Обсуждение: Замедление YouTube в России

Сочи. Dagotel, использую zapret на своей системе. Превью видео не загружаются, видео проигрываются нормально.

UPD: Пофиксил добавлением этих доменов в zapret-user-hosts.txt:

googlevideo.com
youtube.com
ggpht.com
googleapis.com
ytimg.com
google.com

пользуюсь уже пол года wireguard + warp

Такой проект существует, работает пока напрямую.

Страница проекта на Github

Тут на Хабре появилась новость

Но я что-то никакой плашки не наблюдаю. Возможно фейк?

А вы новость вообще читали? Гугл ничего делать и не собирается, это просто авторы расширения какого-то по скачке видео встроили плашку

Оказалось, что это уведомление было от популярного расширения для загрузки видео.

Я читал, но через абзац. И как раз этот абзац я и пропустил. :laughing:

Мобильный провайдер Yota (Урал) - YouTube окончательно сдох.
Обхожу с помощью Amnezia VPN.
Протокол - OpenVPN over Cloak.

С этим протоколом видео грузятся с разрешением 720p и скоростью воспроизведения х2.

QUIC лучше включать если сайт не грузит совсем (проверено)

Может успеете прочитать до очередного удаления (не знаю в чем такой секрет большой - там наверное читы от нашей симуляции). У меня есть телевизор Самсунг с их нативным смарт ТВ (если честно, не знаю как точно называется эта ОС). Для этого ТВ сам же Самсунг (и только он) выпускает приложение Yutube.
Так вот все, что работает для Smarttube, Chrome, Youtube для Андроид не работает для этого приложения.

После изучения дампов понял, что вероятные отличительные особенности следующие:

1. Используется TLS 1.2 (кстати некоторые приложения Youtube TV - именно TV - работают вообще с TLS 1.1)
  2. Адреса, на которые обращается приложения совсем другие, а именно
samsungotn.net
samsungcloudsolution.net
samsungqbe.com

ни на какие youtube.com и известные другие адреса приложения не обращается. Вероятно адреса видео приходят оттуда или вообще оттуда загружаются.

разработчик zapret предлагает мне создавать два инстанса для обхода отдельно блокировки ютубла для самсунга (там нужно mss делать ) и остальных блокировок того же ютуба, но мне жалко оперативной памяти роутера.
пока телевизор стоит мертвый

что именно понимается под блокировкой ?
если низкая скорость то нет ли той же “проблемы” на ТВ Самсунг не только в РФ ?

сейчас слишком много все вместе складывается.
ограничения провайдеров
настройки ТСПУ
борьба ютуба с качалками

у меня вот на РТ вообще перестал работать
yt-dlp --proxy “” --force-ipv4 --downloader curl.exe --downloader-args “-4 --http3-only”

блокировка на самсунг выглядит как черный экран в приложении Youtube.
я смог пробить пока загрузку картинок и списка видео. Но запуск видео пока не удалось вернуть.

у меня вот на РТ вообще перестал работать
yt-dlp --proxy “” --force-ipv4 --downloader curl.exe --downloader-args “-4 --http3-only”

yt_dlp (есть свой проект по скачиванию контента) у меня сразу стал работать после вот этого решения. Параметры обхода теже

--disorder --tlsrec=sni --split-pos=2 

я так понимаю ТВ врядли понимает настройки прокси ?
тогда это в раздел Zapret - NTC
там и автор и может быть кто то с таким же провайдером или ТВ

на крайний случай ВПН на роутере помогает почти от всего

p.s. у меня нет особых проблем с ютубом
просто вот взяли и отрубили QUIC (до этого работал уже после начала замедления)
так что нет универсальных решений… провайдер+роутер+пк/тв у всех разные

да. прокси он не поддерживает.
я же вроде писал, что с автором запрета уже общался по этому поводу. просто надо строить отдельное решение именно под самсунг

просто вот взяли и отрубили QUIC

нет. у нас стандартная схема - по SNI рубят соединение либо через RST либо просто ничего не отвечает
QUIC я сразу на уровне роутера заблокировал, чтобы приложения не “бились” по нему

спасибо за обратную связь

ну то есть с автором вы нашли решение для Самсунг ?
просто я не читал в теме про запрет и уж тем более не видел удаленные сообщения в теме “не для обсуждений” :slight_smile:

у меня QUIC работает. если это не ютуб
это все к тому же что НЕТ универсальных решений
мой провайдер РТ например rutracker сам блокирует. а play.google.com забанен на ТСПУ но не у РТ == требуются две стратегии. не работающие вместе как я понял. а есть еще и магистральные …

С каждым днем душат все сильнее и сильнее. Сегодня ютуб несколько раз завис на несколько минут, потом сам отвис.

Ростелеком всегда сильнее зверствовал в отношении ютуба по сравнению с мобильными операторами. У брата на ростелекоме yt-dlp без обхода давно отвалился, с curl и без.
Но вот какие наблюдения есть:

yt-dlp передаёт в curl только прямую ссылку, а первоначальный коннект и получение метаданных делает сам по HTTP2/TCP (который у всех режется ещё сильнее). К сожалению, непонятно на каком этапе у тебя ошибка, yt-dlp даже ссылку не может получить или открывается curl и показывает скорость 0? В принципе, метаданные по HTTP2 весят немного и даже при больших потерях и низкой скорости скачиваются. Лишь бы совсем не отрубили.

Иногда первый коннект curl/http3 залипает и висит на скорости 0. Надо повторить: Ctrl+C (завершение), стрелка вверх (прошлая команда). Возможно даже пару раз. Но обычно одного достаточно. Если и это не поможет, то да, значит QUIC резанули на ростелекоме. На йоте пока пашет. Только периодически соединение рвётся в сборках не с quiche (кстати, в начале всей этой заварушки не рвалось, а потом началось).

нет :). автор просто мне сообщил, как можно начать изучать способы обхода и как развернуть средства обхода
а способы конкретные придется искать самому. Я обязательно выложу, если у меня получится.

вообще интересно как общество смирилось спокойно. людей мало интересует. Вероятно главное что пиво есть в КБ

Интересно, а QUIC никак нельзя вернуть и обойти блокировку? посмотрел, что у меня твориться в локалке: zapret перепосылает постоянно TCP пакеты при передаче видео, т.к. клиенты не успевают подтверждать их.
Т.е. 80% сетевого трафика - перепосылка пакетов в видео потоках

zapret поддерживает работу с QUIC

Добрый день. Уточните пожалуйста, что именно предлагает делать разработчик zapret? Я, например, не против поднять отдельный экземпляр для телеков.