Никому столько не платят, чтобы за вами охотится. IMEI менять тоже наказуемо, но судопроизводств по этой статье мне не попадались. Просто не занимайтесь самодоносом и на вопрос “пользуетесь ли обходом блокировок” отвечаете “нет”. Если надо будет привлечь, то найдут “свидетелей” которые скажут что вы им VPN предлагали купить. В этом плане опаснее жить в РФ не стало.
грех не накатить i2p на openwrt. там ему будет лучше всего работать 24/7
Это пропагандистский бред. Да, были случаи перегиба из-за желто-синих нарядов, но это единичные случаи, основанные на предрассудках и желании выслужиться, основываясь на текущей государственной повестке.
По твоей логике, ФК “Ростов” должен быть оштрафован в полном составе.
Закон 18-го года вообще не об этом. Еще не надоело ныть каждый день? Вы для себя уже решили, что и штрафы введут, что расстреляют, что придется удалить впн через пару недель и т.д. Смысл ныть в треде и повторять одно и то же каждый день?
Вы сейчас серьезно? Вам openWrt кажется проще чем поднять свой сервис на впске?
Намного проще. Потому что надо найти сервер, надо его как-то оплатить (за платежами, думается, тоже следить будут), надо грамотно настроить этот сервер, чтобы его не взломали, не обнаружили.
А тут просто вечерами сидишь и играешься (можно на виртуалке) с openWrt, пробуешь так - не получилось, тогда давай попробуем по другому. Свое оборудование, никуда лезть не надо… Потихонечку и настроишь, особенно, если инструкция пошаговая хорошая найдется.
Пожалуйста, поймите и меня. Страшно ведь.
Зато вот так подготовишься и уже легче к февралю будет примириться с неизбежным.
Вопрос ко всем: в видео (несколькими сообщениями выше) говорится о китайском опыте (что в Китае научились обнаруживать ВПН на мобильниках и отключают связь, а чтобы вернули - надо идти в отделение киберполиции). Вот об этом, если можно, поподробнее. Как в Китае обнаруживают, может, тоже какие-то идентификаторы собирают? Мне кажется, что у РКН учителя - из Китая и внедряют у себя они китайские технологии, потому и спрашиваю.
разве нет? для впски в идеале нужна крипта, а это вообще уже другая тема. обычная карта может не пройти, даже если пройдет то твои фио на видном месте. да и сейчас к ним даже по ssh нельзя подключится из-за динамических блокировок, потому нужен джамп сервер, это уже два сервера.
а в openwrt самая сложность в прошивке и поддерживает ли роутер это
динамические блокировки. была статья где-то на цензорбиб, уже не помню в какой, но именно года этак ~2017
Попробуйте курс антидепрессантов пропить.
У вас слишком искаженное восприятие новостей, на этом зарабатывают и делают просмотры журналисты. Видео выше прекрасный пример, который иллюстрирует что людям свойственно все преувеличивать, достаточно комментарии почитать. Вас пугает не штраф, а неизвестность. С того момента прошло шесть лет уже, вы все шесть лет каждый день думали об этой новости?
Может для меня просто так. По жизни всегда туго было с железом, но разбираюсь в ПО и разработке.
ох уж эти перегибы на местах, кажется, так же оправдывали репрессии?) почти 100 лет прошло, а оправдания не меняются
Вы не “работник РКН” случайно , как из того мема про работника из bioware, а то про опен врт и оплату впс прям сильно смахиваете, не парьтесь тщ. майор , все будет прекрасно )
Оплату по Сбп почти все норм хостинги принимают
Вот спасибо. Кто как меня не называл, ботом тоже, бывало, но чтобы товарищем майором - это в первый раз со мной такое.
Нет, я не товарищ майор. Я пользователь, использующий zapret, отсюда и все мои вопросы.
Меня пугает приказ РКН, который хотят принять (и примут к концу января, по всей видимости). Собственно, вся тема посвящена этому приказу.
Как я все это понимаю.
Раньше (то есть, сейчас) все данные идут через ТСПУ сплошным сырым потоком. А вот когда примут, то уже РКН на своем оборудовании (ТСПУ или там рядом что поставят, неважно) будет видеть: вот эти данные - от источника A, эти данные - от источника B, эти данные от источника C и т.д. О чем в открытую в “Пояснительной записке” и говорится. То есть, появляется уже какая-никакая идентификация данных. А дальше уже можно анализировать, например: у данных от A такие-то особенности, у данных от B такие-то особенности и т.д. А то и вовсе ИИ подключить для анализа (почему бы и нет, с обучением и адаптацией). Эти идентификаторы РКН будет брать от провайдеров (а куда бедному провайдеру деваться, под угрозой санкций). Причем, это настолько важно для РКН, что провайдер должен уведомлять об изменениях в течении суток (вроде бы, надо перечитать Записку). Вот что меня пугает.
если тспу подключены к биллингу провайдера, то они и так все это видят.
по крайней мере там есть такая возможность (если я правильно понял документацию)
Это уже все реализовано на тспу ,в том числе ии анализ траффика и прочее, как и анализ вот этих форумов и чатов в телеге с составлением автоотчетов в Окулусе в конце каждого дня , вы если не тщ. майор - просто не переживайте , вся ваша хистори по секундам хранится на сервере 3 года и по запросу выдаётся компетентным органам.
ОДНАКО чтобы получить такой запрос - надо прям очень сильно заинтересовать те самые органы , которые имеют право его составить и предъявить, так что ещё раз в 3 словах - спите спокойно , все будет хорошо.
Я банально не понимаю, какая вам разница. Вы уже сказали, что не будете ничего с этим делать. Ну введут эти штрафы, отключите свои способы обхода и будете жить дальше, вас это должно пугать меньше всех.
Да и подтягивание законодательной базы под такие вещи займет определенное количество времени (ЕСЛИ они будут париться, что не особо вероятно, по крайней мере в ближайшее время)
И квантовые компьютеры в придачу, а лучше сразу два на каждый выходной узел, да
Я не знаю чем тут помогут особенно какие-то точечные отслеживания, для которые еще придется найти ресурсы под новое оборудование и так далее. Про те же самые VLESS, особенно личные подозрительно уже сейчас должно быть по идее, потому что это явный трафик точка-точка, который идет от NAT(пусть специалисты поправят если что не так). Но их не блокируют и не палят
Еще раз, наверное уже в десятый. У нас если находят что-то подозрительное, то блокируют. Нет никакого смысла штрафовать. Максимум что можно бояться, то это если на улице возьмут телефон и проверят на наличие ВПН, но мне кажется уже люди на всякий случай подчищают содержимое смартфоном, если им потребуется например границу пересекать
Подпишусь, помню еще какую-то книгу читал по шифрованию, вроде в прикладной криптографии Шнайера. Точно фразу не передам уже, но смысл там как раз в том, что если вы кому-то станете очень сильно нужны и вами займутся, то никакое VPN, Тор вам не помогут. Для простого человека который хочет посмотреть в ютубе котиков цена просто не оправдывает средства.
А если принять на веру фантазии что ИИ сейчас всех задетектит и начнется массовая рассылка штрафов, то такого явления как впн в РФ не останется, но мы же знаем как у нас все делается в стране…
Кстати еще одна интересная мысль пришла в голову, что если РКН решит серьезно взяться за переделку своих алгоритмов, то… окажется, что в стране уже несколько лет как нельзя собрать картинку “нормального” трафика. Наверное негде собирать так называемую норму с чистым серфингом, без туннелей и VPN. Тут еще спасибо не только блокировкам, но и ковиду, который многих загнал на удаленку под корпоративные VPN