Да, другие с обходом, даже дис.
Всё, что в базах ркн - закрыто, как и полагается.
Юг РФ, район Краснодарского края.
странно это. Ну то есть ситуация обычная, что у кого-то Ютуб работает какое-то время, а потом опять не работает спустя месяц например. На этом форуме пишут что-то вроде “если коробка ушла в обход, значит большинство заблокированных сайтов должны открываться”. Но разве коробка не может уйти в обход для конкретного сайта?
Не Ростелеком ли часом?
ты на его ник посмотри, он просто отобрал коробку у провайдера)
ага, тогда это всё объясняет
Линуксом. Потом само придет. Я сделал правильное решение когда на него перешел еще до войны. Знал что вот такая суматоха как сейчас начнетса, но у меня уже было все настроено, хотя бы на базовом уровне для работы с сетями.
это звучит как язык инопланетян!
Братан… я до линукса точно также себя чувствовал. Пока я был на винде в моих скитаниях, я все чаще находил софт которые лучше всего был реализован на линуксе вроде yt-dlp или ffmpeg. Все инструкции для них мне тогда казались как иероглифы древней цивилизации… но я их очень ХОТЕЛ использовать, что у меня аж появился свой FOMO. Все самое крутое было на линуксе вроде iptables и netfilter, или cryptsetup да всякие fdisk програмы которые я тоже ХОТЕЛ.
Не коробка в обход ходит, а пров настраивает маршруты в обход коробки. Ибо по закону о связи обязан предоставлять услуги, не нарушающие законодательство. Ютуб - не нарушает, так как ни указа, ни закона - ничего нет. А то что роспозор там блокирует - это не конечная инстанция, по факту эта организация не имеет право влиять на предоставление незапрещенных услуг. Поэтому любые новости про якобы “штрафы провайдерам за обход коробок” конкретно по вопросу ютуба можно смело игнорить, советую как пользователям, так и провайдерам.
Через локальную подсеть. Пров дочерний РТК.
Удали ссылку. А то сейчас понабегут, потом весь форум будет засран жалобами.
Там инструкция по сборке запрета с вирусом.
Вирус на гитхабе с 6,5к звёздами? Мощно
с хэшами (в winws) выяснили, там совпадают с оригинальным запретом
Брат написал, что у него на ростелекоме ютуб заработал без обхода.
Регион новосибирский.
А у меня на йоте (правда, с модемным тарифом) без изменений (tcp почти задушен, quic ~40 кбайт/с в curl, но я уже об этом сообщал).
У меня крупный провайдер, несколько десятков тысяч клиентов.
И, насколько я понимаю, РКН они вертели ввиду, у них клиентская база под угрозой.Если ркн узнает о том, что траффик в обход тспу идёт то у провайдера могут лицензию отнять, там уже никакой базы вообще не будет
Не отнимут. Альтернатив нет, весь город без интернета останется. А может и весь регион, 2.5 лямов населения
Так если пров монополист, куда пользователи-то уйдут? Телевизор смотреть станут? Тогда да.
Единственное что в том гайде может напрячь, это мод на офф клиент варпа андоидовского, что добавляет конечную точку в новую версию. Потому что качается с 4pda/телеги (Но по другому это не реализовать). Все остальные ссылки ведут на официальные гитхабы/маркеты. Так что не знаю что ты мне тут затереть пытаешься
“на ростелекоме ютуб заработал без обхода.
Регион новосибирский.”
Подтверждаю. Даже пруфы выше кидал
Но почему то и дискорд работает. Все остальное в блоке. Работающий дискорд наводит на мысли что глюк тспу, но при этом все остальное то не работает… Хз
Это известный автор репакер запрета, нет там вирусов. Ну или не должно было бы быть. Он ещё с сентября месяца существует.
В последние версии вроде даже добавил скачивание exe файлов с официального репозитория чтобы точно никто ничего не подумал.