Чекал трафик, у меня, хоть и открытый ютуб, все равно ходит через тспу, потому что стратегии типа фейка работают, они четко влетают в коробку. То есть можно даже запустить дурилку и труба всё равно продолжит работать без ошибок. Единственное, что блокируется, это квик как протокол, но он дурится, на гуглвидео я использую одну только эту стратегию, хотя и без нее работает по 1/1 так же хорошо.
Вообще, непонятно, какие могут быть договоренности с роспозором, если официально нигде блок ютуба не указан, даже юридически такого нет, поэтому региональные представительства могут просто не выполнять требования центра.
блокировками занимается грчц, а не региональные представительства, не?
А при чем тут радиочастотный центр? А, ну да.
Хотя, он может выступать подрядчиком. Но техзадание все равно выдается региональщиками.
Насколько я знаю, грчц не везде занимается настройкой коробок.
еще кстати на мобильном мтс появились аватарки и пропало замедление, но дискорд забанен
Единственное, что блокируется, это квик как протокол
Надо же. А на десктопной йоте наоборот. quic меньше зарезан, а tcp очень сильно.
Вот и все, буквально 20 мин назад перестал работать дискорд и ютубчик снова. Аж ~4 дня проработал
У меня на одном из прове работает и работает хорошо, уже недели 2-3 наверное, а вот на другом балалайка. Он что то там наваял, что нифига не работает уже 1-2 недели и ничего не помогает, надыбал я хитрый скачивальшик и так, скачал, посмотрел, единственный минус, я иноских смотрел блогеров, а у меня стоит переводчик звука и как вот теперь переводить, наломали мне с наглухо блокировкой гуглвидео на одном из прове
Можно конечно было позвонить, рассказать что не будь, но лишний раз по фанарям звонить не хочу, потому что либо включат, либо выключат везде у всех по этой же схеме, поэтому просто наблюдаю
РТ новосиб тоже поступают сведения, что сегодня начались лаги.
Зашел через WARP и пишет " Пожалуйста, подождите, мы стараемся ускорить YouTube, страница будет перезагружена" кто нибудь сталкивался с этим?
Это делает расширение наподобие юбуст.
У меня один раз на два дня Youtube заработал и снова все замедлили
Ютуб снова не работает. Какая неожиданность
Вчера ютуб заработал. Сегодня оказалось, что и дискорд работает, и даже этот сайт. При этом привычные какие-нибудь новостные сайты всё так же заблокированы.
ртк среднее поволжье, ютюб без обхода бесконечная загрузка даже начальной страницы и этот сайт тоже в блоке
Один из провов который включил ютуб, сегодня проверил, на компе не работает, но работает в телевизоре. Времени разбираться не было, но сам прикол, вот им делать нечего, фигнёй страдают ))
ТТК-Центр. Кое-как загружается главная, подолгу порциями прогружаются превьюшки, комменты грузятся более-менее сносно, видео бесконечная загрузка. Сказывается устаревание оборудования, кхекхе
Ютуб хоть и не разблочили, но блокировку упростили. Теперь работает даже с гудбаем, с фейк-виз-сни + 3-хбайтовый фейк.
Я бы не спешил с выводами. Заметил такую хрень, что сложность блокировки плавает, будто знаешь временами послабление, а потом опять гайки затягивают. Может даже от времени суток зависеть… ) Ну или они тупо перебирают конфиги коробки пытаясь усложнить нам жизнь, из-за этого перебора случается так что начинает работать то что раньше отказывалось уже.
Вариантов почему так может происходить масса.
От плановых работ до ошибок обслуживающего персонала.
Похоже на load balance. Бедные тспу… работают как раки на галерах…