Здравствуйте. Поскольку провайдер стал “непробиваемым”, решил арендовать VPS и поставить на него Xray. Можно ли как-то сделать, чтобы маршрутизировался только ютуб и его серваки, а всё остальное- шло по direct?
Здравствуйте. Да, можно. Это делается настройкой маршрутеризации: Preferences → Routing Settings, вкладка Simple Route. В поле Proxy/Domain задаёте домены, которые хотите пустить через ваш прокси. Например, вот так:
Чтобы все остальные подключения шли напрямую нужно выставить Default Outbound в bypass (справа внизу на скриншоте).
Мне для работы YouTube хватает этих четырёх доменов. Если не будет работать, то нужно докинуть неработающие/замедленные из этого списка.
(Удалил уточнение за ненадобностью)
О, спасибо. А можно ли как-то завернуть только один процесс под VPN? Я ставил в настройках туна один процесс, но почему-то завернулась вся система.
Не знаю. Таким не знимался. Да и зачем? Если маршрутеризация настроена верно, то через proxy у вас пойдёт только трафик YouTube и больше ничего. Всё остальное будет выходить в сеть как обычно.
Чтобы например на будущее Дискорд так завернуть
Так это будет делаться тоже настройками маршрутов до серверов Дискорда.
Хотя да, удобно было бы пустить весь трафик приложения в proxy.
По идее можно костыль в виде пускания приложения через условный FreeCap разве что, а так да, чёт упустили фичу видать.
Можно запускать nekoray в режиме proxy, а не tun, и прописывать его только в те приложения, которые нужно проксировать. Но тогда настройки маршрутов тут вообще не нужны. И вроде не все приложения имеют настройки прокси.
И нужно отключить системный proxy Windows/Linux, так как по умолчанию nekoray запускается как системный прокси, т.е. его подхватывают все приложения, которые используют настройки системного прокси.
Я про это и говорю, а то, что прокси не поддерживает, пропихнуть через FreeCap
И кстати, можно ли такую же штуку на FoXray сделать?
Не знаю. Если там есть возможность создавать или редактировать маршруты, то думаю можно.
Я на смартфоне пользуюсь NekoBoxForAndroid, в нём есть такая возможность.
Ну на дроидах это сделать весьма легко, ибо в v2rayNG условном есть per app proxy, а вот на iOS так легко уже не замутить, увы(
В NekoBoxForAndroid кстати есть то, что вы хотите на компьютере сделать. Там можно в маршруте задать приложения, трафик которых вы хотите проксировать.
Да, с iOS есть такая проблема. Но я никогда не пользовался продуктами Apple. Так что ничем помочь не смогу. Может кто-то более опытный в экосистеме Apple поможет.
Вы судя по всему используете Nekoray последней стабильной версии 3.26, там проксирование по имени процесса работает только по чёрному списку, т.е. в виде исключения, и галочка Whitelist mode
ничего не делает.
Скачайте с гитхаба последнюю пре-релиз версию, сделайте первоначальную настройку по своему вкусу, тему, ДНС, подписки, автозапуск и всё прочее.
Далее пройдите в Настройки → Настройки маршрутов → Базовые маршруты и справа внизу выберите Outbound по умолчанию → bypass, чтобы пускать всё напрямую.
Сохраняйте и идите в Настройки → Настройки TUN-режима, там справа пишите имя процесса, который хотите проксировать, ставьте галочку *Режим белого списка и сохраняйте.
Потом включайте TUN-режим, перезапускайтесь от имени администратора и всё должно заработать как вы хотите. Я сделал так, проверил, и проксируемый браузер показывал IP прокси, а другие браузеры мой IP.
На айфонах в FoXray маршрутизация возможна только силами ядра по IP/доменам или geoip/geosite.
Спасибо, уже переключился сам на бету, теперь тун заработал, и на iOS просто через Shadowrocket всё настроил
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как можно в режиме TUN сделать обход российский сайтов? Просто со случаем Discord проще использовать TUN
Можете подсказать по настройкам новой бета версии nekoray? Не работает через него tun режим. Там в изменениях (через корявый переводчик) прочитал, что dns localhost уже не работает, и не знаю, как правильно настроить, чтобы хотя бы по обычному варианту работал, для всех сайтов
Можете подсказать по настройкам новой бета версии nekoray? Не работает через него tun режим. Там в изменениях (через корявый переводчик) прочитал, что dns localhost уже не работает, и не знаю, как правильно настроить, чтобы хотя бы по обычному варианту работал, для всех сайтов. Подскажите свои настройки, пожалуйста