Кстати, хорошая идея. Можно попробовать реализовать перебор стратегий.
curl -4svo NUL https://rr10---sn-n8v7kn7r.googlevideo.com - проходит
curl -4svo NUL https://rr2---sn-4axm-n8vs.googlevideo.com - стоит
Я сегодня не могу по-долгу тут сидеть. Загляну утром. Кидайте предложения. Приду - попробую.
Вот вам Вивальди последний (он сбросил поддержку семёрки вместе с хромом)
а Я-Браузер обещал в одну каску поддерживать семёрку, со всеми новинками хромиума на ней
Вот, включил, перезагрузился, хуже не стало. Ибо есть у GDPI команда -q block QUIC/HTTP3
В инспекторе вижу только протоколы h2 и http/1.1
Ну да. При этом Валдик выпускает апдейты. Хорошая отмазка.
Пока софт работает и востребован - будут апдейты. Не зря же он уже до версии 2.3 дожил.
winws --wf-tcp=443 --dpi-desync=split2 --dpi-desync-split-seqovl=664 --dpi-desync-split-seqovl-pattern="tls_earth_google_com_01.bin" --wsize=1500 --dpi-desync-any-protocol=1
winws --wf-tcp=443 --dpi-desync=fake,disorder2 --dpi-desync-fake-tls="tls_earth_google_com_01.bin" --wsize=1500 --dpi-desync-any-protocol=1
winws --wf-tcp=443 --dpi-desync=split2 --dpi-desync-split-seqovl=664 --dpi-desync-split-seqovl-pattern="tls_earth_google_com_01.bin" --wsize=1500 --dpi-desync-any-protocol=1 --wssize 1:6
winws --wf-tcp=443 --dpi-desync=fake,disorder2 --dpi-desync-fake-tls="tls_earth_google_com_01.bin" --wsize=1500 --dpi-desync-any-protocol=1 --wssize 1:6
winws --wf-tcp=443 --dpi-desync=split2 --dpi-desync-split-seqovl=664 --dpi-desync-split-seqovl-pattern="tls_earth_google_com_01.bin" --wsize=1500 --dpi-desync-any-protocol=1 --wssize 2:5
winws --wf-tcp=443 --dpi-desync=fake,disorder2 --dpi-desync-fake-tls="tls_earth_google_com_01.bin" --wsize=1500 --dpi-desync-any-protocol=1 --wssize 2:5
Там поддерживать проще простого. Коммерческие компании просто не хотят компилить под семерку, по сути там пара заглушек для выброса ошибки, ну пара функций апи ещё.
Да это я понимаю. Но со временем заглушки начнут как снежный ком нарастать… Хотя по началу да, что там за ерунда, одну функцию накрыть другой
Именно из-за этой команды те, у кого есть на GGC поддержка QUIC лишаются его приемуществ, а конкретно скорости, например. И возможно даже - полного отсутствия блокировки
А если остановить службы Запрета/Гудбая, если их запускали. Удалить все версии Запрета/Гудбая с диска. Почистить всё. Затем заново скачать последнюю версию zapret-win-bundle-master и попробовать дефолтно нажать от админа preset_russia.cmd? Терять же нечего. Просто фиг знает, может от обилия старых версий, от установки как службы, какие-то “хвосты” мешают. Попробовать с чистого листа.
Да там человек уже себе ВПН купил, я не думаю что он так париться будет. Мы тут его просто из спортивного интереса донимаем. Потому что очень странно видеть такую жесткую блокировку, что прям ни в какую не пробивается.
Если он это сделает, у него виндиверт перестанет работать Тему, все-таки, рекомендуется читать, что в ней раньше происходило
Мелкие уже и на 10 забили. Все силы затрачивают на 11 Винду. Какая уж тут Семерка…
Человек писал на другом сайте для Семерки:
удалите гудбай через service_remove.cmd от имени администратора, но папку с ним не удаляйте. Зайдите сюда goodbyedpi-0.2.3rc3-2\x86_64\ и скопируйте файлы WinDivert.dll , WinDivert64.sys в папку zapret-winws\ (перепишите поверх) . Запустите preset_russia.cmd - должно заработать. При каждом обновлении zapret нужно заново это проделывать.
- Нужно ставить обновление безопасности https://www.microsoft.com/ru-RU/download/details.aspx?id=46148 либо такое Microsoft Update Catalog
Делали уже это. Я же говорю, мы тут вчера всю ночь сидели, пробовали всякое разное. В итоге только ВПН помог.
Да и делать снова придется если все снести
ну я его конкретного преимущества не вижу, на практике
блокировки РКН он у меня не убирал. Ну, убрал запрет из GDPI, может и будет чуть лучше.
а вообще мне это напоминает, как BitTorrent переводили на UDP. Тоже расписывали, как это съэкономит всем кучу ресурсов, как волшебным образом откроются все порты и т.д.
А на практике наоборот, прекрасно до того работавшие домашние раутеры начали захлебываться и зависать спустя несколько минут после работы любого торрента с новым супер-экономным протоколом. Но в теории и рекламе всё было супер.
из спортивного если - ему бы Линукс или WinXP SP2 (но не больше). там LFT (Layer 4 Traceroute) работал, можно было по конкретному порту и адресу смотреть как далеко пакеты проходят
Здравствуйте, я так полагаю решения как исправить GDPI нет? или надо комменты листать
Проблема: не грузит видео
для fake-gen поставьте значение 12