.
понятно
я недавно пробовал добавлять местные сервера в цензор трекер. (только их, все остальное напрямую) - в таком случае у меня обращения к местным полностью пропадали, даже в консоли не было.
А вот это идея. Попробую, спасибо.
Раньше цензор-трекером не пользовался, видимо, придется костылить.
Кароч, попробовал сделать так как ты писал. Закинул в список цензор трекера, остальное напрямую.
В общем, никуда этот ggc из запросов не пропал. Он стал проксироваться и, внезапно, работать. Дичь какая-то.
ЗЫ. А нет, пропал. Но самый первый запрос не пропал и идет с возвратом через прокси. Зато исчезли задержки.
Костыль, но работает.
Это может поможет соседям из ДНР.
может через hosts его добить можно, хз. я этим функционалом особо не пользовался(тем более он будет работать только в хроме), чисто на полчаса тестировал блокировку серверов.
лишь бы это не привело к последствиям каких нибудь 403 ошибок
Сумма требований российских телеканалов к Google из-за блокировки аккаунтов на YouTube возросла до ₽2 ундециллионов. Суд обязал компанию восстановить доступ, и пока она это не сделает, неустойка ежедневно растет.
Мда.
Какой одаренный это придумал?
А там же вроде оборотный штраф был + поставили на счётчик? Наверное предполагалось, что Гугл заплатит вовремя. Или предполагалось что не заплатит, и больше никогда не откроет юр лицо в РФ :). Хотя они банкроты уже, наверное разницы нет какой там штраф.
даже если там штраф был бы 1000 рублей, я сомневаюсь, что текущие санкции позволят что-либо выплачивать в пользу ру- компаний.
Ловушка получается
Два ундециллиона рублей это двадцать дециллиардов долларов. В мире такого количества бабла просто не существует, там чуть более квадриллиона. То есть в мире всего 10²⁴ долларов, а суд просит около 10³⁴.
Это нужно продать две планеты
Такие иски бессмысленны, они невыполнимы.
Сейчас - да. Но в теории, когда штрафы только начались, можно было их оплатить. Но с учётом санкций, и подобного, шансы оплаты были небольшими. А счётчик шел, и шел, и вот дошли до таких красивых цифр.
Санкции побоку, они запрещают предоставлять коммерческие услуги. Исполнения решения суда по международному договору это не касается. Компания обязуется выплатить такой штраф. Но есть нюанс - нет никакой ответственности за невыполнение решения суда. Поэтому хухел вертел всё это. Реальные телодвижения начнутся, когда такой прецедент будет не единичным, бизнес начнет страдать.
Как там у классиков было про “В России есть две беды…”. А на самом деле беда то одна. Вторая беда это уже производная от первой.
У меня внезапно вообще всё работает на ростелекоме без обходов. Включая инсту.
Это временно. У меня на РТ две недели работало без обходов, сегодня снова включили.