Задержка перед запуском видео Youtube 6-10 секунд

Здравствуйте, не могли бы вы помочь мне с настройкой, я готов заплатить.

работоспособны ли символы маски фильтра (или как там это называется) * или ? для адресов
в russia-blacklist.txt? например, rr*---sn-n8v7?n*.googlevideo.com для

следующего списка

rr13---sn-n8v7znzl.googlevideo.com
rr13---sn-n8v7kne6.googlevideo.com
rr12---sn-n8v7kn7z.googlevideo.com
rr11---sn-n8v7kne6.googlevideo.com
rr10---sn-n8v7kne6.googlevideo.com
rr10---sn-n8v7knel.googlevideo.com
rr9---sn-n8v7knel.googlevideo.com
rr8---sn-n8v7kn7k.googlevideo.com
rr6---sn-n8v7kne6.googlevideo.com
rr6---sn-n8v7snl7.googlevideo.com
rr4---sn-n8v7knee.googlevideo.com
rr3---sn-n8v7kne7.googlevideo.com
rr1---sn-n8v7kn7k.googlevideo.com
rr1---sn-n8v7znly.googlevideo.com

Их не надо добавлять в russia-blacklist.txt или russia-youtube.txt. Их надо добавлять в hosts (В Windows это C:/Windows/system32/drivers/etc/hosts). Например:

127.0.0.1 rr13---sn-n8v7znzl.googlevideo.com

Там их надо каждую в отдельную строку добавлять.

Можно их еще блокировать/проксировать в VPN-клиенте, если у вас есть.

В russia-youtube.txt уже содержится googlevideo.com

@Rain я далеко не эксперт в этом, а обычный пользователь. Просто поделился с тем, что мне в какой-то степени помогло на моем провайдере. Каждый провайдер, возможно, блокирует/замедляет ютуб по-разному.

Ссылку на то как определить GGC провайдера я уже давал:

у меня вроде работает именно через russia-blacklist.txt, ибо тестил после перезапуска проги те же самые видосы, у которых изначально долгая загрузка с чёрного экрана. только вот добавлять эти адреса по одному долго, муторно, неудобно и неоптимально .) вот я и ищу способ автоматизировать ускорение ютуба

Если есть googlevideo.com в списке, то остальные добавлять нет смысла для работы goodbyeDPI. Смысл в том, что блокировать домены GGC, которые “замедлены”, чтобы ютуб сразу же предложил альтернативу.

нету в russia-blacklist.txt. мы с тобой про разные файлы говорим

У вас второй файл russia-youtube.txt не добавлен как чёрный список? Этот файл дополняет основной чёрный список, по функционалу они идентичны.

В батнике оно примерно так выглядит:

start “” goodbyedpi.exe -6 --blacklist …\russia-blacklist.txt --blacklist …\russia-youtube.txt --allow-no-sni --frag-by-sni

Как я понял, провайдер блочит любые запросы не от себя. Когда добавляю в hosts своего, то перестают грузиться ролики, прога (blacklist_dnsredir.cmd и russia_blacklist.cmd) не помогает (перепробовал все пресеты на обоих и различные флаги), только vpnы срабатывают.

У меня проблема, как в этом посте “Не грузится только некоторые видео на youtube” - но отфутболили сюда
Добавил в файл hosts все красные ссылки, что светились из консоли. Так 10 минут где-то делал, но в итоге видео, которое не загружалось(а другие загружались) не смогло воспроизвестись.(F5 нажимал)
Скачивал GoodbyeDPI 0.2.3rc1 - Launcher 8.0, копался на форуме по этой программе, пробовал разные настройки(2 country, dnsredir всякие, даже флажки добавлял после -9 из под разных постов, испробовал каждый “быстрый шаблон настроек”, service включал на фоне) , обновлял блеклист, добавлял/убирал из хостс ссылки - ничего не помогло. Провайдер ростелеком. Перезагружал пк, менял браузер, менял DNS сервера, включал/выключал флажки quic и kyber[пробовал по разному и вкл/выкл вкл/вкл выкл/выкл /выкл/вкл (я уже наверное попробовал всё, что можно было!) windows 11, на других устройствах похожая ситуация, где-то видео грузятся спокойно, а какие-то не загружаются. Могу ещё отметить, что до августа я пользовался программой 4k video downloader, которая скачивала видео с ютуба напрямую. Но после “урезаний” ютуба, 4kvideodownloader не загружает видео с ютуба. Мало того, другие программы тоже ничего делать не могут. Конечно можно скачивать онлайн через сайты, но там скорость не такая уж и большая, неудобный интерфейс и нельзя загружать плейлистами.
Словно чёрная дыра и ничего не помогает

Попробуйте это видео воспроизвести. У меня с ним стабильно грузится 1 минута, после чего пакеты возвращаются по 6 байтов. Провайдер Ростелеком, Липецк.

