Роскомнадзор намерен контролировать все попытки обхода блокировок

Никому столько не платят, чтобы за вами охотится. IMEI менять тоже наказуемо, но судопроизводств по этой статье мне не попадались. Просто не занимайтесь самодоносом и на вопрос “пользуетесь ли обходом блокировок” отвечаете “нет”. Если надо будет привлечь, то найдут “свидетелей” которые скажут что вы им VPN предлагали купить. В этом плане опаснее жить в РФ не стало.

грех не накатить i2p на openwrt. там ему будет лучше всего работать 24/7

Это пропагандистский бред. Да, были случаи перегиба из-за желто-синих нарядов, но это единичные случаи, основанные на предрассудках и желании выслужиться, основываясь на текущей государственной повестке.
По твоей логике, ФК “Ростов” должен быть оштрафован в полном составе.

Закон 18-го года вообще не об этом. Еще не надоело ныть каждый день? Вы для себя уже решили, что и штрафы введут, что расстреляют, что придется удалить впн через пару недель и т.д. Смысл ныть в треде и повторять одно и то же каждый день?

Вы сейчас серьезно? Вам openWrt кажется проще чем поднять свой сервис на впске?

Намного проще. Потому что надо найти сервер, надо его как-то оплатить (за платежами, думается, тоже следить будут), надо грамотно настроить этот сервер, чтобы его не взломали, не обнаружили.
А тут просто вечерами сидишь и играешься (можно на виртуалке) с openWrt, пробуешь так - не получилось, тогда давай попробуем по другому. Свое оборудование, никуда лезть не надо… Потихонечку и настроишь, особенно, если инструкция пошаговая хорошая найдется.

Пожалуйста, поймите и меня. Страшно ведь.
Зато вот так подготовишься и уже легче к февралю будет примириться с неизбежным.

Вопрос ко всем: в видео (несколькими сообщениями выше) говорится о китайском опыте (что в Китае научились обнаруживать ВПН на мобильниках и отключают связь, а чтобы вернули - надо идти в отделение киберполиции). Вот об этом, если можно, поподробнее. Как в Китае обнаруживают, может, тоже какие-то идентификаторы собирают? Мне кажется, что у РКН учителя - из Китая и внедряют у себя они китайские технологии, потому и спрашиваю.

разве нет? для впски в идеале нужна крипта, а это вообще уже другая тема. обычная карта может не пройти, даже если пройдет то твои фио на видном месте. да и сейчас к ним даже по ssh нельзя подключится из-за динамических блокировок, потому нужен джамп сервер, это уже два сервера.

а в openwrt самая сложность в прошивке и поддерживает ли роутер это

динамические блокировки. была статья где-то на цензорбиб, уже не помню в какой, но именно года этак ~2017

Попробуйте курс антидепрессантов пропить.

У вас слишком искаженное восприятие новостей, на этом зарабатывают и делают просмотры журналисты. Видео выше прекрасный пример, который иллюстрирует что людям свойственно все преувеличивать, достаточно комментарии почитать. Вас пугает не штраф, а неизвестность. С того момента прошло шесть лет уже, вы все шесть лет каждый день думали об этой новости?

Может для меня просто так. По жизни всегда туго было с железом, но разбираюсь в ПО и разработке.

ох уж эти перегибы на местах, кажется, так же оправдывали репрессии?) почти 100 лет прошло, а оправдания не меняются

Вы не “работник РКН” случайно , как из того мема про работника из bioware, а то про опен врт и оплату впс прям сильно смахиваете, не парьтесь тщ. майор , все будет прекрасно )

Оплату по Сбп почти все норм хостинги принимают

Вот спасибо. Кто как меня не называл, ботом тоже, бывало, но чтобы товарищем майором - это в первый раз со мной такое.
Нет, я не товарищ майор. Я пользователь, использующий zapret, отсюда и все мои вопросы.

