Роскомнадзор намерен контролировать все попытки обхода блокировок

Зато gdpi отсушат :man_shrugging:

Если увидят такие попытки, то наверное будут блокировать, верно? Юзер поймет что протокол не работает и начинает пользоваться другими способами. К тому же про протокол тут неверно, у нас обычный tls в случае VLESS например, что там внутри догадаться реально только по сигнатурам, либо предположить аномалию в том, что трафик подозрительно общается часто и много с одной точкой.

Против первого работает xhhtp новый как я понимаю, про второе хз, не детектится сейчас. Думаю по причине того, что ТСПУ просто не может позволить себе такое из-за нехватки ресурсов или нет алгоримов.

Ок, перестали работать - перестали приходить штрафы. Опять нет смысла в тряске получается

Опять же - не пользоваться запрещенными протоколами

Конечно могут, могут взять топор и кабели рубить. Пусть попробуют посмотрим что будет, только к штрафам это как относится

Вводите лучше сразу на всю страну налог на VPN и никому не придется страдать фигней :upside_down_face:

Штафы будут приходить во время обновления системы цензуры. Или при попытках её обойти не имея достаточных знаний для этого. Допустим сидели люди на vless. Обнавляется цензура. vless видят. Штафуют за использование vless и блокируют

Я устал спорить, оставайтесь при своем мнении если вам так нравится придумывать фентези. Просто раз вы все для себя решили, то и смысла нет это обсуждать, любой адекватный реалистичный аргумент вы не принимаете.

В нашем с вами случае, где впн не только блокируется но и скорее всего будет штафоваться вопрос только в том как обезопасить самих себя от этих проблем. И не стоит расчитывать на “ничего не будет”. Раньше так тоже думали. А теперь все соцсети заблокированны. И обход блокировок с каждым годом становится все сложнее. Все остальное не так важно

обновляется и мышка. епта это уже как век старо. игра в кошки мышки

Тут не стоит забывать, что не на каждую мышку найдётся кошка и наоборот. Не знаю как вам, а мне что-то неспокойно от всех этих новостей.

Капец.
Идите почитайте хотя бы приказы.
Роспозор не запрещал ВПН. Роспозор запретил распространение информации про сервисы этих услуг, инфу про системы обхода и некоторые эти самые сервисы. Сами технологии и их использование не запрещены, потому что используются повсеместно, даже в клиентах сетевых игр. Поэтому штрафовать за это тоже не получится.
На форуме одни непробиваемые фантасты.
Капец.

Я смотрю выше про DoH заговорили, узнать как раз хотел, стоит ли на винде подрубать, потому как в разделе Ethernet по умолчанию будет стоять “Unencrypted”? Собственно то же самое касается и раздела WiFi.

Проделал то что написано, всё продолжило работать :thinking:

А не должно, doh шифруется.
Вообще, в системный днс можно оставить какой-нибудь обычный, типа opendns, а в бровзере поднять doh. Системный будет использоваться разве что для сетевых игр или каких других приложений. Но если имеются сервисы, которые желательно скрыть, то лучше doh активировать.

А вот представь себе нет, по умолчанию он отключен на пк, в браузере понятно, там тот же Cloudflare подключен через https://1.1.1.1/dns-query. Надо ручками заходить и все включать в системе.

Оставил в системе тот же Cloudflare, ну хотя бы есть подтверждение что doh работает

Спойлер

image

А как вы думаете, в России сине-жёлтый цвет запрещён или нет? По закону, нет, а вот если выйти в одежде сине-жёлтой, или пакет в руках будет напоминать такую раскраску, то могут последовать действия в отношении такого человека. Вот тут депутат Вишневский подал иск к Генпрокуратуре за разъяснениями. Ответ как обычно обтекаемый. Но в текущий условиях скорее всего будет квалифицирован в пользу властей, ну а сейчас этот депутат иноагент, видимо в качестве наказания. В общим, то что не запрещено, ещё ничего не значит, могут показушно что-то устроить, для запугивание остальных.

:scream: :scream: :scream:

Хватит уже этих вбросов. Никто за ВПН штрафовать не будет. Только сажать)
Если использовать шифрованные VPN\proxy и предотвращать утечку DNS, то вычислить вас будет невозможно.
Единственный вариант я вижу, если у вас мусора отобрали телефон, нашли на нем VPN и увидели в истории браузера, что вы посещаете запрещенные ресурсы. Тогда будет повод натянуть на вас какую-нибудь размытую статью про нарушение стабильности работы российского интернета.

Это не вброс а социальный эксперимент, просто интересно обратит ли кто внимание…

…на дату создания видео…

A за Zapret будут?) там сразу всем видно куда ходишь

Тут тоже не все так просто. В теории смогут, если смогут собрать пакеты после запрета и увидеть sni. Но если бы умели, то запрет бы уже сейчас не работал.

Они смогут увидеть, что вот с этого оборудования идут нестандартные пакеты? Не расшифровать их, а просто увидеть нестандартность? (Они - это РКН на ТСПУ в данном случае, не провайдер).
Если да, то это очень и очень плохо, для меня, по крайней мере.
Потому что из всех способов освоила только zapret и tor (тоже на openWrt). Настройку своего ВПН мне уже не осилить.

За видео спасибо. Ага, видео от 2018 года. Впрочем, я так и думала, что все законы у них давным-давно приняты.