Может кто подсказать, какой сайт указывать в дампе трафика для wireshark? Сам youtube.com?

upd: Если перезагружать страницу раз в минуту, продолжая просмотр с последней точки останова, можно посмотреть всё проблемное видео целиком.

А есть ли вариант прям для чайников всё расписать что да как тыкать? Я просто вообще не разбираюсь в этой теме, и что такое пингануть, GGC, и надо ли это всё делать с открытым GoodByeDPI я не знаю. Вот как делал я (но это мне не помогло от слова совсем): Открыл файл “1_russia_blacklist.cmd” в GoodByeDPI, открыл браузер, а в нём ютуб, нажал Ctrl+Shift+I, открыл видео, выбрал строку с ошибкой скопировал адрес rr10---sn-n8v7kn7d.googlevideo.com, прописал в CMD

ping rr10---sn-n8v7kn7d.googlevideo.com

мне вылез IP 173.194.176.220 и время приёма-передачи (2-4мс), далее я поступил также от rr1 до rr18, так как rr19 уже не находит, прописал их все в ряд в файл hosts, но проблема чёрного экрана продолжилась и ошибки продолжили сыпатся тоннами, так же я поступил со всеми ошибками, и прописал около 100 строчек, но проблема не то что не исчезла, как мне кажется она даже усугубилась

Пинг проводится, чтобы местного провайдера исключить из загрузки, т.к. у него замедление на серверах стоит. Youtube даст альтернативные сервера, что увеличит скорость загрузки видео.
У Вас пинг до всех серверов с ошибками был в пределах 5ms?

Сейчас удалил всю свою писанину из hosts’а, открыл GoodByeDPI, полазил по ютубу и действительно у большинства был пинг до 5мс, но среди них был один rr1---sn-ab5l6nrd.googlevideo.com с откликом 119мс

Доброго времени. Не понимаю, в чем, собственно, здесь проблема. Не уверен, что зависит от провайдера, но могу ошибаться. Я использую версию 0.2.2! Мало того, что задержек никаких нет, при любом качестве, отдельное огромное спасибо разработчику, так при загрузке страницы звук и видео начинают загружаться быстрее самой страницы Ютуб. Это не шутка! С этой программой открываются, абсолютно все сайты, которые добавите в список, ну, кроме тех, которые блочат извне страны. P.S. Помимо Kyber, нужно отключить Quic.

Это баг браузера файрфокс bug 1900191, bug 1878510

Было ещё до блокировки, но тут автор писал, что в разных браузерах происходит:

У меня лечится перезапуском браузера, в Chromium-based браузерах такой проблемы не ловил.

Перезапуск не помогает, но за наводку - спасибо огромное! Я был уверен, что это Ркн так отдельные сервера блокирует)

1. У меня наоборот гугловские кэширующийся сервера не работают(403, либо time out), но сервера местного провайдера(megafon) отдают видео нормально с включенным обходом. Что можно сделать?
  2. Ещё заметил что гугловские сервера почему то получают в параметре запроса с ip - не мой ip и возвращают 403, а сервера провайдера получают корректный ip. С чем это может быть связано и ошибка ли это?

Проблему решил. Виновник - DNS-over-HTTPS. Его отключение помогает просмотреть видео без проблем, конкретно в Firefox.
Как временная мера, при включённом DoH, можно открыть видео во встроенном окне и тогда оно воспроизведётся без проблем.

С каким пресетом запускаете обход? Dns redir пробовали? NextDNS включён в браузере в качестве DoH?

Да, есть такое
Иногда в запросах videoplayback появляются рандомные IP со всего света, и по ним ответ 403
Выше есть ссылка на habr:

Бывает так, что не проходит ни один запрос, тогда видео не работает совсем
Проходит само, возможно устаревает кеш, или еще что-то там