Меня пугает приказ РКН, который хотят принять (и примут к концу января, по всей видимости). Собственно, вся тема посвящена этому приказу.
Как я все это понимаю.
Раньше (то есть, сейчас) все данные идут через ТСПУ сплошным сырым потоком. А вот когда примут, то уже РКН на своем оборудовании (ТСПУ или там рядом что поставят, неважно) будет видеть: вот эти данные - от источника A, эти данные - от источника B, эти данные от источника C и т.д. О чем в открытую в “Пояснительной записке” и говорится. То есть, появляется уже какая-никакая идентификация данных. А дальше уже можно анализировать, например: у данных от A такие-то особенности, у данных от B такие-то особенности и т.д. А то и вовсе ИИ подключить для анализа (почему бы и нет, с обучением и адаптацией). Эти идентификаторы РКН будет брать от провайдеров (а куда бедному провайдеру деваться, под угрозой санкций). Причем, это настолько важно для РКН, что провайдер должен уведомлять об изменениях в течении суток (вроде бы, надо перечитать Записку). Вот что меня пугает.

если тспу подключены к биллингу провайдера, то они и так все это видят.
по крайней мере там есть такая возможность (если я правильно понял документацию)

Это уже все реализовано на тспу ,в том числе ии анализ траффика и прочее, как и анализ вот этих форумов и чатов в телеге с составлением автоотчетов в Окулусе в конце каждого дня , вы если не тщ. майор - просто не переживайте , вся ваша хистори по секундам хранится на сервере 3 года и по запросу выдаётся компетентным органам.

ОДНАКО чтобы получить такой запрос - надо прям очень сильно заинтересовать те самые органы , которые имеют право его составить и предъявить, так что ещё раз в 3 словах - спите спокойно , все будет хорошо.

Я банально не понимаю, какая вам разница. Вы уже сказали, что не будете ничего с этим делать. Ну введут эти штрафы, отключите свои способы обхода и будете жить дальше, вас это должно пугать меньше всех.

Да и подтягивание законодательной базы под такие вещи займет определенное количество времени (ЕСЛИ они будут париться, что не особо вероятно, по крайней мере в ближайшее время)

И квантовые компьютеры в придачу, а лучше сразу два на каждый выходной узел, да

Я не знаю чем тут помогут особенно какие-то точечные отслеживания, для которые еще придется найти ресурсы под новое оборудование и так далее. Про те же самые VLESS, особенно личные подозрительно уже сейчас должно быть по идее, потому что это явный трафик точка-точка, который идет от NAT(пусть специалисты поправят если что не так). Но их не блокируют и не палят

Еще раз, наверное уже в десятый. У нас если находят что-то подозрительное, то блокируют. Нет никакого смысла штрафовать. Максимум что можно бояться, то это если на улице возьмут телефон и проверят на наличие ВПН, но мне кажется уже люди на всякий случай подчищают содержимое смартфоном, если им потребуется например границу пересекать

Подпишусь, помню еще какую-то книгу читал по шифрованию, вроде в прикладной криптографии Шнайера. Точно фразу не передам уже, но смысл там как раз в том, что если вы кому-то станете очень сильно нужны и вами займутся, то никакое VPN, Тор вам не помогут. Для простого человека который хочет посмотреть в ютубе котиков цена просто не оправдывает средства.

А если принять на веру фантазии что ИИ сейчас всех задетектит и начнется массовая рассылка штрафов, то такого явления как впн в РФ не останется, но мы же знаем как у нас все делается в стране… :upside_down_face:

Кстати еще одна интересная мысль пришла в голову, что если РКН решит серьезно взяться за переделку своих алгоритмов, то… окажется, что в стране уже несколько лет как нельзя собрать картинку “нормального” трафика. Наверное негде собирать так называемую норму с чистым серфингом, без туннелей и VPN. Тут еще спасибо не только блокировкам, но и ковиду, который многих загнал на удаленку под корпоративные VPN